1W

Выпуск от 2 февраля 2015, понедельник

НовостиФантаскоп № 001 2015
Фантаскоп № 001 2015
Готов первый в этом году и, пожалуй, самый необычный номер. От обложки и до содержания.
Почему? Послушайте и узнаете. Номер озвучен Олегом Шубиным, Максимом Тарлавиным, Петроником и Григорием Неделько.
Авторы, работы и состав номера:

 
0 Символов - 1863 31 комментарий
РецензииОтзыв на роман "Задверье" ("Никогде") Нила Геймана
Отзыв на роман "Задверье" ("Никогде") Нила Геймана
Великолепный роман-фэнтези с элементами дарка, «наших там» и спасения мира, повествующий о невероятных и опасных приключениях офисного планктона Ричарда Мейхью. Приключения эти ждут его в Под-Лондоне, куда он попадает не сказать чтобы совсем случайно…
Катя Гракова +5 Символов - 5314 38 комментариев отзыв, гейман
СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 13
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 13

Как обсуждалось в главе 6, неопубликованная работа Кумарасвами «Ранняя иконография Стрельца» была явным ответом на эссе Хартленда. Исламские и индуистские астрологи идентифицировали возвышение южной лунной точки в 3 град. Стрельца, совпадающим с Галактическим Центром. Кумарасвами часто цитирует Хартленда, и уводит дискуссию в различные области. Однако, многие определения, связанные с галактикой, так и остаются неназванными четко. Читателю следует знать, что Галактический Центр расположен в Стрельце, для полного и ясного понимания эссе.

РассказыСоленые часы
Соленые часы
— Часы… часы, пожалуйста.
Смотрю на него, рехнулся человек, похоже. Ну да. Рехнулся.
Осторожно говорю:
— Вы…
— Вот эти, пожалуйста. Со звездами.
Кое-как заканчиваю фразу:
— Вы вчера часы покупали. И позавчера.
Мария Фомальгаут +5 Символов - 9897 12 комментариев
РассказыИз Валахии - с любовью!
Из Валахии - с любовью!

В отрогах Карпатских гор издревле обитало племя древних разумных пресмыкающихся.

Однако наступление людской Цивилизации привело к попыткам людей уничтожить пугающий их род.

Чтобы как-то бороться с истреблением, ящерам пришлось разработать уникальный способ мимикрии: они научились принимать вид людей.

Но все же вскоре им пришлось эмигрировать в Америку — чтобы на новых землях, где нет предубежденных и перепуганных фанатиков, начать жизнь сначала.

Однако традиции воспитания подрастающего поколения нужно соблюдать...

РассказыДалекая гора
Далекая гора
Кажется, последний человек, которого я бы ожидал вообще хоть когда-нибудь в жизни увидеть, был Лёшка. Лет пятнадцать уже я нет-нет, да думаю о нём и о Славике. Часто даже думаю, и всегда появляется идея: ну а что, если вот прямо сегодня возьму, да и встречу их. Одного или другого, а может и обоих за раз. Правда, хоть какой-то логики в этой идее ни на грош, это я понимаю, но мысли появляются и приводят за собой одно странное ощущение…
воропаев +2 Символов - 243866 2 комментария
РассказыТуманный Тупик
Туманный Тупик

Дети мои! Как вы знаете, бургомистр и члены правления нашего маленького городка наконец-то раскошелились на столь важное дело, как масляное освещение. И каждой кузнечной мастерской дано задание: выковать фонари для одной из улиц. Понятно, что, если бы не предстоящий визит Его Императорского Величества, средств в казне не нашлось бы. Так что скажем спасибо тому квартирмейстеру, благодаря которому наш город наконец-то получит современное освещение, а мы – достойную и хорошо оплачиваемую работу.

DaraFromChaos +16 Символов - 25214 100 комментариев сказка-притча
РассказыЧудеса горизонта.Процессы Часть 2.
Чудеса горизонта.Процессы Часть 2.

На какое-то мгновение вдруг все замерло и остановилось.Время побежало назад.Построенный замок разваливался и превращался в обычную серую глину.Передо мной мелькали картинки.Запомнить их и тем более  осмыслить было невозможно. Вот вижу маленькую девочку перед собою, с зелеными хитрыми глазками и черной косичкой. Это Сара. Она стала ребенком. Гляжу на себя, сам я такой же, лет пять мне не больше.  Я все понимаю, все помню, но рассуждаю по-детски.

Алексей Петров +1 Символов - 25820 0 комментариев
РассказыЗуб
Зуб

— Приветствую Вас, земляне, на гостеприимной и дружественной Вам планете Цибис – Икс! Городские медучреждения Вам не подойдут. Там Вас, просто — напросто, не поймут. Здесь у нас, в нашем здании, Вас и поймут и обслужат в лучшем виде. У нас опытный персонал. Имеет практику общения с инопланетянами многих миров, а уж по медицинской части скажу, что к нам специально прилетают на лечение. В нашем здании Вы можете снять свои гермошлемы – тут у нас искусственная атмосфера.

 

РассказыСпящий жук
Спящий жук
Вспомнилось вдруг, что хрустальный шар на ярмарке однажды показал мне быструю смерть. Как странно, я лет двадцать не вспоминал об этом. И вдруг так ярко – мне десять, я с родителями стою у витрины, обтянутой густым красным бархатом… даже тем же самым запахом защекотало. Все врут эти ярмарочные шары, смерть от болезни не бывает быстрой.
Райво +2 Символов - 72891 3 комментария фантастика
РассказыВыросла детка
Выросла детка
В лесу воцарилась зловещая тишина. Идущая по тропинке Машенька недобро прищурилась. Что за безмозглые создания?! Каждый раз наступают на те же грабли. Машенька свернула на полянку, поставила корзинку с пирожками на пенёк и, порывшись в кармане юбки, достала зажигалку. Не успела девушка сделать первую затяжку, как в кустах зашумело, и оттуда вывалился большой бурый медведь.
— Михаил? – утвердительно спросила Машенька. Медведь кивнул и засопел.
Шуршалка +2 Символов - 15432 4 комментария юмор, сказка для взрослых
РассказыСтудия правды (под редакцией Анастасии Юдиной) часть Вторая.
Студия правды (под редакцией Анастасии Юдиной) часть Вторая.

 Иди сюда, приятель! – незнакомец, похоже, был начисто лишен комплексов, раз так смело кричал на весь бар, привлекая к себе внимание. Дону стало неловко. Трудно сказать, почему он не ушел: возможно, свою роль сыграло излишнее любопытство, но даже дураки иногда учатся на своих ошибках, а Дон был опытен в таких делах. Тем не менее, он повернулся и проследовал к столику незнакомцу.

РассказыМерзость (часть 3)
Мерзость (часть 3)
Больше всего это напоминает ситуацию, когда ты оказываешься в змеином гнезде и начинаешь яростно топтать шипящих и извивающихся тварей. Тебе мерзко, тебе не по себе – и всё же ты раз за разом опускаешь на землю подошву ботинка, ломая хребты скольким существам. Этот противник слаб и обречён на смерть, но тебе не жаль его; чувствуешь лишь омерзение. И убиваешь. Потому что, если промедлишь хоть миг, тебя ужалят.
+2 Символов - 71464 1 комментарий
РассказыРомашки спрятались, поникли лютики (часть 02)
Ромашки спрятались, поникли лютики (часть 02)

Летать на метле оказалось вовсе не так романтично, как раньше казалось вампиру. Во-первых, метла была довольно тонкая, и усидеть на ней было очень проблематично, если бы не летное зелье. Во-вторых, длиннющие волосы ведьмы мотались по ветру, попадая ему в лицо. А собрать их было нельзя. И придержать тоже. Ведьма волосами дорогу метет, метлой рулит. Крутясь на тонкой сучковатой ручке, Влад когтями цеплялся за платье, от души надеясь, что теперь это унылое, дурацко-длинное в пол недоразумение будет безнадежно испорчено.