fantascop

Выпуск от 12 декабря 2013, четверг

НовостиФантаскоп №5 2013
Фантаскоп №5 2013

Вышел свежий номер Альманаха ФАНТАСКОП.
В данный номер вошли сразу три работы Лаборатории Фантастика.РФ и шесть рассказов. Общее время звучания – более шести часов.
Рассказы и хронометраж номера:
01 Закон Распада -  01.32.14
02 Неудачный эксперимент -  1.12.25
03 ImyaBoga.exe – 51.36
04 Остановка — 27.31
05 Проводник в ад — 32.11
06 История в море — 51.26
07 14 ангстрем — 11.53
08 Иероглифы порнозаклятия — 11.29
09 Аверсо и Реверсо — 32.37

+14 Символов - 2211 12 комментариев
НовостиКонкурс - ПОГРУЖЕНИЕ
Конкурс - ПОГРУЖЕНИЕ

Уважаемые авторы, слушатели и читатели! По многочисленным просьбам и в честь приближающегося окончания 2013 года, проект «ПослеSlовие…» совместно с журналом «Фантаскоп», организуют конкурс фантастики под названием «Погружение». Готовьтесь, потому что мы собираемся погрузить вас в самые неизведанные глубины непознанного и таинственного, провести сквозь множество миров и познакомить с героями, достойными великих баллад и сказаний! И так…

+17 Символов - 6403 190 комментариев
НовостиРадиус Вселенной - новый сайт
Радиус Вселенной - новый сайт

У нашего творческого партнера, програмы Радиус Вселенной запущен новый сайт.
Адрес в сети — http://rv-studio.ru/
Всех благ и творческих успехов как самой програме, так и ее основателю — Петронику!
Отдельно стоит сказать, что часть публикаций нашего проекта в эфир пошла голосом именно этого человека!

+4 Символов - 1101 1 комментарий
ЭфирФантаскоп - новый вектор эфира.
Фантаскоп - новый вектор эфира.

Фантаскоп и фантастика.рф теперь выходят в эфир и на РадиоФантастики
http://www.fantasyradio.ru/
Первые рассказы из текущего номера уже в эфире.
Эфир интернет "Радио Фантастики" можно слушать круглосуточно с разным качеством звука для удобства прослушивания: от 16 кб/с, до самого качественного потока 112 кб/с.

+6 Символов - 3267 1 комментарий
ОбзорыНовые миры - новые возможности!
Новые миры - новые возможности!

Новые миры — новые возможности!
Фантаскоп и Фантастика.РФ договорились о партнерских отношениях с проектом LOSTparadise.
Сайт проекта — http://www.lpgame.ru
В самое ближайшее время мы объявим мобилизацию и от всех наших авторов, желающих принять участие в войне, потребуется ..., что-то потребуется!
Пока изучаем нового партнера, проводим реконгсценировку в его мире и готовимся, готовимся, готовимся....

+8 Символов - 1629 14 комментариев
РассказыВремя огня (Конкурс - ПОГРУЖЕНИЕ. 3-ая работа)
Время огня (Конкурс - ПОГРУЖЕНИЕ. 3-ая работа)

Стая псевдоволков была уже совсем близко. Намереваясь поохотиться накануне, неожиданно для себя самого, Зак из охотника, превратился в дичь.Его сильные ноги позволяли убежать от любого опасного мутанта, но только не от хорошо организованной стаи. Звери шли по его следу уже почти сутки, медленно, но верно сокращая расстояние. Встреча была неизбежна...

+5 Символов - 21707 55 комментариев
РассказыМолчун и Океан
Молчун и Океан

Посленочь. Недодень. Мутно. Край океана точит небесный горшок, опрокинувшийся на него сыростью и туманом. Потому что ему больше нечего точить. Старики говорят, раньше там, на горизонте, была земля. Она не плавала и не качалась под ногами, как шляпка водорослей мутантов. Не уходила под воду, если ты сиганул на неё с крыши хижины. Цветок вынырнет, конечно, зажав в щепоть волосистыми лепестками и дом, и всех, кто там был, защищаясь от воды. Но мать успеет дать мне затрещину — зелёная мука, что она натирала с утра впрок, вымокла...

РассказыПро настоящую сказку
Про настоящую сказку

В этот вечер дед Егор, оторвавшись чуть раньше обычного от домашних дел, присел на свое любимое место – к пузатой черной печке-голландке, прямо к открытому огню. И только согревшись, выбрался на улицу, хотя было тепло. Стоило ему выйти из двери, как в соседском доме показалась, чтобы тут же исчезнуть, светлая детская головка – и тут же из ворот выкатился мальчуган-колобок, вертлявый и ехидный. Он, казалось, прокатился расстояние, отделявшее ворота дома от деда и остановил движение прямо напротив него, так, чтобы игнорировать его появление было невозможно. Дед, однако, казалось не замечал этого: он совершенно невозмутимо извлек из кармана куртки махорку и с помощью обрывка газеты начал ловко сворачивать «козью ногу».

Александр Шорин +1 Символов - 18249 0 комментариев
РассказыВернись ко мне
Вернись ко мне

Тяжелый удар острой больюо станавливает мерцание дня и ночи, выхватывая сознание из дурмана вечности. Еще удар. Еще.Пронзительный взор скульптора безжалостной сталью резца кромсает мою плоть. Удары Десятки. Сотни. Тысячи. Каждый из них все больше обнажает его душу и мое тело. Каждый несет частицу скорби мастера, по крупицам возвращается память.

Матумба(А.Т.Сержан) +10 Символов - 4385 15 комментариев фантастика
РассказыСвет далекой звезды
Свет далекой звезды

Полит, межгалактический корабль, прорезав стрелой атмосферу, упал на поверхность планеты. Обгоревшие части поврежденного металла рухнули в зелень каких-то зарослей, что смягчило падение останков корабля. Напротив густого тропического леса простирался океан. Его изумрудные волны пеной катились на пологий берег, покрытый белым песком. Планета, на которой потерпел крушение полит, была случайной находкой, среди далекого безжизненного ледяного космоса. Расплавленные останки полита дымились, черное облако гари взлетало в небо, наполняя едким запахом теплый прозрачный воздух...

РассказыЗдоровый образ Смерти
Здоровый образ Смерти

Боги играли в гольф. На одной из последних лунок летающий глаз нагло подсказал Слепому Ио, куда бить. В результате, шарик угодил точно в цель. Бог-крокодил Оффлер тут же возмутился и принялся настаивать, что партию нужно переиграть. На него обратили внимания меньше, чем на пролетающий мимо микроб. Настала очередь Госпожи, и она с первого раза попала в лунку. Оффлер тут же закричал, что она мухлюет с удачей. Крокодилу ненавязчиво предложили игру продолжить или заткнуться...

РассказыEverwhere
Everwhere

— Я сказал, кроме Лабиринта! – Сони-Рау Третий пристукнул кулаком по столу. – У нас уже были случаи, когда некоторые чересчур рьяные практиканты самостоятельно заходили в Лабиринт и не возвращались оттуда. Не считайте себя умнее предшественников. Более того, — профессор вздохнул, — два местных месяца назад там пропала без вести экспедиция, состоящая из трех старших научных сотрудников и доктора археологических наук.

От автора: совершенно несвойственный мне откровенный постмодернизм. С таким количеством отсылок, что уже и сама запуталась )). Зато обожаемая тема — лабиринты.

РассказыВ память о тебе…
В память о тебе…

Хотели бы вы стереть из своей памяти все плохое? Забыть боль и страх? Тогда вам поможет любой профессиональный мнемотехник. Качественно и недорого.

+2 Символов - 64265 6 комментариев станция, мозг, мнемотехник