fantascop

Выпуск от 18 декабря 2014, четверг

СтатьиВ ночь с пятого на десятое...
В ночь с пятого на десятое...

Памяти Михаила Глебовича Успенского.
Умер писатель Михаил Успенский. Умер во сне в ночь с пятницы на субботу. «В ночь с пятого на десятое» — так называется его незаслуженно забытая ранняя повесть, впервые опубликованная в альманахе «Енисей»...

РецензииПитомец: рецензия
Питомец: рецензия

Рецензия на рассказ Евгения Никоненко Питомец
Сам рассказ был опубликован в выпуске 2014/07/28
Детективный рассказ с элементами фантастики. Собственно, фантастическим в  тексте является лишь орудие убийства. В остальном — это детективная история, сдобренная размышлениями на социальные (и общечеловеческие) темы. Но не будем забегать вперёд...

РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Инверсия (Номинация 3) - 32ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Инверсия (Номинация 3) - 32ая работа
Демон неслышной тенью скользил меж ветвей. Люди преследовали его. Они жгли чадящие факелы, разгоняя ими спасительную тьму. Демон стремился в облюбованную пещеру в скале на краю леса. Там он будет сильнее, и сможет справиться с обезумевшими смертными, решившими избавить мир от него. Но захочет ли он убивать людей? Он еще никогда не служил прямой причиной чьей-либо смерти, хотя безумцы утверждали обратное…
Конкурс "НФ-миниатюра" +6 Символов - 8014 16 комментариев
РассказыКонкурс НФ-миниатюр. Невозможное (Номинация 2) - 17я работа
Конкурс НФ-миниатюр. Невозможное (Номинация 2) - 17я работа
Настоящий мужчина всегда держит слово, чтобы заслужить уважение.
Истинный воин выполняет обещания ради того, чтобы спасти достоинство всего мира.
Планета-гигант дышит дымом, что завивается в вихри, ураганом проносясь где-то там, внизу, под днищем парусника…
Конкурс "НФ-миниатюра" +4 Символов - 7816 60 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Потерпевший крушение (Номинация 1) - внеконкурс
КОНКУРС НФ-миниатюр. Потерпевший крушение (Номинация 1) - внеконкурс
Чудом уцелевший наружный анализатор, хвала небесам, добросовестно выполнив напоследок свое предназначение и, приказав долго жить, сдох. На экране бортового монитора тут же появилась таблица с перечнем всех присутствующих в атмосфере планеты компонентов, с указанием их процентного содержания…
Конкурс "НФ-миниатюра" +6 Символов - 5700 31 комментарий
РассказыКогда утихнут наши голоса
Когда утихнут наши голоса

Из открытого окна тянуло прохладой, и старуха в кресле-качалке быстро задремала. Юлия перевела взгляд со страниц книги на ведьму, но та сопела носом, как сытый хомяк. Девушка осторожно встала и сделала несколько шагов к двери. В камине оставалось достаточно дров, чтобы поддерживать огонь в течение двух часов, поэтому она не беспокоилась, что старуха проснется раньше времени. Тем более, Клара была уже стара.

Лара_МТ +4 Символов - 42256 4 комментария мирослав девяткин, лара
РассказыСветлая память
Светлая память

Гул хеликаров наполнил серые сумерки окраины города. Из севших машин вышли одетые в защитные костюмы экологи, несколько медиков, десяток военных и толпа молодых кадетов из полиции с кураторами. Это была зачистка: остатки маргинального населения просто нужно было согнать в одно место и вывезти в верхний город -по клиникам и центрам перераспределения...

Частная КА +1 Символов - 9417 1 комментарий память, жизнь, дети, будущее
РассказыТьма
Тьма
Во дворе стояли два человека. Похоже, приятели Макса. Первый был маленького роста,  в длинном, почти до пят, черном плаще. На голове сидела фуражка, по форме напоминающая бендеровскую, по типу той, что сейчас носят украинские милиционеры. Он вел себя очень суетливо, ноги не секунду не стояли на месте, а руки словно жили отдельной жизнью, то трогая лицо, то почесывая друг друга, то сжимаясь в замок…
РассказыВечерний визит
Вечерний визит
Хорошо иметь домик в деревне. Лилечка выключила телевизор и рассеянно подумала о том, что неплохо бы выйти в огород и надёргать зелени к ужину.  Но диванчик был такой мягкий! Внезапно за окном мелькнула тень, затем в дверь постучали. Лилечка на секунду замешкалась, поскольку никого не ждала в гости, и на всякий случай подвинула ближе бейсбольную биту – лучшую подружку слабой одинокой женщины в любое время суток…
Шуршалка +5 Символов - 8348 27 комментариев юмор, фантазии
РассказыОстров демона глава 6
Остров демона глава 6

– Это не остров в нашем понимании. Это место, куда уходит Оливер, остров в его сознании, а вытащить его из сознания твоего брата мы сможем, только, вернувшись в родовое гнездо, где все началось. Отец Ганкель уже направляется туда, чтобы провести процедуру экзорцизма. Доктор Крисс  уже едет с Оливером, не хватает только тебя. У меня к тебе одна просьба, не бояться…

РассказыКурсанты против могринов (приквел к роману "Хозяин судьбы)
Курсанты против могринов (приквел к роману "Хозяин судьбы)

Облачная и солнечная погода, была спутницей этого города каждый летний сезон и радовала горожан яркостью и контрастностью красок луговых цветов, ярко-зеленых деревьев, свежестью воздуха и дуновениями легкого прохладного ветерка который порой был единственным спасителем для крестьян которые обычно в этот сезон работали в поле под иногда палящим солнцем. (победитель конкурса фанфиков по миру игры "Dragon Age", был мной задуман как приквел к роману)

DjeyArs 0 Символов - 183459 0 комментариев фэнтези, приключения, магия
РассказыПлохое фэнтези. Помми знахарь.
Плохое фэнтези. Помми знахарь.
Ведомый брыкающимися ногами, я выбежал на улицу. Там стояла доярка Праксиня. Увидев меня, женщина выронила ведро и открыла рот. Изо рта полились черные волосы. Они падали в молочную лужу и начинали плавать там. Мои ноги пропрыгали мимо нее. Я должен был помочь ей, я знаю, это волосянка-удивитель, описанная в книге Доппи Андалузского…
РассказыСквозь разбитый циферблат. Глава №4
Сквозь разбитый циферблат. Глава №4
Скрипя костями, Олег поднялся со стула и поплёлся в коридор. Там, рядом с доской объявлений, где были развешаны приказы и лица подозреваемых, он встретил практикантку, которая скоро окончит обучение и устроится работать в этом отделе. Половину доски занимал странного вида плакат. Прищурившись, оперативник разглядел в нём признаки школьной стенгазеты. Внизу, под разноцветными заголовками, располагалась тройка статей про последние достижения милиционеров…
Григорий LifeKILLED Кабанов +2 Символов - 28554 7 комментариев
РассказыВЕНДАРИ. Книга вторая
ВЕНДАРИ. Книга вторая

Сверхлюди держат древнего в подвале и выкачивают из него кровь, чтобы продлевать свою жизнь. Дети Наследия борются с дикой порослью, расплодившейся по всему миру. Слуги древних подвергаются нападкам со стороны охотников. Молодая власть мира тьмы уничтожает вампирские клубы… Новые персонажи и судьбы тесно переплетаются с жизнями героев первой книги, продолжая сюжет, затрагивая истории древних слуг, их жизнь в далеком прошлом: первые встречи с вендари и столетия скитаний под покровом ночи, храня тайну своего бессмертия и пытаясь не сойти с ума, утратив остатки человечности.

РассказыВ такой снегопад
В такой снегопад
Куда они поехали в такой снегопад… Что за люди, вечно спешат куда-то, все хотят успеть, вот так вот и доспешатся когда-нибудь, полетят кувырком с моста или с обрыва… …вот в такой снегопад. Смотрю в окно, вертятся в голове строки: мчатся тучи, вьются тучи… Смотрю, как он тормозит перед домом, огромный, четырехколесный, читаю – бенц. Хлопает дверца, выбирается из бенца молодой мужчина, зябко кутается в пиджак…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 7547 2 комментария