fantascop

Выпуск от 26 мая 2014, понедельник

Статьи«Экономический ад» Достоевского
«Экономический ад» Достоевского

Финансы как элемент экономики проявляются в романах Достоевского особенно ярко, на них делается наибольший акцент. Знаменитый русский писатель считал, что без них жизнь невозможна. А впрочем, это действительно так.Одно из самых значительных произведений Достоевского – роман «Преступление и наказание». Именно там наиболее ярко проглядывает значение финансов в литературном мире писателя. Давайте приглядимся...

РассказыНаживка (Конкурс - НФ-приключение. 17-ая работа)
Наживка (Конкурс - НФ-приключение. 17-ая работа)
Очередной музыкальный выплеск и моя нога, затянутая в ажурный чулок, взметнулась на уровень плеча. Руки скользят по шесту, длинные ногти цепляются за метал и кажется, что от соприкосновения в паре этих материалов кто-то разозлится и не выдержит, наморщившись сеткой мелких царапин…
РВ-Фантаскоп: Конкурс +8 Символов - 54291 169 комментариев
НовостиАкция от проекта FabulaNova
Акция от проекта FabulaNova
Уже очень скоро, первый сезон аудиосериала "Операция: Странник", подойдёт к своему завершению.
В связи с этим, хотим объявить о начале акции! Что от вас потребуется:
1) Зарегистрироваться на FabulaNova.ru
2) Прослушать первые 4, бесплатные серии "Странника":
3) Оставить свой отзыв в теме сериала...
 
Петроник 0 Символов - 2140 0 комментариев
РассказыКактус ( миниатюра )
Кактус ( миниатюра )
Почему у колючего кактуса такие красивые цветы? Они будоражат сознание изысканностью форм и тончайшей тканью лепестков. Гладят взор мягким бархатом желания или обволакивают разум нежнейшей дымкой шелка. Сочатся нереальной волшебной краской и заставляют замирать сердца цветоводов. Я один из таких созерцателей…
РассказыДругое племя. Главы 71-85 (конец)
Другое племя. Главы 71-85 (конец)

Потомку древней расы, существовавшей задолго до появления людей, простому с виду мальчишке Арману, с детства приходится бороться со своей скрытой сущностью – зверем, который обладает высоким интеллектом и поразительной способностью к регенерации. Арман хочет простой человеческой жизни, где у него будут друзья, увлечения и, наконец, любимая девушка, – но ему мешает банальное людское неприятие всего, что не схоже с человеком, а также алчность и жестокость окружающих.

РассказыСоглашайся хотя бы на рай в шалаше… (Новогодняя сказка)
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше… (Новогодняя сказка)
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Змей Горыныч. И было у него три головы. Правая – самая умная и разумная, средняя – так и сяк, а «так и сяк» — потому что слева была третья голова, которой всегда «левые» мысли шли на ум. И этими мыслями она все тело и остальные головы заразить умела…
Aagira +9 Символов - 21568 33 комментария сказки, новый год, змей горыныч
РассказыХаотичные хроники. История двенадцатая: Легенды и мифы Хаоса
Хаотичные хроники. История двенадцатая: Легенды и мифы Хаоса

Порождение Хаоса сидела в старинной библиотеке родового замка, в котором она, как ей казалось, не была уже целую вечность. Впрочем, так и было на самом деле: с того далекого дня, когда она покинула Хаос, по земным меркам миновало уже больше тысячи лет. Порождение Хаоса хотела больше узнать о кинжале, доставшемся ей случайно...

DaraFromChaos +4 Символов - 15131 7 комментариев фэнтези, сериал
РассказыПро неизвестные исторические факты
Про неизвестные исторические факты
Когда конвульсии старика затихли, вновь посмотрел на часы: до нового дня оставалось без малого три четверти часа. Он торопливо побежал за лейб-медиком, чтобы тот оторвался от бокала вина и констатировал смерть. Важно, чтобы дата совпадала с предсказанием. Весело насвистывая, он пробормотал про себя: «Если цифры не сходятся, то не грех чуть-чуть их подправить. А если и грех, то небольшой. Чего не сделаешь ради прогресса?»…
Александр Шорин +2 Символов - 11792 0 комментариев
РассказыСказка ветра
Сказка ветра

Ветер – символ свободы и непостоянства, отрешенности от обязанностей. Он появляется внезапно и так же неожиданно стихает. И многие завидуют его полету, не подозревая, что это не свобода, а ветреность. Сколькие мечтают стать ветром, чтоб вырваться из паутины нескончаемых дел и хлопот! А между тем, быть ветром – значит лишиться покоя. Грозные тайфуны, неумолимые смерчи, упорные ураганы неустанно работают на земле и воде...

РассказыМос - руна непонятная - Кау
Мос - руна непонятная - Кау
Догоняет меня, цокает копытцами. Вижу в темноте проулка рогатый силуэт… Бегу. Легко сказать, бегу, сам себя загоняю в тупик, понастроили лабиринт вместо района, заезжай, блин, и живи… Он останавливается подле меня, мохнатый, рогатый, сверкают кошачьи зрачки. Хватает меня за горло… нет, не за горло, за цепочку на шее…
Мария Фомальгаут +4 Символов - 51356 6 комментариев