fantascop

Выпуск от 4 августа 2014, понедельник

НовостиКонкурс - НФ-миф!
Конкурс - НФ-миф!

Уважаемые авторы, слушатели и читатели! По продолжающимся многочисленным просьбам  «Фантаскоп» объявляет  конкурс фантастики под названием «НФ-миф». Суть конкурса в его названии — в жанре Научной Фантастики преподнести читателю и собратьям по перу один из существующих и широко известных мифов. Один из библейских сюжетов, мифы древней Греции, древнеиндийская Рамаяна, эпосы Майа  и Инков, и так далее – везде множество того, что просто просится быть творчески осмысленным и пересказанным современным языком и понятийным аппаратом...

Конкурс НФ-миф +2 Символов - 6310 268 комментариев
РассказыРазбилась душа о камни
Разбилась душа о камни
Солнечная Гора от самого подножия щетинится молодым лесом и, словно оправдывая своё название, изумрудно сверкает, тёплая и мшистая, пропитанная солнцем. Только над её вершиной – словно птица распластала чёрные крылья – нависает плотная, нездоровая аура…
+1 Символов - 60169 1 комментарий
РассказыГеночка поспал и проснулся.
Геночка поспал и проснулся.

 Я спал, и во сне я был не самим собой, я был человеком в белой рубашке с закатанными рукавами. Похожий на офисного работника, который не спал два дня и черный галстук давит его шею. 
 Передо мной была раковина со звездообразными краями. Я приложил ее к уху – шум испорченного телевизора и механический, беспристрастный голос...

РассказыРыбка
Рыбка

Марк взял аквариум в ладони и тихонько переставил его круглую чашу чуть влево. За выпуклой линзой стекла фотография на стене казалась живой. Если двинуть аквариум, казалось, что мордочка Хомы забавно шевелила надутыми щеками, а глазки-бусинки иногда глядели тебе прямо в лицо.

РассказыКрасные камушки
Красные камушки

Пока не узнаешь истоков, тебе нечего делать в будущем. Путешествие в каменный век столь же фантастично, как и в век межзвездных полетов, тем более, если это касается психики человека и такого вопроса, как возникновение денег.

РассказыПредположительно, каблуком...
Предположительно, каблуком...
Хруст. Влажное хлюпанье. Боль… И глупая, короткая мысль, что, наверное, именно такую боль называют адской. Крик… Рот свело от крика… Странно смотреть на свое тело. Голое, раздавленное. Дыра в голове на месте глаза. Но ведь они её вылечат?! Шов косметический или там ещё что-то!.. Глаз… искусственный… Пускай! Она согласна…
РассказыПобочные эффекты
Побочные эффекты
Мышища тем временем приблизилась, встала на задние конечности и требовательно вытянула переднюю лапу с нежно-розовыми пальцами, на которых неприятно загибались острые когти. Её пасть приоткрылась в мерзкой ухмылке, обнажив острые зубы. Красные глаза вспыхнули и отразились в мозгу доктора аварийными сигналами…
РассказыВылазка. Продолжение...
Вылазка. Продолжение...

Рассказ из серии postЯder
— Говорил я, — с досадой попытался сплюнуть под ноги Глеб, но только запачкал свой ботинок, — БМП надо было брать, сюда пригонять и всё напалмом.
— Ага, — хмыкнул Петруха, — мелко берёшь. Надо было сюда на вертолёте...

 

 

РассказыЗакат и Ледяной дворец. (Сказки о Ветерке - 1)
Закат и Ледяной дворец. (Сказки о Ветерке - 1)
Летит-летит Ветерок, по полю ходит-гуляет, траву к земле летом гнет, зимой – снег вздымает. Подберется к прохожему путнику, нагонит, обгонит, да как бросит в лицо целой пригоршней, да еще полугоршней, да полнаперстка добавит! Путник глаза трет, руганью занят, и не слышит звонкого голоска, что во вьюге смеется…
Aagira +10 Символов - 48268 52 комментария сказка
РассказыХроники Риддика
Хроники Риддика
В медицинском центре Университета Кейптауна, где уже не один год под руководством известного японского профессора Иятосе Хасюмани ведутся эксперименты по пересадке человеческого мозга, проведена уникальная операция. После автомобильной катастрофы, произошедшей накануне на автомагистрали Гарден Рут, в клинику медицинского центра университета были доставлены двое пострадавших…
РассказыЧетвертое измерение 19,20 часть
Четвертое измерение  19,20 часть
Вернувшись на Рону, сквозь зеленый коридор портала, мы оказались в сумеречном городе. Солнце почти зашло. Мы стояли на холодном песке, среди руин. Я искал ориентир и заметил, что мы находимся по другую сторону парящих в небе мостов, овеянных сиреневатой дымкой…