1W

Выпуск от 11 декабря 2014, четверг

СтатьиО науке и фантастике
О науке и фантастике

Фантастические произведения часто сопровождаются путешествиями сквозь пространство и время к далеким звёздам, планетам, неизведанным мирам. Герои могут легко перемещаться даже в другие галактики всеми научно обоснованными и необоснованными способами. Но при этом мало кто учитывает пару известных фактов, которые накладывают свои отпечатки на всё существующее и происходящее в космосе и на наше восприятие получаемой информации.

РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Хозяин планеты (Номинация 1) - 15я работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Хозяин планеты (Номинация 1) - 15я работа
Оранжевое солнце зависло над горизонтом, все еще раздумывая, стоит ли пересекать границу между небом и водой, но его нижний край уже начал плавиться, растекаясь по лазурной поверхности моря. Упрямые волны продолжали непрерывно атаковать прибрежные скалы, однако, сталкиваясь с их каменным сопротивлением, неизбежно разлетались мелкими звездочками соленых брызг…
Конкурс "НФ-миниатюра" +6 Символов - 7694 40 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Воля к жизни (Номинация 2) - 14ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Воля к жизни (Номинация 2) - 14ая работа
Бибас взял со стола кубок с вином и прихлебнул. Густой крепкий напиток полился в глотку, даруя сладкий цитрусовый аромат и веселье. Вернув кубок на место, тролль зачерпнул охапку гусениц, приправленных пряными травами и закинул лакомство в рот. Личинки бабочек были вкусны. Раб-лепрекон хорошо сегодня постарался. Хозяин доволен. А это значит, что никаких подзатыльников и оплеух маленькому помощнику сегодня не будет. По крайней мере, в больших дозах…
Конкурс "НФ-миниатюра" +7 Символов - 913 12 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Бессмертный аффтор (Номинация 3) - внеконкурс
КОНКУРС НФ-миниатюр. Бессмертный аффтор (Номинация 3) - внеконкурс
Он всеми фибрами души откликнулся на случайно подвернувшуюся халтурку и еще не понял куда вляпался, ибо уже успел усугубить царившую всеобщую скорбь парой стаканов мутной сивухи, руководствуясь народной мудростью, что на халяву и уксус... А поскольку то, что он пил по своим вкусовым, спирто-, гадусо-содержащим и прочим качеством от уксуса отличалось весьма существенно, то и речь его была теперь такой же неровной, как и походка, которой он передвигался...
Конкурс "НФ-миниатюра" +12 Символов - 8084 57 комментариев
РассказыОдиночество
Одиночество
В свои двадцать два года Максим Ирвин не имел серьёзных отношений с противоположным полом и, когда приметил симпатичную девушку, ездившую на одном и том же автобусе каждый вечер, не придал этому факту должного внимания. Каждый день после рабочей смены он неторопливо брёл по узкоколейке и бросал короткие, полные внимания взгляды на прохожих, безотчётно замечая каждую деталь в их поведении и откладывая информацию в дальних уголках памяти…
Юрий Лойко +1 Символов - 25180 2 комментария
РассказыСобачья радость
Собачья радость

Двое мужчин в белых медицинских халатах и шапочках удобно расположились перед журнальным столиком в шикарных кожаных креслах приемной. Первый, можно сказать пожилой господин, с французской остроконечной бородкой и усами, седыми, пушистыми и лихими, в очках в золотой оправе, походил бы на доктора Айболита, если бы не длинная кубинская сигара, дымящаяся в его руке, и массивный золотой перстень...(Пародия на "Собачье сердце")

РассказыДва в одном. Часть Первая.
Два в одном. Часть Первая.

У Бэйлы Гейл был довольно насыщенный день на работе, за довольно длинный период затянувшегося рабочего дня, молодая 23 летняя девушка успела переделать кучу дел. Заправить картриджи, сделать и принять заказ на поступление новых канцелярских товаров в офисный центр...
(Если у вас проблемы на работе, а начальник сущий козел и деспот, у предприимчивой девушки всегда найдется решение)

DjeyArs +2 Символов - 69293 0 комментариев ужасы, триллер
РассказыСтанция Туман
Станция Туман
Мелкий дождь сразу как будто окружил его со всех сторон. Стало зябко. Поежившись от неожиданной сырости, пробравшей сразу до костей, застегнул молнию до конца и пошел в сторону аптеки. Сухой противный кашель вот уже два месяца. Привязался и всё никак не отвяжется. И температура повышается постоянно…
РассказыБудущее за компьютерами
Будущее за компьютерами
В салоне было уютно. Тепло от сидений согревало. Оно поднималось до живота и расслабляло. Алексей Иванович начал ерзать по креслу, пытаясь найти удобное положение, он захотел в туалет. Но, как назло, на дорогах толпились автомобили, создавая неприятные пробки. Время тянулось…
Алексей Петров +5 Символов - 11820 7 комментариев юмор, нужда, будущее
РассказыКонтролер (Миниатюра)
Контролер (Миниатюра)
Поднявшись в автобус, Николай Иванович привычно, нарочито официальным голосом, потребовал у пассажиров проездные билеты. Надоевшие ему настороженные, сонные, равнодушные и прочие лица он почти не замечал. Автоматически принимал билеты из рук студентов, рабочих, служащих, иногда пенсионеров, рвал и отдавал назад. По роду своей деятельности Николай Иванович должен был уважать этих добросовестных граждан, но он их презирал…
Сергей Сухоруков +6 Символов - 3382 17 комментариев
РассказыВеревочный черт, часть 2 (По острию ножа)
Веревочный черт, часть 2 (По острию ножа)

Виктор был рожден, чтобы приоткрыть завесу горизонта событий и либо дрейфовать в неизвестности живым или мертвым, либо доказать, что Вселенная – это ловушка, шестигранная призма, которая приведет тебя назад, откуда бы ты не шел.Достичь края Вселенной, чтобы вернуться обратно к Земле, не проскочив мимо Солнечной системы, задача, однозначно, не посильная человеку...

РассказыЗов Предков. День 1. Часть 1.
Зов Предков. День 1. Часть 1.

Завязка сюжета проста. Бесследно исчезает научный сотрудник одного института, специалист по фольклору древних славян Кирилл Шадрин. Его коллега, в результате осмотра пустой квартиры, находит рукопись, содержащую описание последней экспедиции главного героя, которую тот предпринял в одно глухое сибирское местечко, в поисках своих предков...

РассказыНаваждение
Наваждение
Сидя в автомобиле, Кабанов мрачно молчал. Тяжелые мысли свинцовыми шарами перекатывались в черепной коробке. Наваждение. Все это уже было, было, было. Можно ли изменить предначертанное? Предначертанное? А кто это предначертал? Глючные таблетки и несколько литров водки? И что? Теперь вечно ездить по кругу? А можно ли разорвать этот круг?..
РассказыТам где начинается радуга. Глава - 4
Там где начинается радуга. Глава - 4
Мучительно болела голова. Перламутрово-зеленые круги, вращаясь перед глазами, выворачивали внутренности. Казалось, каждая клеточка мозга была выжжена одна за другой. Стены пещеры грозили обвалом, земля разверзалась под телом, пытаясь похоронить заживо. Рядом маленький лысый человечек…
Матумба(А.Т.Сержан) +2 Символов - 14420 5 комментариев