1W

Выпуск от 25 августа 2014, понедельник

СтатьиБоги приходят из космоса
Боги приходят из космоса

Чтобы объяснить, почему вдруг я предлагаю читателям «Фантастики.рф» огромную (сразу предупреждаю ОЧЕНЬ многа букаф) статью некоего В. Зайцева, которая публиковалась всего один раз – в 1967 году в малоизвестном журнале «Байкал», придется рассказать небольшую современную историю...

РассказыКонкурс НФ-миф. Наш бог на закате (03-ая работа)
Конкурс НФ-миф. Наш бог на закате (03-ая работа)
Вставали еще до рассвета, до сумерек, впотьмах, выбирались из-под драненьких одеял, вылезали из своих нор, сладко потягивались, поскуливали, позевывали, разгоняли остатки сна. Подгоняли друг друга – не спи, не спи, не зевай, будили самых сонных, кто еще мечтал понежиться в теплой постели…
Конкурс НФ-миф +9 Символов - 19086 16 комментариев
ИнтервьюЯ вернусь через тысячу лет
Я вернусь через тысячу лет
После публикации статьи "Боги приходят из космоса" мне захотелось чуть подробнее рассказать об уральском фантасте Исае Давыдове, о котором я упоминал в связи с этой статьей. Напомню: Давыдов в июне нынешнего года получил премию "Аэлита" на фестивале с тем же названием, который проходит ежегодно в Екатеринбурге.
Александр Шорин +4 Символов - 10826 19 комментариев
РассказыПодарок
Подарок

С того самого момента, как я начал осознавать себя, я уже знал, что мне суждена не обычная жизнь. И в немалой степени этому способствовали мои родители.

— Зачем ты делаешь его таким большим? И столько глазури. Дети же не смогут это есть.

— Зато он будет самым красивым. Если поставить его в центр витрины, он будет привлекать покупателей… Тааак… А теперь еще звездочки.

Значит, моя судьба – привлекать, очаровывать. И это правильно. А едят пускай других....

DaraFromChaos +15 Символов - 15097 64 комментария сказка
РассказыCтуденый мир
Cтуденый мир
Подводная лодка в надводном состоянии. Вокруг лодки огромная полынья и бескрайние белые поля. Льдины периодически сближаются и расходятся. Между ними появляются проходы, которые постепенно затягиваются ледяной коркой… Вахтенные на лодке не стоят неподвижно, на месте, а для согрева притоптывают. Холодно…
Valeri Bohov +5 Символов - 30301 13 комментариев тюлень
РассказыЧто было, когда Проглотит проглотил микрофон
Что было, когда Проглотит проглотил микрофон
Проглотит задумчиво ковырял в зубах. Урчание в его животе, усиленное микрофоном, гулко отдавалось в пещерах. Время от времени в горах случались обвалы, и камни с грохотом падали на усосок и прочих нацистолямблий. Шум достиг хмурых туч, сгущавшихся с каждой минутой…
Aagira +9 Символов - 3860 57 комментариев юмор, абсурд
РассказыИ наступило утро
И наступило утро

Кейт молча разглядывал сотню безумцев, отважившихся встать с ножами, против лазеров. Взрослые, уверенно сжимающие в руках оружие и малые дети, едва стоящие на ногах. Они стояли кругом. Первый ряд мужчины, потом женщины, потом подростки и малыши. И все готовы к последней битве. Готовых умереть, но не встать на колени.
— Убрать скотчеры, — скомандовал Кейт и вытянул из-за обшлага мундира длинный нож, — Проявим уважение...

Анастасия Дзали Ани +10 Символов - 11163 48 комментариев
РассказыЧудеса горизонта
Чудеса горизонта

У каждого человека в жизни бывают проблемы, неудачи, и все по-разному с ними справляются. Вернее справляются с плохим настроением, которое постоянно возникает и окрашивает все окружающее в темные тона. Мне в тот вечер просто захотелось выпить бокал пива, притом одному без собеседников…

Алексей Петров +2 Символов - 388017 0 комментариев
РассказыХроники одиночества
Хроники одиночества

После взрыва, в котором погиб мир остались только трое человек, находящихся на космической станции. Сумеют ли они найти свое счастье в этой проклятой пустоте?
Я не знаю, зачем пишу эти строки, переводя на это последние чернила и бумагу. Наверное, просто хочется скоротать время, не надеясь, что их когда-либо прочтут. Некому их читать…

alexaron +1 Символов - 28054 1 комментарий хроники яна, серж, космос
РассказыЖелезная богиня милосердия
Железная богиня милосердия
Выбравшись в центральный отсек, Альберт огляделся – никого. Тянущаяся металлическая трубка  пустовала. Временами подрагивающий свет возвещал о скором наступлении долгой ночи – аварийные резервы станции почти исчерпали себя. Альберт двигался с опаской, словно ожидая появления хищника. Каждый шаг, один за другим, сопровождался нервным поворотом головы – он ощущал себя заводной куклой…
РассказыАссенизаторы
Ассенизаторы

Космическая агрессия будоражит умы фантастов, но в чем состоит ценность нашей цивилизации? Возможно, что единственной драгоценностью человечества является сама Земля. Если наш прогресс приводит к уничтожению собственного дома, то это может стать причиной для вмешательства извне.

РассказыСказка о доме и управдоме
Сказка о доме и управдоме

В некоем царстве-государстве, в незапамятные времена стоял большой добротный дом – этажей так на пять, и жило в том доме много всякого люду. Ну, как-то так исторически сложилось, что жители все были разные и говорили они на разных языках, однако же, друг друга понимали и про меж собой ладили...

РассказыPleurobranchus.
Pleurobranchus.
Крупноспинная улитка обхватила гладкой подошвой шероховатый белесый,  словно посыпанный крахмалом стебелек  и, сипло чмокнув, скрутилась – склизкие края выгнулись полукругом и еще крепче вцепились в растение.  Панцирь моллюска  состоял из нескольких слоев горбов, при чем последний, самый тонкий, рос как-то вбок, словно давно сломанный нос…
РассказыМечта о Море
Мечта о Море
Аля с детства мечтала увидеть Море. Некоторые её знакомые успели не только съездить посмотреть на него, но и окунуться в ласковые волны. Все говорили, что это намного лучше, чем купаться в ванне. Самым везучим даже удавалось встретить в Море настоящих рыб! Аля страшно завидовала, но сделать ничего не могла…