fantascop

Выпуск от 31 июля 2014, четверг

НовостиКонкурс - НФ-миф!
Конкурс - НФ-миф!

Уважаемые авторы, слушатели и читатели! По продолжающимся многочисленным просьбам  «Фантаскоп» объявляет  конкурс фантастики под названием «НФ-миф». Суть конкурса в его названии — в жанре Научной Фантастики преподнести читателю и собратьям по перу один из существующих и широко известных мифов. Один из библейских сюжетов, мифы древней Греции, древнеиндийская Рамаяна, эпосы Майа  и Инков, и так далее – везде множество того, что просто просится быть творчески осмысленным и пересказанным современным языком и понятийным аппаратом...

Конкурс НФ-миф +2 Символов - 6310 268 комментариев
РассказыПока струится свет
Пока струится свет

— Говори, Витушка, пожалуйста, не молчи.

— Кажется, совсем скоро я не смогу сказать ни слова…

Я вижу ее силуэт в легком сиянии света на фоне плотной Тьмы, сгустившейся вокруг нас. Еще немного, и мрак коснется кончиков ее светлых ресниц. Мне показалось, или на них уже легла Тень?

 
Анна Чутко +4 Символов - 11311 2 комментария
РассказыНужность ненужного, или Счастье есть!
Нужность ненужного, или Счастье есть!
— Дырку от бублика не желаете? – коза с массивным баяном через плечо подмигнула пастуху Макару янтарным глазом.
— Отстань! – Макар слабой с перепоя рукой вяло оттолкнул назойливое парнокопытное. Он с утра выпил две кружки пива без пены у знакомого сапожника Кузьмы (тот конечно же был босиком) и зачем-то выменял у него почти новые брюки на соломенную шляпу с атласным кантом…
Шуршалка +9 Символов - 5319 23 комментария юмор, фантазии
РассказыДобыча
Добыча
Ты любишь фантастику. Ну-ну. А я ничего не люблю, я знаю, что боюсь умереть. Я умею стрелять. И у меня это хорошо получается. И пока у меня это хорошо получается – я не умру. Между нами семьсот с лишним лет. Долго рассказывать, что и как. Обойдемся без предисловий…
РассказыРешение
Решение
– Ты принял решение?
– Можно подумать, у меня есть выбор…
– Не накачивай себя. Выбор всегда есть!
– Да какое там…
РассказыМаска Айо
Маска Айо

Не многим посчастливилось видеть его настоящего лица. Айо отказывался создавать маски тем, кто в этом действительно не нуждался. Но это успешно проделали и без его участия. Инновация стала самым продаваемым товаром. Теперь нельзя с уверенностью сказать кто перед тобой – «Маска Айо» или человек...

РассказыКПД
КПД

И что прикажете делать?

По голочасам в глазу, минут сорок ждать. Настолько хорошо жилось в утопическом мире, что иногда хотелось утопиться...

РассказыЧетвертое измерение 17,18 часть
Четвертое измерение  17,18 часть
Я стал усиленно представлять Землю. В голове крутились мысли. Старый диван, фрагменты асфальта. Потом на смену им перепутались кадры из фантастических фильмов, какие-то обрывки из памяти. Я не мог сосредоточиться! Еще бы, легко сказать, но не переместиться!
РассказыТуфли счастья
Туфли счастья
Проходит два месяца, и я снова в Италии. Иду на тот же рынок, который итальянцы называют «меркато». Жаль, не запомнила я продавца, уступившего мне туфли счастья со скидкой! Я знаю, что ничего не куплю у Плутонио, но поглядеть на него внимательней охота…
Шуршалка +1 Символов - 12704 0 комментариев фантазии, сказки
РассказыДары Змея. Глава 3
Дары Змея. Глава 3

Однажды прекрасным летним утром Одди любовался панорамным видом из окна своего роскошного кабинета на 25-м этаже близ Уолл-стрит. На огромном столе кофейного цвета лежали несколько свежих выпусков «Forbes» и «People», где Строк выступал героем дня и назывался самым богатым человеком в мире...

СтатьиАлло, скорая?
Алло, скорая?
Алло, скорая? Да? Слушайте, может, не в тему звоню, не знаю… Что? Да, собственно, ничего… человек у нас тут под окнами лежит… Ну, не человек, не знаю, что… Лицо в кровь разбито. Да, вон, газон весь кровищей залит… Лежит, не встает…
Мария Фомальгаут +5 Символов - 12492 9 комментариев