fantascop

Выпуск от 12 августа 2013, понедельник

НовостиТребуется музыкальный оформитель.
Требуется музыкальный оформитель.

Нашей партнерской программе "Радиус Вселенной" (Петронику), требуется музыкальный оформитель.

Контакты для связи:
petronik2103@gmail.com
скайп: petronik2103

0 Символов - 535 1 комментарий
ЭфирЮрий Дихтяр — Меня укусил бомж
Юрий Дихтяр — Меня укусил бомж

0 Символов - 7 0 комментариев
СтатьиБеспокойство об "Улитке"
Беспокойство об "Улитке"
Сразу скажу, что я люблю творчество Стругацких. Чтобы легче было не ругать, но разбираться, что же они все-таки написали. А написали они довольно много. 
Вот "Улитка на склоне". Впервые читал ее в самиздате, сначала "Кандид", ничего не понял. Знающие люди объяснили, что надо найти первую часть, "Переца". Нашел, прочитал, но все равно ничего не понял.

 
+3 Символов - 12117 18 комментариев
РассказыКраткая история времени Стивена Хока (часть I)
Краткая история времени Стивена Хока (часть I)

Осенью 2004-го года в Майами проходила научная конференция, посвященная проблемам психофизики. Один из её участников, амбициозный ученый, профессор Пенсильванского университета Джефри Снаут поднял проблему, озаглавленную им как "Колибри и черепаха", что вызвало настоящий переполох. Суть доклада профессора Снаута заключалась в том, что биологическое время черепахи течёт значительно медленнее, чем у юркой колибри, настолько, что птичка может часами кружить вокруг пресмыкающегося, а черепаха так её и не увидит.

+2 Символов - 24230 2 комментария физика времени, психофизика
РассказыКолечко
Колечко
Наливайте, что ли, бабоньки… Да не чокаясь. Поминки и есть, они самые. Нет, я пить не буду. Сказала, значит, не буду! А вот сейчас услышите, почему...

Ну да, аккурат под Троицу это и случилось. На русальной неделе… Принес мне мой благоверный колечко. Простое совсем. Ободок тоненький, серебряный, и камушек махонький, светлый. Будто водяная капелька застыла, вот. «На, — говорит, — носи». Я ему: «Зачем деньги тратил, не по размеру оно мне, да и вида никакого, не девчоночка, чай, уже». А он смеется: «Ни копейки не стоило, у омута на Купавинке подобрал»

+3 Символов - 14884 9 комментариев сказка, рассказ
РассказыЗавирусовано (часть вторая)
Завирусовано (часть вторая)

…как вы объясните, что компьютерная программа обладает самосознанием? Прямо какой-то дух вуду, состоящий лишь из нолей и единиц, но способный создать живое существо из нейронов, электричества и воздуха и отправить его во внешний мир — пусть выживает.

 

              Ч.Де.Линт  Призраки в сети

Мария Фомальгаут 0 Символов - 25863 0 комментариев
РассказыСпасибо не надо
Спасибо не надо

Тоннель кончился. Они стояли на краю бездонной пропасти. Вокруг, докуда хватало глаз, возвышались стены титанического сооружения – не то цирка, не то кратера невообразимо огромного вулкана. И стены этого кратера шевелились.

     Каменные плоскости, все в потёках застывшей лавы, уступами поднимались вверх, образуя гигантские ступени. На ступенях сидели твари, не виданные стажёром даже в страшном сне. Из множества отверстий, испятнавших стены, словно червивое яблоко, смотрели их круглые зелёные глаза. Чёрные и блестящие, как антрацит, существа сплошь облепили все склоны, выглядывали из нор, и от этого казалось, что каменные уступы шевелятся, как живые.

РассказыПраво выбора
Право выбора

Бесчинствующая толпа, подстегнутая выкриками фанатиков, окружила дом и готовилась к штурму. Немногочисленная охрана, сохранившая верность правителю, пыталась отстреливаться из-за баррикад, сооруженных наспех, прямо во дворе особняка.

  Хозяин виллы — Игорь Корнилов, осторожно выглядывал из-за занавески окна третьего этажа.

  "Это конец", — подумал он. — "Хорошо, что успел вывезти из страны жену и детей".

Константин Чихунов +6 Символов - 21653 10 комментариев
РассказыТеоретик
Теоретик

Ну, кто его программировал? Кто? Какой идиот?! Нет, я, конечно, помню, кто является этим идиотом. Даже могу пальцем показать. Жаль, что палец не гнется в нужную сторону. Рука онемела уже до локтя. Еще полчаса, и плечом будет не шевельнуть. А всё он – универсальный робот, УРАЗ-252. «В каталоге этого растения нет, но, судя по внешним признакам, его можно соотнести с видом «пульцинеллия», что говорит о его безопасности и даже съедобности при должной обработке».