1W

Выпуск от 27 ноября 2014, четверг

НовостиФантаскоп № 006
Фантаскоп № 006
Готов очередной номер Фантаскопа!
Более шести часов звучания голосами Олега Шубина, Максима Тарлавина, Леси Шишковой, Петроника и проекта ФабулаНова!
Рассказы и хронометраж номера:

 
0 Символов - 2429 74 комментария
ОбзорыКонкурс НФ-ЮФ
Конкурс НФ-ЮФ
Уважаемые авторы, слушатели и читатели! По многочисленным просьбам и по результатам проведенного опроса Альманах Fantascop и творческое объединение Capsula-tempus объявляют о новом конкурсе юмористической фантастики (НФ-ЮФ). Фантастика и юмор – вот два главных ингредиента нового конкурса. Как их приготовить – решать вам.
НовостиКино: Патруль времени
Кино: Патруль времени
4 декабря в прокат выходит фильм "Патруль времени" с Итаном Хоуком, снятый по мотивам рассказа одного из самых известных фантастов мира — Роберта Хайнлайна…
0 Символов - 712 1 комментарий
РецензииРецензия на "Спецхранилище" Олега Синицына
Рецензия на "Спецхранилище" Олега Синицына
«Спецхранилище» — это история приключений, рассказанная от лица капитана в отставке Валерия Стремнина, созданная талантливым писателем в жанре фантастики Олегом Синицыным. В цикл входят два романа -  «Спецхранилище» и продолжение «Второе пришествие».
РассказыЛаборатория - Соло на космических струнах. (Главы 1-5)
Лаборатория - Соло на космических струнах. (Главы 1-5)
Вот, блин, мы тут квартиру поделить не можем, а там звезды взрываются… Холодеет спина, на хрена про квартиру напомнила, сейчас взорвется, да задолбала, сука, со своей квартирой… Нет, не орет, сдержанно растягивает губы, кивает, бормочет что-то, ничего, решим… Грешным делом думаю, нам с самой свадьбы на развод надо было подать, и так жить, тогда бы, глядишь, и не ссорились… А где-то умирают звезды…
+7 Символов - 143331 5 комментариев
РассказыЛаборатория - Соло на космических струнах. (Главы 6-10)
Лаборатория - Соло на космических струнах. (Главы 6-10)
Низкое рассветное Солнце, отражаясь от снежной равнины чистейшей белизны, слепило глаза. Но Егор знал, что продлится это совсем не долго. Уже через четверть часа в своём стремительном движении вверх оно приблизится к зениту, а весь световой день займёт всего несколько часов. А поэтому, чтобы успеть до темноты, нужно торопиться…
+6 Символов - 124480 14 комментариев
РассказыНа берегу другого мира (миниатюра)
На берегу другого мира (миниатюра)
Флаер плавно приземлился на каменистый берег моря,  и из него вышли два человека в скафандрах, мужчина и женщина.
Взявшись за руки, они пошли вдоль прибрежной полосы, о чём-то разговаривая между собой.
Море по берегу, которого шли мужчина и женщина, давно уже высохло, его многочисленные обитатели погибли. Вдали, на линии горизонта, были видны только миражи.
Дмитрий Цветков 0 Символов - 1812 6 комментариев
РассказыВ начале было Слово
В начале было Слово
В начале было Слово...
Это неправда — в начале была Мысль. Слово появилось потом, когда Мысль продемонстрировала свою полную несостоятельность. Не понимаете? Ладно, давайте поподробнее…
Казиник Сергей +9 Символов - 6478 25 комментариев
РассказыРука закона
Рука закона
Умылся, привёл себя в порядок, неспешно выбрал одежду из шкафа. Всё это время в дверь настойчиво стучали. Наконец, через двадцать минут перед ним вновь предстал… Дроид-пристав. Теперь Марк узнал его по бирке, прикреплённой к левой части металлической груди. Неприкасаемые работники суда…
Юрий Лойко +2 Символов - 20976 2 комментария
РассказыХождение за три мира
Хождение  за  три  мира
Я  понимаю,  что  я  ничего  не  понимаю,  -  сказал  мой  друг,  после  того  как,  просидев  однажды  целый  день  над  потрёпанной  брошюрой  Перельмана  «Занимательная  астрономия»,  озадачил   себя  рядом  неразрешимых,  но  имеющих  для  него  жизненно  важное  значение  вопросов. Перефразировав  столь  оригинальным  образом  Сократа,  кум  с  досадой  захлопнул  брошюру,  отбросил  её  далеко  в  сторону  и,  вскочив  с  дивана,  принялся  нервно  расхаживать  из  угла  в  угол,  бормоча  себе  под  нос  нечто  нечленораздельное…
РассказыФеникс
Феникс

Мир накрыла нравственная эпидемия – люди целенаправленно сжигают себя. Поначалу СМИ упивались рейтинговой новостью, но постепенно ажиотаж сошел на нет, потому что любопытство переросло в страх...

РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Пламя свечи (Номинация 3) - 25ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Пламя свечи (Номинация 3) - 25ая работа
Конбери ощущает себя все еще мотыльком. Его руки болят, а кожа покрыта волдырями и красными пятнами от ожогов. Он закрывает глаза и ждет. Ожидание. Телефонный звонок и, как зубная боль в сердце, приступы уныния...
Конкурс "НФ-миниатюра" +5 Символов - 7610 24 комментария
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Визионер (Номинация 3) - 24ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Визионер (Номинация 3) - 24ая работа
Встревожилось. Иду дальше. Холод жжёт, но не греет. Декорации наполнены безразличием. Вот дерево, ему плевать опавшим листом. Вот здание, ему стоять истуканом, пригвождённым к сырой земле. Мне бы видеть чудесные сны, но на них нет впечатлений. Фактически, я уже мёртв...
Конкурс "НФ-миниатюра" +6 Символов - 4838 8 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Изобретение (Номинация 3) - 23ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Изобретение (Номинация 3) - 23ая работа
Проклятая деталь никак не хотела становиться на место, да и отвёртка куда-то закатилась. Тихо матерясь, Вадим начал откручивать винт пальцами. Его подгоняло нетерпение. До завершения работы осталось всего ничего, но проблемы возникали одна за другой…
Конкурс "НФ-миниатюра" +6 Символов - 7740 11 комментариев
РассказыЧасы мастера Якоба
Часы мастера Якоба
Саше Штралю новый клиент сразу понравился. Высокий, худой, с угольно-чёрными глазами на морщинистом лице, Андрей Егорович напоминал испанского или итальянского священника-аскета, только без тонзуры и соответствующего облачения. Саша время от времени завистливо поглядывал на густую седую шевелюру старика: восемьдесят четыре года, а ни проплешинки…
РассказыИдеальное созвучие (Миниатюра)
Идеальное созвучие (Миниатюра)
На протяжении времен, что-то витало в воздухе. Лавиною волн, окутывая частицы пространства. Все существующее входило в контакт с ним. Оно было единственным свидетелем зарождения жизни, сопровождая движенье материи. Позже явилось слово. И слово ему – эфир…
РассказыЛюбовь и смерть в Мавераннахре
Любовь и смерть в Мавераннахре

Что делать, если отец хочет отдать тебя замуж за богача, если руки добивается горячий джигит — храбрый воин и гроза неверных, при этом сердце принадледлежит бродяге -поэту? Как вырвать у судьбы еще хотя бы одну ночь запретной любви? И не о тебе ли будут написаны строки: "Шаловливая пери, тюрчанка в атласной кабе, Ты, чей облик – луна, чье дыханье – порыв, чей язык – лезвие!"

РассказыНа Речную, четырнадцать
На Речную, четырнадцать
Я проснулся. И значит, корабль потерял связь с Землёй. Беспилотник "Горыныч" патрулировал отведённый ему квадрат Дальней Окраины вот уже второй земной год. Меня же разбудили впервые за всё это время. "Человеческий фактор" по имени Ломов Алексей, тридцати трёх лет от роду, космолётчик-испытатель, знающий беспилотники серии XD1047 как свои бывшие пять пальцев, заложен в систему "Горыныч" и включался при потерях связи с Землёй…
Тихонова Татьяна +2 Символов - 16851 6 комментариев фантастика
РассказыЛетит орел
Летит орел
Летит орел, взмахивает могучими крыльями – раз, два, три, замирает, парит над бескрайней степью, и снова взмахивает крылом, ловит попутный ветер. Шевелит ветер перья в крыльях могучей птицы, поднимает летуна выше, выше, выше.  Все видит орел с высоты. Все-все видит…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 7089 0 комментариев