1W

Выпуск от 6 ноября 2014, четверг

РецензииЛесник: рецензия
Лесник: рецензия

Рецензия на рассказ С. Казиника "Лесник".
Сам рассказ находится в этом же номере ниже.

РассказыЛесник
Лесник

Вот почему если какая-то хрень происходит, то она происходит именно со мной? Так и в этот раз — ну нафига он приземлился в мой лес?
Казиник Сергей +21 Символов - 10093 71 комментарий
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Шапкой закидаю! (Номинация 1) - 10ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Шапкой закидаю! (Номинация 1) - 10ая работа
Вот он, вот он глюк! Антеннки на меня наставил, слушает, гад, что вокруг делается. А сам в это время сухой самогон уминает, и как проворно! В каждой лапке по целой ковриге, и он от обеих попеременно проворной морзянкой откусывает!..
Конкурс "НФ-миниатюра" +10 Символов - 7314 64 комментария
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Новая жизнь (Номинация 3) - 08ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Новая жизнь (Номинация 3) - 08ая работа
Как это понять, объяснить и с чем это можно связать? Просто на мгновение появилась мысль. И странные слёзы подступают к горлу. Что же это? И мысли, вроде, такие приятные. Так чего же? На миг представилось, каково же это  - стать мамой…
Конкурс "НФ-миниатюра" +5 Символов - 3280 23 комментария
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Не сойди с пути (Номинация 2) - 04ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Не сойди с пути (Номинация 2) - 04ая работа
Когда перед Соней встал новый выбор: смириться и подчиниться воле тёмных сил, либо сражаться всю жизнь за право нести свет, она вспомнила вновь: «Но сойди с узкого пути». И никакие тернии, никакие пропасти не могли напугать её. Тот храбр, кто смотрит в бездну, а не отворачивается от неё…
Конкурс "НФ-миниатюра" +3 Символов - 7063 13 комментариев
РассказыНаселена роботами (космическая опупея) Глава-14
Населена роботами (космическая опупея) Глава-14
Не только собственной команде, но и большинству коллег по Космофлоту капитан Ильин был известен не только как человек, любящий и умеющий закручивать гайки, но и как опытнейший стратег и тактик в одном лице. Решения он принимал так быстро, что осознавал их значимость уже после отдачи приказа. Ничего нового не случилось и на этот раз…
Матумба(А.Т.Сержан) +12 Символов - 20760 20 комментариев
РассказыЧерез огневичную рощу, по горному ущелью…
Через огневичную рощу, по горному ущелью…

Хота — преданный муж и отец — во время охоты забредает в рощу, которую все считают проклятой. Там он встречает загадочную женщину, из-за которой вся его привычная жизнь рушится...

 

Авторы рассказа: Марина Вернон и Ольга Цветкова

VernonTsvetkova +3 Символов - 69887 4 комментария фэнтези
РассказыЧетвертое купе
Четвертое купе

Что делать, если поезд стал воплощением кошмаров? Как избавиться от галлюцинаций, которые преследуют тебя почти каждый день? Говорят, корень всех наших психологических проблем связан с чем-то давно забытым и закопаным в землю. Если это правда, то как быть, ведь копаться в прошлом — далеко не самая приятная вещь?

РассказыБесовская таратайка часть 3
Бесовская таратайка часть 3
Уличные фонари одной из главных магистралей города на какое-то время ослепили меня. Прищурившись, я подошел к остановке, около которой, присев на корточки, исследовала асфальт, покрытый кровавыми пятнами, молодая девушка в форме лейтенанта милиции. Рядом стоял пожилой капитан и щелкал затвором фотоаппарата…
vanvincle +4 Символов - 57358 6 комментариев фантастика детектив
РассказыUnisex unicum
Unisex unicum

 

Тогда мало кто был способен осознать всю масштабность ошеломляющих последствий проекта «Unicum», ошибочно полагая, что если гении будут управлять всеми процессами в мире, то осуществится возможность нахождения универсальных компромиссов к достижению всеобщего блага. Это суждение оказалось ложным. Но кардинально изменило мир.    

 

РассказыЧудеса горизонта. Недра Кулона
Чудеса горизонта. Недра Кулона

Большая планета была в неделе пути.  Наш космолет скоро завис на ее дальней орбите, и мы принялись ее изучать.
 Ночью планета напоминала ледяную пустыню, в ней все замирало в черной пыли. Днем же поверхность ее раскалялась и казалась расплавленным сыром с множеством маленьких дырочек…

РассказыТестер
Тестер

Иду в кабинет, перебираю документы на столе, вижу то же самое – чистые листы, чистые тетради, пухлый ежедневник, на котором не заполнена даже первая страница, Генри Форд хитро прищуривается с пустого списка важных дел, говорит, что люди чаще капитулируют, чем терпят крушение...

Мария Фомальгаут +4 Символов - 25049 8 комментариев
РассказыБогатство
Богатство

Я богат. Я очень богат. Вы спросите, каким образом я разбогател? Все очень просто  – я люблю деньги и ненавижу людей. Конечно, мы все, так или иначе, алчны. Но я имею гору денег и не хочу с ней расставаться. Я не жадный, только свое богатство я не отдам...

РассказыОстров демона глава 1
Остров демона глава 1

Что скрывается за завесой тьмы, которая наблюдает за каждым твои шагом, как может переминиться жизнь членов семьи, вкогда в доме появляется зло. Неведомая, древняя сила, которую почти невозможно остановить. Демон поселившийся внутри твоего собственного сознания, управляющий тобой… Однако всегда есть ключи и кто-то пытается вернуть твою жизнь, тебя самого, пусть ценой собственной жизни.

РассказыПринцип 8 (Часть 1. Глава 3)
Принцип 8 (Часть 1. Глава 3)

Ёжик вышел на крыльцо и, с удовольствием отметив, что жаркий день сменился прохладным вечером, спустился по горделиво выпятившей ступеньки лестнице. Надел рабочую обувь (измызганные, «дачные» кроссовки), прислушиваясь к тому, что творится на улице. А там правила бал невесомая тень, которая стелилась по утомлённой погодными причудами земле благодаря заполонившим синеву неба пушистым барашкам...