fantascop

Выпуск от 13 января 2014, понедельник

РассказыБог ушёл
Бог ушёл

Катер вывалился из подпространства через ближайшее окно. А чего еще ожидать, если астронавигатор корабля в один момент теряет все ориентиры? Естественно, без ориентиров автопилот не может держать корабль в подпространстве, ибо не видит ни одной струны и стремится выскочить в нормальное пространство. Ходили жуткие слухи о кораблях, вывалившихся таким образом прямо в атмосферу какой-нибудь планеты. Или рядом с черной дырой. Или в горнило звезды. Но самые жуткие слухи ходили о тех, кто остался в подпространстве навсегда...

РассказыГОМО ЖО (Конкурс - ПОГРУЖЕНИЕ. 12-ая работа)
ГОМО ЖО (Конкурс - ПОГРУЖЕНИЕ. 12-ая работа)

Так что скверно на душе было у председателя Китая. Великий народ приехал просить содействия (не помощи, ни в коем случае) у верного старого друга, а друг в лице своего вождя даже встречаться не хочет. Без объяснения причин. «Неужто Владимиров наплел чего-то?»  – гадал Мао. Он не любил уполномоченного Коминтерна и был рад, когда тот после ликвидации оного убрался назад в Москву...

-3 Символов - 22606 311 комментариев
РассказыНезванкина дорожка
Незванкина дорожка

Незванка, утомившись, присела на толстое корневище. Резвая вешняя вода из года в год подмывала деревья. Сосны отчаянно цеплялись за землю, не желая сдаваться. И от того корни их, лишённые почвы, обрастали корой, паучьими лапами впивались в лесной серозём и держали, держали живое дерево, не давали ему шагать вниз, на погибель, в болото. Палая хвоя залёживалась под корнями, сбивалась в неровный плотный ковёр, где прятались особые грибы, прозванные «ведьмиными яйцами»...

+5 Символов - 23322 3 комментария
РассказыСудный час победителя
Судный час победителя

Предложил мне как-то один читатель написать продолжение приключений бравого капитана межгалактической полиции Сергея Моргуна — героя рассказа "Обмен опытом". Вот я и внял пожеланиям общественности, так сказать, и написал таки это продолжение. И получился у меня не один рассказ, а целых два. Если читателям моя просьба не покажется обременительной, то был бы крайне признателен за любую (в том числе и самую разгромную) критику в адрес этих рассказов. 

Заранее благодарен. С уважением, автор.

РассказыПоследний шаг
Последний шаг

Ледяной ветер с вершин забирался под комбинезон и пронизывал до костей. По мере того, как буря усиливалась, видимость становилась все хуже и хуже. Сергей вынужден был признать, что сбился с дороги. Для альпиниста его уровня, штурм пятитысячника не представлялся сложным, да и ухудшения погоды не предвиделось. Но факт оставался фактом, он заблудился и он был один. Нужно было, как можно быстрее найти подходящее место, чтобы переждать непогоду, а уже потом поискать знакомые ориентиры. Но пока он двигался по тропе вдоль склона, настолько узкой, что вынужден был идти боком, прижимаясь спиной к стене..

Константин Чихунов +10 Символов - 14523 23 комментария
РассказыОгни Богов
Огни Богов

Человек должен во что-то верить,- любил говорить Акивензи своему внуку, прожившему много лет вдали от своих истоков,- ты изменился с тех пор, Нискигван, а у нас здесь все по-прежнему, хотя мы не живем в вигвамах, однако я верю, в магию и согласен с тем, что говорит шаман Макадэбинэси: « Вера белых похожа на изменчивую погоду, когда им удобно они верят в своего Бога, а когда нет, отправляют своих сыновей на войну, сначала они убивают людей, крадут землю и детей нашего племени, а потом приходят к своему Богу за прощением».

РассказыНеобиблия: Песнь третья: О чем думают боги...
Необиблия: Песнь третья: О чем думают боги...

– Кто это? – спросила она и добавила несколько слов, которые Отец ещё не придумал.

– Е-ва! – малышка улыбнулась, показав отсутствие двух передних зубов.

– И о чём ты думал в этот раз? – подозрительно поинтересовалась Птица, разглядывая снизу вверх: смешные розовые пятки, торчащие лопатки и маленькие пальчики девочки, которыми она гладила по лицу держащего её мужчину.

– О старости! – честно признался тот. – О стакане воды и яичнице-глазунье!

+4 Символов - 5822 7 комментариев стакан воды, паразит, отец
РассказыНелёгкая судьба Лохотрона Тринадцатого
Нелёгкая судьба Лохотрона Тринадцатого

Если вы думаете, что быть злодеем – жутко интересно и прикольно, то жестоко ошибаетесь. И я знаю, о чём говорю, особенно когда речь идёт о жестокости. В злодействе больше минусов, чем плюсов, тем более тут, на Лохудрии, где все законы, в том числе злодейские, соблюдаются неуклонно, — и попробуйте только не соблюсти! В общем, одна головная боль… Что, сомневаетесь? Ну, насчёт законов придётся поверить на слово, если только ваше везение не даст настолько сильную трещину, что вы попадёте сюда на отдых. А в остальном – давайте разбираться вместе. Остановимся лишь на трёх пунктах: поверьте, их будет достаточно…

РассказыХаотичные хроники. История первая: Ангел-хранитель
Хаотичные хроники. История первая: Ангел-хранитель

Сейчас Порождение Хаоса уже и сама не помнила, что именно послужило истинной причиной, по которой она сбежала из родного дома. Зато она до сих пор сохранила способность менять облик, читать чужие мысли, иногда вмешиваться в будущие. Впрочем, последним умением она предпочитала не пользоваться: ее вполне устраивало, что грядущий день остается загадкой. Может быть, поэтому она и не могла понять людей, постоянно стремящихся к тому, чтобы завтра было столь же предсказуемо и прогнозируемо, как сегодня и вчера. Это же так скучно!..

DaraFromChaos +12 Символов - 21964 90 комментариев фэнтези, сериал