fantascop

Выпуск от 15 декабря 2014, понедельник

СтатьиКуда уходит Детство
Куда уходит Детство

Это пора, когда можно не думать о завтрашнем дне, потому что нет ничего лучше сегодня. Те, кто говорят, что могут жить так и дальше, лукавят. Настоящей, детско-юношеской беззаботности им уже не найти. Ее дарят нам родители. Грустно, когда люди не понимают и не ценят этого...

РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Сказка мальчика Миши (Номинация 2) - 15я работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Сказка мальчика Миши (Номинация 2) - 15я работа
— А когда люди умирают… что с ними происходит? — вопрос мальчика Миши не застал медсестру врасплох – в этом хосписе Миша был у врачей «отказником». Уже немолодая женщина потупила взгляд и сдавленно произнесла:
— Ты не умрешь… давай поставим укол…
Конкурс "НФ-миниатюра" +9 Символов - 8623 11 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Благодатные дни (Номинация 1) - 16я работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Благодатные дни (Номинация 1) - 16я работа
Хватаюсь за соломинку. Соломинкой оказываются стихи. Да, стихи. Было же что-то. Когда-то. По молодости. Как сейчас помню. И очи синие, бездонные цветут на дальнем берегу… нет. Это не я. Это Блок. А вот – Теплые, благодатные дни...
 
Конкурс "НФ-миниатюра" +8 Символов - 6680 24 комментария
РассказыКонкурс НФ-миниатюр. Три короба (Номинация 2) - 16я работа
Конкурс НФ-миниатюр. Три короба  (Номинация 2) - 16я работа
За широкими морями, за дубовыми лесами, за елями и хмелями, у забора ростом в гору под двоюродным плетнём три коробочки-короба стоят. Как откроешь первую – морда чья-то вылезет, злобно захихикает, зубы облизнет. Во второй коробочке музыка-мелодия крутится-играется, нудно повторяется…
Конкурс "НФ-миниатюра" +7 Символов - 7629 30 комментариев
РассказыСон за пазухой
Сон за пазухой

Смотрю сон. Сон как сон, обыкновенный, каких тысячи, человек идет по торговому центру, сворачивает направо, заходит в отдел с блузками, начинаю догадываться, что сон дамский. Герой сна что-то выбирает, меряет, перебирает ряды туфель, тьфу ты черт, я сейчас подохну от скуки... 

Мария Фомальгаут +3 Символов - 10093 3 комментария
РассказыОбжалованию не подлежит
Обжалованию не подлежит
Лея не знает, как она оказалась в замкнутом пространстве без окон и дверей. Она забыла. Но раздавшийся писк автомата выдачи питания, всколыхнул иссыхающую от недостатка информации память. Лея, не задумываясь, заняла оптимальную позицию, на коленях, у автомата, вытянула двумя руками трубку питания, и принялась жадно всасывать лишенное вкуса жидкое содержимое. Организм Леи начинал пробуждаться…
РассказыЗов Предков. День 1. Часть 2.
Зов Предков. День 1. Часть 2.

Завязка сюжета проста. Бесследно исчезает научный сотрудник одного института, специалист по фольклору древних славян Кирилл Шадрин. Его коллега, в результате осмотра пустой квартиры, находит рукопись, содержащую описание последней экспедиции главного героя, которую тот предпринял в одно глухое сибирское местечко, в поисках своих предков...

РассказыВенчание с морем
Венчание с морем
Высокий-высокий утёс, утёс до самого неба, под ним – яростное море, рвущееся из границ своих. Свод затянут тучами, солнца нет. В воздухе пахнет солью и виселицей. И не зря. Вот она – виселица. Стоит на утёсе как ни в чём ни бывало, верёвок и висельников ждёт. У основания её ветер метёт пустую пыль. Иногда он воет. Как зверь воет…
Катя Гракова +8 Символов - 13866 34 комментария мистика
РассказыПроцентщица
Процентщица
Лифта в ветхой пятиэтажке ожидаемо не было. Он поднялся по лестнице, задыхаясь от волнения. Перед заветной дверью пришлось немного постоять, чтобы прийти в себя.
"Тварь я дрожащая или право имею?" – подумал Секальников и погладил укрытый за пазухой топор. Затем нажал на кнопку звонка и долго не отпускал…
Шуршалка +5 Символов - 7265 9 комментариев юмор, ужастик
РассказыНевидимка
Невидимка
Работал он в научно-исследовательском институте со сложным названием – «Изучения наноматерий в квадратичном цикле пространства нулевых биений», сотрудники которого дали ему сокращенное название «ИзНАН» – «Изучения НАНоматерий…». Коллеги из других НИИ работников института дразнили «изнанцы» – и просто чтобы позлить, и завистливо намекая на то, что неплохо бы им познакомиться с «изнанкой фортуны»…
РассказыПлохое фэнтези. Поний, проповедник Бобареда
Плохое фэнтези. Поний, проповедник Бобареда
 И присно восседает славный Бобаред сладенький, булку маслицем сдобренную, вкушающий, и языком розовеньким да ровненьким крошки по всему миру собирающий. По левую и правую рученьку колобки румяные от него полеживают и глазоньками своими, лазурью украшенными, на нас, чадец его, взирают, от радости великой и милой вот-вот лопнуть и нас жижей розовой обдать готовые, ах красота-то какая, детишки!..
РассказыОстров демона глава 5
Остров демона глава 5

Доктор Крисс вытащил из кармана телефон и набрал какому-то Денни,  потом долго разговаривал с шерифом Олдером. У меня разболелась голова, и снова захотелось спать. Я пытался противостоять этому, и  понял, что демон использует меня. Он желает снова вернуться на то место, где оставил связанного мальчишку...

РассказыТам где начинается радуга. Глава - 5
Там где начинается радуга. Глава - 5
Ему снилось, как его рог начинает раскручивается по линиям витков и разъединяется на лепестки. Память. Сколько у него витков? Семь? Да семь. Счастливое число. Семь лепестков короны. Единорог с короной вместо рога.  Коронарторы. Они исчезли вместе с появлением единорогов. Они никуда ни исчезали. Коронарторы и есть единороги…
Матумба(А.Т.Сержан) +3 Символов - 11690 13 комментариев
РассказыКто-то на кровати
Кто-то на кровати
Эта идея появилась, когда, засидевшись в гостях допоздна, одноклассницы получили от своей подруги предложение остаться на ночь у неё дома. Мама Светы, являвшаяся крайне гостеприимной женщиной, поддержала предложение дочери и также высказалась за то, чтобы девочки остались…
+2 Символов - 74865 11 комментариев необычные истории, мистика
РассказыВ дом пробралась легенда
В дом пробралась легенда

      В дом пробралась легенда. Пробралась осторожно, проскользнула за каким-то постояльцем, прошмыгнула в дверь, пока не заметили, не наподдали веником, пш-шла вон на улицу. Тихонько просочилась, тихонько скользнула вверх по лестнице, в комнатенку под самой крышей, где она и жила. Легенда эта родилась в каких-то деревушках, но говорила про художника, который жил в Париже, а потому легенда перебралась в Париж, где якобы жил художник.

 

Мария Фомальгаут +3 Символов - 5435 13 комментариев