fantascop

Выпуск от 1 сентября 2014, понедельник

РассказыКонкурс НФ-миф. Аналитик (04-ая работа)
Конкурс НФ-миф. Аналитик (04-ая работа)
Был теплый майский вечер. Cтудент юрфака сидел на  скамейке городского парка и наслаждался весенним теплом.  Запах цветущих яблонь  пьянил и кружил ему голову. В руках у Студента был лекционный конспект, рядом лежала сумка с пакетом молока и пшеничной булочкой. Он был одним из продвинутых представителей своего поколения, отличник,  немного философ и  подающий надежды юрист...
Конкурс НФ-миф +7 Символов - 90066 24 комментария
Рассказыкак я научился читать
как я научился читать
В милиции меня продержали пять  дней. Из них три – срок официального задержания, а двое суток я как бы был на допросе. В первую ночь меня действительно оставили в кабинете, а на вторую всё-таки уволокли в камеру – тут же, в РУВД, на первом этаже. Видимо, не верили, что буянить я не буду, хотя накануне я был тихой мышкой…
воропаев2 0 Символов - 58489 0 комментариев
РассказыКузница душ
Кузница душ
Высоко-высоко в горах, может, на севере, может, на юге, может, на другой планете, нам точно не известно, но однозначно высоко-высоко, далеко-далеко, недостижимо для взгляда и стопы простого смертного… в общем, в одних горах есть место – поляна, – на которой куют людские души…
Катя Гракова +11 Символов - 6593 45 комментариев миниатюра
РассказыПроездной для вурдалака
Проездной для вурдалака
 Я протиснулся в трамвай, когда уже закрывали двери, водитель еще буркнул что-то по передаче, что ловкий же ты, парень, все бы так копались. Я кивнул неведомо кому под потолком, огляделся. Трамвай дернулся, потрюхал по рельсам, тренькая и дребезжа, меня чуть не швырнуло оземь, хорош я, хорош, русским по белому написано, — во избежание падения…
Мария Фомальгаут +6 Символов - 17990 15 комментариев
РассказыДва философа
Два философа
Старик улыбается, ход ему чрезвычайно понравился. Слегка наклонившись, поднимает опавший лист, какое-то время не отрывая взгляд от него, спокойно говорит: «Человек ни создал ничего нового, все изобретения вычерпаны из природы. Окружающий человека мир изменяется и обновляется…
РассказыОтверженные
Отверженные

Услышав голос предка, Тор опустил Мьёльнир и повернулся лицом к отцу, тут же пропустив удар посохом. Он хотел уже ответить обидчику, но грозный взгляд отца не дал ему этого сделать. Перун, наконец, смог присоединиться к ангелу и его компании...
Встречайте ещё один рассказ из серии "Heaven & Hell"!

Змий +1 Символов - 26306 0 комментариев
РассказыВ двух парсеках
В двух парсеках
Солнечные лучи едва пробились через кромку горизонта, окрасив небо в розовые тона. Генеральный конструктор и будущий первый космонавт стояли у выхода из медицинского блока. Всего через пару часов одному из них предстояло до боли сжать кулаки, пока его техническое детище будет отрываться от стартового стола, а другому пережить невиданные перегрузки и преодолеть притяжение планеты…
РассказыСлезы Господа
Слезы Господа

Презентация книги состоялась летом 2012 года в центральном доме литераторов. "Слёзы Господа" — номинант литературного конкурса "Книга Года" 2012. В повести "Слёзы Господа" действие разворачивается в постапокалиптическом мире, где с первых же строк автор погружает читателя в атмосферу ужаса и обречённости...

РассказыКаждому своё
Каждому своё
Устин с неохотой снял компьютерный шлем, голоса Аркабана сменились шумом городских улиц, запруженных бесконечным потоком машин. Он подошёл к окну и отдернул шторы. Вечно серое небо не пропускало Солнечных лучей, что никак не улучшало настроения живущих в мегаполисе людей…
Константин Чихунов +14 Символов - 51401 42 комментария
РассказыПружина
Пружина
Девушка. Красивая, умная, благополучная. Подозревала — подруги завидуют, но доказать не могла. Рыдала в подушку: жизнь катится в позолоченном «мерседесе» по гладкой колее — спецшкола, престижный вуз, интересная и необременительная работа, богатый и любящий муж. Ночами не спалось, душа рвалась на части: слишком всё хорошо. Стала писать…
РассказыУлыбка Вселенского Супергалактического Архидьявола
Улыбка Вселенского Супергалактического Архидьявола

Жуткое звёздное скопление движется по направлению к Солнечной Системе со скоростью, близкой к световой. У человечества есть лишь один шанс спастись. Троица неустрашимых героев несётся сквозь космос к нейтронной звезде… что ждёт их на этом пути?

РассказыПо закону сильного
По закону сильного

Цикл "Мертвый мир".

В этом мире не просто выжить. Привычные человеческие ценности давно погребены под руинами погибших городов. 

Здесь нет места слабым и беззащитным, ибо выжившие люди придерживаются лишь одного закона. Закона сильного.