fantascop

Выпуск от 18 ноября 2013, понедельник

РассказыНа той стороне Луны
На той стороне Луны

Сценарий для альтернативной реальности

— Мне, пожалуйста… ну, детство чтобы безоблачное было… ну, не совсем чтобы безоблачное, ну так, мелкие облачка… без туч. Потом школа… ну… чтобы там не напрягаться особенно. На троечки, четверочки… прогулки там с друзьями, первая любовь, разочарование… ну тоже так чтобы не сильно. Потом универ… ну… два курса поучусь, потом замуж выйду… Ну, чтобы не за олигарха, но чтобы и не бедный был…

— Детей добавить? – спрашивает официантка.

Мария Фомальгаут +2 Символов - 17558 0 комментариев
РассказыКак разрушить реальность? [18+]
Как разрушить реальность? [18+]

Крупный заголовок на сайте гласил: «В Москве орудует несколько банд, распространяющих нарк». «В них входят известные и богатые люди», – было напечатано чуть ниже. «Земные интернет-СМИ пыжатся, стараются показать свою независимость, не боясь расправы, – подумалось Олегу Воронцову. – А наша печатная газетенка об этих событиях не скажет ни слова. “В Багдаде все спокойно”…»...

РассказыХозяева Земли
Хозяева Земли

Хозяева Земли

межавторская тетралогия

Содержание:

1. Валентин Гусаченко (Flying_Tost) «Мойте, дети, руки с мылом»

2. Григорий Неделько «Микробка – друг человека»

3. Ксения Владимирова (Лара Моритака) «Одна радость – домашние животные»

4. Дара (DaraFromChaos) «О чистоте и счастье в личной жизни»

РассказыВторой шанс
Второй шанс

Неудача приходит так же, как и уходит удача — не знаешь, когда это случится. Или же так — неудача приходит тогда, когда уходит удача. Почему-то эти две мысли пульсировали в моем опустошенном, отформатированном мозгу, когда я перелазил железный бордюр моста. И даже когда навстречу мне с неминуемой быстротой стал приближаться заснеженный, мерзлый асфальт, они продолжали гулко стучать в пустой черепной коробке. Боли я не почувствовал, просто стало темно...

РассказыЗапретный Храм
Запретный Храм

(История нервного подростка. Но такой "ХРАМ" есть в душе не только подростков, не только психов. Он есть у каждого человека… И может легко превратиться в темницу.)

Ты смотрел «Губку Боба»? Каждый второй из смотревших, плюнет и скажет «американское фуфло, которое портит психику нашим русским детям» Оно так и есть, но я-то уже не ребенок и мне нравиться этот мультик. Хороший отдых для трудяги-мозга… Так вот – ты напоминал мне Губку Боба. Такой простой придурок, всегда веселый и прямо излучающий дружелюбие. А я был чем-то вроде Склифарда – унылый интеллектуал, уверенный в своей уникальности.

+3 Символов - 16751 0 комментариев психоделия
РассказыSorryнка или ежи в интерьере
Sorryнка или ежи в интерьере

В овальной зале БакРоГак было триста тридцать три зеркала, ведь она так не любила перемен. В последнее время в моду вошли кривые зеркала – они искажали пространство и время, и она всерьез задумывалась, а не прикупить ли парочку, поставив их друг напротив друга. Экие искажения бы вышли! Сейчас, в огромном, похожем на озеро ртути зеркале отражался ее реснитчатый глаз. Реснички были взволнованы, охали и перешептывались – хозяйка проявляла интерес к ареолу их обитания.

РассказыЧужак
Чужак

Серёнька бежал по лесу. Недалеко от границы он ещё неспешно шёл, ощущая в руке тяжесть подарка. Но сейчас, подойдя к его краю, он побежал, опасаясь встретить кого-то из местных. Местные давно, с тех самых пор, как поселились недалеко от забытого всеми городишка чужаки, забыли пути, ведущие в лес, и даже дороги выбирали, которые находились за много километров от места их обитания.

Леся Шишкова +13 Символов - 19833 16 комментариев фантастика, рассказ
РассказыИстория Одного Дня
История Одного Дня

Когда-то давно эта пора считалась моим любимым временем года. Помню, как я с друзьями-романтиками, такими же, как и я сам, приезжали ночевать в лес, будто первобытные люди – без всяких технологий и разнообразных примочек – только мы, костер и неутолимая жажда приключений. Оставаться наедине с природой было для нас тогда величайшей наградой в жизни. Но сейчас совсем не то. Дождливое время года здесь обычное дело, и свой этакий статус оно оправдывало регулярно, сполна обдавая здешние земли влагой. Мне это уже порядком надоело…

+2 Символов - 36915 0 комментариев зомби-апокалипсис