1W

Выпуск от 2 сентября 2013, понедельник

РассказыСчастья, здоровья
Счастья, здоровья
   — Кем вы себя видите через пять лет?
   Обожаю этот вопрос на собеседованиях.
   Пандой с реактивным ранцем я себя вижу.
    — Мы вам позвоним.
   Это в переводе с корпоративного языка — иди-ка ты нахер.
РассказыБерсерк
Берсерк

Хвитсерк, сын Атли, стал берсерком в середине лета. Убив в одиночку четверых викингов, он ушел в горы, грызя от всё еще не растраченной ярости край щита. С тех пор Хвитсерка не видели, лишь изредка путники упоминали, что слышали в горах его свирепые крики. Зимней ночью берсерк пришёл и похитил Урсулу, дочь Свана от ирландки, самую красивую девушку на этом берегу фьорда.

Андрей Лобода +5 Символов - 23599 9 комментариев
РассказыМежмирье
Межмирье

Старший посол арханов настраивал себя на встречу. Переговоры с нестабилами, всегда крайне сложное и волнительное дело. А самое скверное то, что, когда дело касается их, никогда нельзя заранее просчитать результат предстоящей встречи.
   Посол слушал успокаивающую музыку, откинувшись в большом желевом кресле. Закрыв глаза, он уносился вместе с ней, куда-то в бескрайние глубины Вселенной.

Константин Чихунов +4 Символов - 9145 4 комментария
РассказыЧеловек эмоций
Человек эмоций

Усыпляющий шум морского прибоя был единственной отрадой. По крайней мере, для Эла. Он часами сидел на берегу, уставившись ярко-красными глазами-точками в прозрачную, как слеза младенца, воду. Металлическими пальцами робот чертил на мокром песке прямые линии, соединял их в геометрические фигуры и тут же стирал грубым движением руки, поблескивавшей в палящих лучах зенитного светила.

Юрий Лойко +2 Символов - 26801 0 комментариев
РассказыДым из кувшина
Дым из кувшина

Белые от цветов ветви яблонь заглядывали в комнату, осыпая ковёр ароматными лепестками. Ветер, стекающий с гор, раздувал муслиновые занавески, приносил густой запах свежего хлеба – из пекарни напротив. Тоненькая девочка, с густыми, смоляными локонами, и серо-голубыми глазами, что изредка встречаются у горцев Пенджаба, сидела среди  подушек, подогнув ноги.

+3 Символов - 47859 1 комментарий фентези, история
РассказыНебесный механик
Небесный механик

(Новелла о Машине, которая управляет вселенной)

— Что ж, Яков, картина, которую вы обрисовали, весьма интересна! — глаза Антона Васильевича искрились возбуждением. — Образ Машины настолько глобален, настолько всеобъемлющ, что мне, пожалуй, необходимо собраться с мыслями, прежде чем что-то ответить.

+3 Символов - 36990 2 комментария
РассказыПожелай себе светлую даль...
Пожелай себе светлую даль...

Меня часто бросали. Или, если уж быть совсем откровенным, — всегда. Разумеется, не просто так. Мне даже называли причины. Всякий раз – иные. С такими девушками было сложнее всего. Они пытались объяснить то, что сами понять не могли. Комкали слова, теряли нить разговора, забывали о том, что собирались сказать. Логичные фразы рассыпались. Из стройных замков, выстроенных на берегу моря, превращались в неровные песчаные кучи.