fantascop

Выпуск от 19 июня 2014, четверг

Рецензии«Доминион» - фантастическая вселенная Павла Журавлёва
«Доминион» - фантастическая вселенная Павла Журавлёва

С творчеством Павла я познакомился в 2014 году, участвуя в конкурсе «Погружение» на сайте «Фантастика.рф». Мы вместе с ним и Катей Граковой (о ней была моя прошлая рецензия) заняли призовые места. Рассказ, с которым выступил Павел, назывался «Я плююсь пеплом» и произвёл на меня неизгладимое впечатление.

Григорий LifeKILLED Кабанов +6 Символов - 13225 55 комментариев
РассказыДама в черном
Дама в черном
Доктор Стреджест любил свою работу. Два года назад он сбежал из объятого "революцией" Канзаса в этот захолустный городок на окраине Техаса, опрометчиво поверив главе Конфедерации о правящей букве закона на территории двадцать восьмого штата. Увы. Закона здесь не было…
РассказыМой ангел-хранитель [18+]
Мой ангел-хранитель [18+]

Последняя деталь, последний удар молотка, последняя вспышка, и, когда рычание газовой горелки смолкло, в наступившей тишине можно было слышать учащённое сердцебиение мастера. Он осмотрел своё творение и положил горелку на рабочий стол. Мастер снял очки: это был молодой мужчина лет тридцати двух — тридцати трёх, с короткими чёрными волосами и маленькими усиками, лицо которого усеивали преждевременные, глубокие и частые морщины. Он вздохнул и, пододвинув носком ботинка стул на колёсиках, присел...

РассказыАгент Ангел
Агент Ангел

Безопасность Земли превыше всего. Если кто-то угрожает колыбели человечества, то пусть он знает, что дни его сочтены. Ответный удар может прийти с самой неожиданной стороны, откуда его совсем не ждут.

РассказыГоловокружение. Глава 4
Головокружение. Глава 4
Сердце в груди бьется как-то неровно, словно не знает чего ему ждать от этой ночи. Реальны ли истории о нагвалях или же это очередной трюк для туристов? В памяти всплывают животные с белыми высохшими глазами, которых Ролана видела в детстве. Воспоминания заставляют ее поежиться. Страх зарождается где-то в пятках, поднимается по ногам к животу, груди, сдавливает горло…
РассказыВ наших карманах...
В наших карманах...
Жена вздернула подбородок, ловко обогнула меня и запустила руку во внутренний карман пиджака, висящего на двери гардероба. Нарочно она, что ли? Знает же, что не люблю, когда у меня в карманах роются. Неважно, есть там что-либо или нету. Это – мой карман. Нельзя лазать. Сейчас точно на нее наору…
РассказыТранзитный пассажир
Транзитный пассажир

Иван Князев считал себя реалистом, материалистом и во всякую чертовщину, загробную жизнь, инопланетян, экстрасенсов и тому подобные выдумки бездельников от науки и религии никогда не верил. Прочитав в детстве несколько фантастических рассказов, он пришел к выводу, что этот жанр литературы – профанация, искажающая и коверкающая действительность, и более к подобному чтиву не прикасался. А к новомодным телепередачам об инопланетянах, НЛО, экстрасенсах и разных аномальных явлениях, относился крайне скептически...

Александр Кеслер 0 Символов - 69763 1 комментарий
РассказыТруп на Театральной
Труп на Театральной

Пока они доедут, еще стоять, ждать, вот так, под взглядами, ну что, что уставились, отойдите, женщина, да, мертвая лежит, а вам что, вы врач, что ли, судмедэксперт? Вот тебе и чудный вечер, в кои-то веки расслабиться хотел… Прощай, «Менты», прощай, ветчинка в холодильнике, вон они уже без меня там на эс-тэ-эс начались, ветчинку мою едят, а я тут…

Мария Фомальгаут +2 Символов - 19355 4 комментария
РассказыСамое нужное
Самое нужное

Что важнее всего для человека, живущего в современном суетливом обществе? И как было бы здорово, если этот ресурс был неограничен!

РассказыВернись, вернись, солнце!
Вернись, вернись, солнце!

Дети определённо умнее взрослых, а вот тьме — даже во тьме — есть свет.

Катя Гракова +12 Символов - 2471 76 комментариев миниатюра