fantascop

Выпуск от 14 августа 2014, четверг

НовостиСедьмая серия "Номоари", а так же большое обновление!
Седьмая серия "Номоари", а так же большое обновление!
Опубликована седьмая серия фантастического аудиосериала "Номоари: Утраченный миф".
И эта замечательная новость сопровождается ещё несколькими:
Новая обложка, Новая аннотация и Тизер...
 
Петроник 0 Символов - 1480 2 комментария
РецензииРецензия на роман "Аэлита" Алексея Толстого
Рецензия на роман "Аэлита" Алексея Толстого

В адрес знаменитого фантастического романа Алексея Толстого сказано много хороших слов, причём слов правильных. Эта вещь, прочитанная своевременно, способна увлечь и восхитить. Однако она же способна и напрячь, ибо, в отличие от середины и развязки, начало её изложено языком техническим, а потому в чём-то сухим...

Катя Гракова +5 Символов - 6955 12 комментариев рецензия
РассказыКонкурс НФ-миф. Олимпийская сборная (02-ая работа).
Конкурс НФ-миф. Олимпийская сборная (02-ая работа).
Зевс, с тоской и печалью взирал со светлого Олимпа на грешную землю и ее обитателей, погрязших в своих делах и проблемах. Глядя на происходящее внизу, он все больше склонялся к мысли, что порядка и правды там не больше, чем листьев на елке…
Конкурс НФ-миф +4 Символов - 25635 45 комментариев
Рассказы999-й
999-й
Двор был на редкость старым и неухоженным. Безликие коробки домов, одинаково серые и облупившиеся, напирали на крошечный островок изъеденного седого асфальта, местами поросшего бурым мхом. Ветер листал обрывки газет, шуршал рваными полиэтиленовыми пакетами, подбрасывал вверх ворох опавших листьев и ерошил растрепанную шевелюру ржавого мусорного контейнера. Мусор был всюду…
РассказыГод пьяной обезьяны
Год пьяной обезьяны

Я поднимаюсь на мостик, подхожу к иллюминатору, гляжу вниз и чувствую, как мое сердце замирает, а потом бешено колотится где-то в горле. На обледенелой палубе, в свете прожекторов стоит девушка. Ветер ожесточенно треплет ее плащ, пытаясь сорвать накинутый на голову капюшон. Она смотрит прямо мне в глаза сквозь прорези в серебряной полумаске...

+2 Символов - 33997 2 комментария
РассказыЛуковая шелуха
Луковая шелуха
Крытая повозка с надписью большими буквами "Театр папаши Савье" протряслась от городских ворот по улице прядильщиков, добралась до ярмарочной площади, на которой было не протолкнуться, и встала, упёршись лбом старого мерина Куко в бочину крестьянского воза. Солома на возу зашевелилась. И высунулась заспанная, помятая девица…
РассказыДиета
Диета
Арабелла наскоро попрощалась с одноклассниками и вышла на улицу. Он ждал её, ждал, несмотря на то, что был вампиром. Обычно вампиры кусали Арабеллу сразу – уж очень интересен и заманчив был биохимический состав её крови. Но этот загадочный молодой человек не спешил,  предпочитая высасывать безобидных кроликов и задремавших голубей тихими лунными ночами. Не все из бессловесных доноров сдавались без боя…
Шуршалка +4 Символов - 9454 7 комментариев юмор, пародии
РассказыПадал желтый лист
Падал желтый лист
Падал желтый лист. Он падал и думал: как же коротко лето. И как быстро оно закончилось. Как неожиданно налетели колючие ветра холодной дождливой осени. Как  мгновенно падение. И как скоротечна жизнь. Падал желтый лист. Его не съели прожорливые гусеницы. Не иссушил жестокий июньский зной. Не оторвал ураганный ветер разбушевавшейся в середине лета стихии…
РассказыПоследний кооператив
Последний кооператив

По мотивам игры Doom. Мужчина и женщина, работающие в охране базы UAC, пережив первую волну атаки демонов, затаились во временном убежище. После душевного разговора они понимают, что у них много общего, и решаются исполнить свои последние мечты.

РассказыОползень
Оползень

Автор получает импульс, и рождается идея создания книги. Набросав план, он окунается в работу. В процессе написания ГГ почему-то начинают жить собственной жизнью. Автор нервничает, потакая вырвавшимся на свободу. Задуманный короткий рассказ-триллер мистическим образом преобразуется в фантастическую повесть, угрожая вылиться в авантюрный роман. Бедный автор догоняет и останавливает ГГ жирной точкой...

РассказыЧетвертое измерение 25,26 часть
Четвертое измерение  25,26 часть
Ашкью резко поднялась из-за стола и пошла прочь. Полный противоречивых эмоций, я не решался следовать за ней. Но подумал, что хочу просто выбраться наружу из подземелья на воздух. На Роне по-прежнему царила холодная ночь. Я нашел Ашкью под сводом одной из полуразрушенных аркок. Она молча смотрела в небо. Над нами плыла огромная зеленая планета. А красный карлик, бегущий следом, ехидно щурил свой насмешливый глаз…
РассказыМечты Апреля
Мечты Апреля

       Когда заканчивается праздник, становится так грустно, будто навсегда теряешь дорогую вещь. А грустнее всего провожать день своего рождения. Кажется, что с прибавлением нового года жизни, и новая стезя откроется перед тобой, перелистнется напрасно исписанный лист; и утром (как когда-то в детстве) проснешься другим, «большим» Человеком. Но вот: тикают часы, проходит волшебный день, и все остается прежним. А завтра, вспоминая его, уже и не назовешь волшебным, а таким же, как всегда.