fantascop

Выпуск от 19 февраля 2015, четверг

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 18
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 18

Согласно пониманию важности решетки лье-линий, имеющих центр в вулкане Такана, нам нужно пересмотреть альянсы Исапы с Такана, так же, как и с Галактическим Центром. Послание памятников Исапы может быть понято только в свете их ориентации по астрономии горизонта. Три ранних группы памятников лежат в разных областях этой локации, и каждая представляет один из трех космических центров: полюс, зенит или галактический. Группы А (полюс), В (зенит) и F (галактический) зашифровывают нечто важное и нераспознанное, связанное с познаниями жителей Исапы в астрономии.

РассказыМой герой
Мой герой

Техногенная катастрофа на далёкой планете Ладога-5 с полным уничтожением землян-колонистов означает очередную командировку для Олега, начальника отряда «стервятников», оценивающих убытки и дающих рекомендации о дальнейшей судьбе колонии.

Земля не в состоянии полноценно содержать инопланетные поселения, бывшие пафосные программы тихо сворачиваются, из экономии на нужды колоний поставляются низкокачественные материалы.

РассказыСмерти хватит всем (соавтор Павел Журавлёв)
Смерти хватит всем (соавтор Павел Журавлёв)

Продолжение «Я плююсь пеплом» (второе место на конкурсе Погружение).

Винсенте попадает в заброшенный город, в котором господствует спятивший оборонный компьютер П.С.И.Х… При этом, сам главный герой в прямом смысле теряет рассудок, ведь в мозг к нему проникает местный паразит — червь, пожирающий сознание...

РассказыСчастливый закат человечества
Счастливый закат человечества
Полет на телепортере напоминает путешествие в детство. Фактически нуль–транспортировка происходит мгновенно, но у всех, кто ей подвергался, остается ощущение некой длительности, прошедшего промежутка времени. Никто до сих пор не может объяснить, с чем это связано. После старта все звуки вокруг разом стихают, слышится лишь нечто похожее на шуршание дождевых капель в траве…
РассказыЖелезяка: Чайник vs зомби
Железяка: Чайник vs зомби

Раздается скрежет и грохот – пасть чудовища распахнута, сверкают тридцать три ряда металлических зубов. Глядя на хрупкую нежную блондинку, прикрывающую собой израненного инвалида, существо хохочет. Один из манипуляторов вытягивается, колышется от нечеловеческого, жуткого смеха. Длинное щупальце все тянется и тянется, пытаясь ухватить коробочку. Что это? Робот уже не смеется. В глазах его мелькает что-то похожее на человеческий ужас, растерянность… желание…

Рассказ написан в соавторстве с DaraFromChaos и Сержаном Александром. Огромное им спасибо за совместный и плодотворный труд!

РассказыЗемля и вода
Земля и вода
   Бирюзовая гладь тёплого моря слабо искрилась под багровым предрассветным небом. Легкий бриз с востока гнал мелкие волны на пустынный пляж. Седые пенные хлопья с тихим шорохом таяли, выйдя на ракушечный берег, найдя, наконец, своё последнее пристанище.
 Однако, Гор, подслеповато щурясь в утренних сумерках, наблюдал идиллическую картину не испытывая чувства умиротворения. Он был максимально собран и насторожен, где-то под спокойной гладью вод скрывался жестокий и коварный враг.
Константин Чихунов +5 Символов - 44841 7 комментариев
РассказыСкользящие в Огне. 1-я глава
Скользящие в Огне. 1-я глава

На Сол-Нце есть жизнь! Странник — существо, рождённое из плазмы самой планетой, путешествует по Океану, познаёт жизнь и побеждает холодные эксперименты Эволюционера, пытающегося создать новую расу.

 

РассказыЛизократ. Беседы.
Лизократ. Беседы.
И мы разделили Дромомеда поровну и натерлись им обильно, после чего я также натерся и Псевдогором. Положив это истинной, можно прийти к выводу о великой пользой такого дела, как соприкосновение планет ради взаимовыгодного натирания ими. Ныне же понимаешь, возлюбленный мой Грудистрат, какую рану нанес ты мне, украв последний мой носочек?
РассказыБайки сталкера Бабая. Часть 2
Байки сталкера Бабая. Часть 2
Парни, в зоне много чего такого есть, и фантастического, и волшебного, и загадочного. Вот помню один загадочный случай …. Что? Что значит волшебного? Да то и значит! Если я говорю — волшебное, то имею в виду именно – волшебное, а конкретно, — сказочное или магическое. Ах, в сказки он не верит?! Тогда я расскажу один случай, а ты, парень, смотри потом не наделай в штаны, когда увидишь в зоне эту «сказку».
РассказыТьма придет за тобой 4 глава
Тьма придет за тобой 4 глава

 Я не находил себе места. Телефон Мо подозрительно молчал, и душа разрывалась от мыслей: что могло произойти с моей девочкой. Казалось, время остановилось.  Я вышел на улицу, встал, не зная в какую сторону идти. Закинул в рот несколько капсул успокоительного средства и вернулся домой. «Вдруг она вернется, а меня не будет». Я набрал номер Иржи, извинился за поздний звонок...

РассказыКрасная шапочка
Красная шапочка

          Катя приехала в большой город из далекого сибирского поселка, моя подруга Леся, так и не вспомнила его названия. Из-за красного берета, который Катя никогда не снимала, ее окрестили «Красной шапочкой». Всем было интересно узнать, что у нее там под шапкой, и никто не решался задавать неудобные вопросы. Но однажды Катя рассказала Лесе о том, что  она больна раком и у нее совершенно лысая голова, поэтому она никогда  не снимает беретку. И очень скоро она умрет.

Рассказы11 астронавтов. Глава 3. Финал.
11 астронавтов. Глава 3. Финал.
Просмотрев ещё одну коробку, он не обнаружил того, что искал. Положив внутрь содержимое, Шань Пай с негодованием вернул её на полку. Склад заполняли тысячи таких боксов, и как минимум половина осталась за плечами. Негодование сменялось разочарованием: обычный газовый индуктор, доступный на Земле, тот, что можно купить в любом автомагазине, на Юнити казался археологической находкой...
РассказыПрошу тебя
Прошу тебя

Все эти дни, лежа в камере автохирурга, я думала, думала, думала. Так, что чуть было совсем не свихнулась. Иногда голова раскалывалась от жуткой боли, такой, что серые клеточки, казалось, буквально взрываются в моем искореженном мозгу. А потом наступала апатия – абсолютная пустота, полный вакуум, где не было ни единой мысли, ни слова, за которое можно было ухватиться, чтобы начать раскручивать заново ту единственную, самую главную мысль.

DaraFromChaos +15 Символов - 16052 101 комментарий фантастика, любовь
РассказыГоблины
Гоблины
Прямо за моим домом протянулось болото, поросшее молодыми берёзками – оно опоясывает Кубенское озеро, как большая  желто-зелёная змея, а по его берегам растёт непроходимый кустарник. То там, то тут над ним возвышаются старые высокие деревья – дубы, сосны, вязы. Среди маленьких скрюченных растений они кажутся безмолвными великанами...
А.Панов (Гнолби) +2 Символов - 61236 9 комментариев гоблины
РассказыГул земли...1
Гул земли...1

Санька хоть и скривился, но банку с пивом открывать не стал, сунул обратно, все-таки понимал, что переться на крышу по синьке глупо. Они продолжили подъём по пожарной лестнице, которая шла по правой стене торгового комплекса. Изнутри на крышу было не пролезть, слишком много камер слежения понатыкано, плюс в здании строители. А иметь дело с гастарбайтерами было еще опаснее, чем с охраной. Те хоть вломят, но со знанием дела, избегая причинить тяжкие телесные. Строители же, запросто и убить могут...