fantascop

Выпуск от 10 октября 2013, четверг

НовостиФантаскоп - свежий номер!
Фантаскоп - свежий номер!
Полностью закончена работа над номером 004 текущего 2013 года альманаха фантастики Фантаскоп.
Номер бесплатно скачать можно здесь.
0 Символов - 1844 26 комментариев
СтатьиКто есть кто в мире магии
Кто есть кто в мире магии

Знаю, что тут в основном тусуются суровые ))) поклонники жанра НФ. Но если кто-то решит попробовать написать что-то в жанре фэнтези, возможно, эта классификация ему (ей) и пригодится.

DaraFromChaos +4 Символов - 14997 14 комментариев маги, классификация
РассказыБез меня.
Без меня.

Все они считали, что, в конечном счете, им сказочно повезло и радовались неожиданной передышке в серых армейских буднях. Но брела уже, брела к ним, хромая, судьба, воплотившись в трех испуганных и дико усталых людей. Брела и глядела на них издалека глазами небесной голубизны.

-2 Символов - 46226 38 комментариев
РассказыАбри Косов и Алхимия
Абри Косов и Алхимия

Звонок у входной двери задребезжал, расхлябанно докатился, задевая за стены, до моих ушей и заставил меня встать. За дверью я с удивлением и неохотой обнаружил мокрого курьера с протянутой рукой. В ней было письмо. Оно гласило: "Ваш покорный слуга, Косов, предлагает обнаружить вместе с ним истину в одном из ее проявлений. Если Вам угодно будет присоединиться… Одним словом, мой друг, жду тебя на перекрестке. "

РассказыЖена дракона
Жена дракона

Крраг был, возможно, последним драконом Юго-Запада. Хотя кто их знает, драконов-то? Древние, почти вымершие, они, тем не менее, всегда наводили ужас на людей, разрушая города, а порой и небольшие страны, и мало кто мог похвастаться тем, что знает их повадки. Для людей почти все они – на одно лицо, и тот факт, что Крраг удостоился имени, говорит о том, что он был одним из самых ужасных. Нападая, он издавал звук, леденящий в жилах кровь: «Крррраг! Крррраг!!!»

Александр Шорин +3 Символов - 20816 3 комментария
РассказыНеобиблия: Песнь первая: Простые кислотные истины
Необиблия: Песнь первая: Простые кислотные истины

Вольное переложение Библейских историй.

— Боже мой! – ужасался Отец, наблюдая всё новые и новые трансформации. – Что она делает?

— Ищет себя, полагаю, – ворчала в ответ Птица. – Обыкновенный юношеский максимализм.

— А она может искать себя, скажем, в рисовании, ткачестве или вышивании?

Лилит, сидящая на дальнем берегу и любующаяся своим отражением подняла руку и продемонстрировала опешившему Отцу средний палец.

РассказыПроизводственное совещание
Производственное совещание

Председатель: Уважаемые дамы и господа! Не буду говорить «спасибо» за то, что пришли на сегодняшнее совещание, потому что мы его и так уже 666 раз переносили из-за вашей несознательности и безответственности. И нечего мне тут демонически-недовольные лица делать! Я и не такое видал, меня не напугаешь! Кому приходилось кучу повесток присылать, а? Дежурные демоны с ног сбились их разносить! А вы что? Кто в оздоровительный тур в недра вулкана отправился, кто в деловую поездку для организации локальных пакостей свалил, а кто – в круиз по местам боевой славы: к Арарату или в Хиросиму!

DaraFromChaos +5 Символов - 15463 44 комментария конец света, армегеддон
РассказыКлетка
Клетка

Сначала была абсолютная тьма. Без места и времени, без верха и низа. Как вдруг посреди непроглядного мрака, возникла крохотная светящаяся точка. Она росла, превращаясь в язычок пламени. Под огоньком образовалась свеча, затем блюдце подсвечника. Границы света расширились, выхватывая из темноты небольшую комнату с голыми стенами. Под свечой образовался стол, а рядом с ним стул. На стенах появилась дверь и несколько окон, за которыми виднелась только чернильная темнота.

Константин Чихунов +6 Символов - 17997 28 комментариев
РассказыЧесть офицера
Честь офицера

Последние месяцы база жила в ожидании Ленкиных родов. Первые роды на Марсе. Ленку разве что не носили на руках. Каждый день во время завтрака в столовой четвертого отсека все следили за выпитой нормой морковного сока, который Лена терпеть не могла, и говорила "надо пить то, что хочется", но в итоге сдавалась, и, под хоровое "пей до дна" выпивала, смущенная, но счастливая. Во время обеда женщины обсуждали, насколько увеличился животик, стараясь при этом опять же не сильно смущать главную виновницу суеты...

Андрей Лобода +2 Символов - 21591 0 комментариев