1W

Выпуск от 4 декабря 2014, четверг

РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Пианист (Номинация 2) - 12ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Пианист (Номинация 2) - 12ая работа
Гаснет свет. Стихают последние шорохи, покашливания, скрипы стульев. И, когда наступает тишина, на сцену выходит пианист.
Тонкие, нервные пальцы касаются клавиш – черных и белых, и само время останавливается, а потом, вздохнув, снова начинает отсчет минут и секунд…
Конкурс "НФ-миниатюра" +15 Символов - 3743 52 комментария
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Черная дыра (Номинация 3) - 28ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Черная дыра (Номинация 3) - 28ая работа
Петр Петрович окинул взглядом накрытый стол и, усевшись поудобнее, приступил к легкой утренней трапезе. Сегодня бог послал Петру Петровичу солидную хрустальную вазу салата «оливье», яишенку из пятнадцати яичек из-под деревенской курицы, пару десятков тостиков с ветчиной и сыром из разрезанных пополам французских багетов и пятилитровый термос с черным кофием, приправляемым прямо в чашке густыми сливками…
Конкурс "НФ-миниатюра" +13 Символов - 7298 23 комментария
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Are you spaced? (Номинация 3) - 29ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Are you spaced? (Номинация 3) - 29ая работа
Одержимость космосом? Да, слыхал, конечно же. За восемьдесят лет
на звёздных трассах и не такое повидаешь, а я съел ни одну сотню
парсеков и запил ни одним десятком аварий. Вы должны бы уже понять,
молодой человек, что в Академии всему не научат, а эти особые корпуса,
нашивки с перекрещёнными кометами и прочие вещи, никак не
относящиеся к пустоте – лишь пыль в глаза…
Конкурс "НФ-миниатюра" +9 Символов - 12538 15 комментариев
РассказыПлохое фэнтези. Братья Пагатти.
Плохое фэнтези. Братья Пагатти.
  — Эй, ты, слышь, да ты! Ты это не того, да?
  — Мой достопочтенный брат интересуется, понимаете ли вы, куда пришли?
  — Есть че, ты? А то мы те так того, что ухаркаешься, так-то!
РассказыГеночка и ложка
Геночка и ложка
 Допустим, что нам надо сочинить рассказ. Но мы не знаем о чем, и закономерно прибегаем к методу «взять то, что попадется на глаза». «Попаданцем» оказывается ложка. Первое, что приходит на ум – риторические вопросы о ложке. Чему была она свидетельницей, какие люди держали ее в руках, сколько пудинга ей вычерпано и проч…
Александр Разгуляй +9 Символов - 4151 9 комментариев ложка
РассказыБелая Богиня, или История тупой девки
Белая Богиня, или История тупой девки
Сидя в уютной хижине из ветвей неизвестного дерева, я думаю о том, что не все в моей жизни сложилось так уж плохо. То, что моя яхта затонула, было последней крупной неприятностью. Теперь у меня даже мелких нет. Я живу на острове с непонятным названием…
Шуршалка +1 Символов - 4104 0 комментариев юмор, туземцы
Рассказы127 мелодий
127 мелодий

Дождь стучит в стеклянную дверь магазинчика, просится войти. Ветер дергает дверь, побренькивает колокольчиком, впустите, впустите, просачивается за посетителем, ложится у входа.

Мария Фомальгаут +6 Символов - 10096 5 комментариев
РассказыПринцип 8 (Часть 2. 4/5)
Принцип 8 (Часть 2. 4/5)

Придя домой, Ёжик решил первым делом изучить гитару, чтобы понять, что она такое, зачем нужна и почему попала именно к нему. А случайно ли попала? Или это было неизбежно? В любом случае, вот он, вот гитара, и он уже играл на ней, рождал страннейшую до невозможности музыку, ощущал энергию, которую не описать словами, а ведь, считай, пару раз коснулся её, и только...

Григорий Неделько -1 Символов - 28069 0 комментариев роман
РассказыСердце
Сердце
Как мне хорошо спалось. Открываю глаза. Все тут незнакомо! Где я? Постель очень мягкая, белье белоснежное. Солнце смотрит из окна и греет меня своими лучами. Как хорошо! Но где я? И вот еще что – я забыла свое имя. Кто я? Может быть, меня зовут Светлана. Да, красивое имя. Я – Светлана!..
РассказыСрок
Срок
Надо успокоиться, надо взять себя в руки. Может, прошвырнуться по дворам-колодцам? Никаких угроз давно нет. Это только в старых фильмах доправдивой эпохи грабят и убивают. После прививочной кампании сыворотки правды отморозки повывелись. Ограбил – сам себя искалечил. Убил – считай, крест на себе поставил…
РассказыТам где начинается радуга. Глава - 2
Там где начинается радуга. Глава - 2
Темнота понемногу уходила. Сперва показалось большое голубовато-изумрудное пятно. Потом сквозь пятно стали проступать очертания отдельных травинок, составляющих сложный узор такого привычного луга…  с картонной папкой и разбросанными вокруг листками бумаги…
Матумба(А.Т.Сержан) +3 Символов - 27832 8 комментариев
РассказыКонкурс
Конкурс

Первый конкурс в жизни. Сколько раз говорил себе, что не стоит в этом участвовать. И вот – все-таки решился.

Ночей не досыпал. Переделывал по сто раз, каждое слово выверял: на слух, на звук, на вкус. Менял эпитеты, добавлял и снова зачеркивал метафоры. Думал, мучился.

А! Черт бы с ним совсем. Отправил. Точка. Машина запущена.

DaraFromChaos +10 Символов - 7540 71 комментарий творчество, миниатюра
РассказыОстров демона глава 3
Остров демона глава 3

Он снова ввел меня в гипноз, где я очутился на странном острове. Я сразу понял, что это небольшой остров и его можно обойти  за один день. Мне не хотелось возвращаться в хижину, но очень хотелось, есть и пить. Я не помнил дороги, и двигался по пути, который считал правильным. Черные обугленные стволы деревьев. Пепел, словно снег, ощущение потерянности и тупая боль, которая пульсом отдавалась в висках. Я должен вспомнить. Я все должен понять, как оказался здесь и какую роль мне отвел Тэо Джанко в своей игре.