fantascop

Выпуск от 26 февраля 2015, четверг

НовостиКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ.
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ.
Конкурс!!!!!
Конкурс!!!
Конкурс!
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ +8 Символов - 7117 185 комментариев
РецензииРецензия на книгу Матумбы(А.Т.Сержана) и DaraFromChaos "Населена роботами (космическая опупея)"
Рецензия на книгу Матумбы(А.Т.Сержана) и  DaraFromChaos "Населена роботами (космическая опупея)"

Хочу поделится с увыжаемыми читателями впечатлением от прочтения "Опупеи, написанной моими друзьями Дарой и Матумбой. Приятного прочтения! Кристобаль Хунта

Жан Кристобаль Рене +9 Символов - 3637 26 комментариев рецензия
СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 20
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 20

Любопытный факт, что Галактический Центр расположен примерно на расстоянии в 26000 световых лет от Земли. Количество лет может приниматься за свет или энергию, или сверхволну, пакет энергии, путешествующий на скорости света, равной циклу прецессии. Но почему это может быть? Данные, кажется, дают вектор для понимания нечто важного о галактической астрономии.

РассказыОбъединения энергии недостаточно
Объединения энергии недостаточно

Эзотерики утверждают, что при встрече двух половинок их энергии объединяются. Словно на тонком плане они становятся единым существом. Мик совершенно точно знает это. Более того: у неё даже есть способы поиска своей судьбы. Но всё ли это, что нужно для счастья?

РассказыФирма
Фирма

И процесс пошел.В аэропорту областной столицы сначала раз в неделю, потом два, а потом и каждую пятницу стали приземляться четырехмоторные Антеи и грузовые Боинги, замаскированные под кукурузники У-2 и мотодельтапланы.

Виктор Яковлев 0 Символов - 20917 0 комментариев
РассказыЗоопарк двадцать пятого века
Зоопарк двадцать пятого века

Молодые мужчина и женщина с мальчиком лет десяти уверенно расхаживали от вольера к вольеру в зоопарке, давно уже обосновавшемся в их городе. Был замечательный светлый день, яркое солнце и два его собрата потускнее – красного и синего цвета — освещали с трех сторон света весь этот мир радостью и благополучием...

Сергей Могунов +1 Символов - 11346 2 комментария сатира, зоопарк
РассказыЧитательское
Читательское
Давай представим себе двух молодых людей, мужчин. Возраст – где-то двадцать–двадцать семь лет. По-моему это те года, когда человек уже способен серьезно говорить о литературе. Зовут наших героев… ну, скажем, Вася и Рома. Нормально, да? Ромыч и Васюня. Покатит…
Эйприл М. Джунн +6 Символов - 12941 4 комментария читатели, фэнтези
РассказыСтраница в дневнике.
Страница в дневнике.
Элизабет Уилсон с трудом переставляла ноги; ландшафт уходил в гору, а порывистый морской ветер наносил один удар за другим. Прерывистые потоки северного воздуха приносили неясные, размытые ароматы неизвестных ей трав. Весна лишь краем тепла задела остров Скай…
Sense +1 Символов - 11563 0 комментариев одиночество, новелла
РассказыТринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 1. Девочка Еня.
Тринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 1. Девочка Еня.
Девочка Еня лежала в кровати и никак не могла заснуть. Было слышно, как за стеной кашлял папа. Он тяжело болел. И уже давно. А врачи ничем не могли ему помочь. И потому Ене было грустно. Очень. И хотелось плакать. А спать не хотелось. Совсем. Они въехали в этот деревенский деревянный дом осенью, сразу, как только его достроили. Папа торопился закончить строительство до первых осенних холодов…
РассказыТьма придет за тобой 5 глава
Тьма придет за тобой 5 глава

Оливер лежал, свернувшись на диване, его поза была умиротворенной, пока Иржи не заметил отделявшуюся от него тень. Вжавшись в стену, он увидел, как из Оливера вышел человек, это была точная копия его друга, который поднял со стола телефон и, подбросив в руке, положил  себе в карман. Иржи видел, какой странный блуждающий взгляд у двойника Оливера, казалось, он принюхивается, поворачивая свою голову в сторону, где находился Иржи...

РассказыДух смерти
Дух смерти
Когда ОНИ пришли – ОНИ не просто вытеснили нас, не просто изгнали. ОНИ истребили нас – как мы истребляли каких-нибудь хищных зверей, ОНИ перебили нас, как мы могли перебить ворон на каком-нибудь поле. Может, где-то мы и сами виноваты, кто-то когда-то пробрался в ИХ логова, кто-то когда-то спугнул ИХ. И ОНИ ответили нам…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 29378 2 комментария
РассказыДом моих родителей
Дом моих родителей
Мы разрабатывали Хамерн для поселенцев, когда пришло письмо. Оно пришло только мне, но кто-то увидел, кто-то прочитал, кто-то начал говорить: «Да ведь и я давно не бывал дома. Вот бы повидать стариков…» И половина лагеря заразилась этой идеей – сесть и полететь туда, где нас всегда ждут…
Катя Гракова +8 Символов - 13195 22 комментария посвящение
РассказыСталкер на обочине
Сталкер на обочине
Утиная охота. Открытие сезона. Нарядившись охотниками, мы с Максом рано утром двинулись в сторону периметра зоны. У меня в ружейном чехле обычная двустволка, вертикалка. На поясе патронташ с патронами. Только вот с виду обычные патроны не совсем обычны. Начинка патронов — иголки артефакта «Морской еж» и кристаллическая крошка артефакта «Слюда»…
РассказыТридцать три (миниатюрная миниатюра)
Тридцать три (миниатюрная миниатюра)

"Тридцать три,"- проносится в голове и две горячие гильзы падают в мокрую от росы траву с лёгким шипением.

"Тридцать три" и две маленькие смерти каждая всего по три грамма весом уносятся вдаль. Они летят к своему единственному, к сердцу которого будут искать путь до самой своей (и его) смерти.

 

Евгений Вечканов +14 Символов - 3212 53 комментария жизнь и смерть
РассказыСто граммулек
Сто граммулек
— Ну, ладно, давай разливай уже. По соточке — трубы горят.
— А, кстати, ты не в курсе, где сейчас работает Максимка Павлов? Что-то я его давно не видел, а он мне нужен.
— Всё, крандец. Пропал Максимка где-то в каменном веке.
— Так круто спился?
РассказыЗемля и вода окончание
Земля и вода  окончание
Они долго бежали не разбирая дороги, молча, переполненные болью и отчаянием, стремясь, как можно дальше удалиться от возможных преследователей. Только что для них рухнули два мира, для каждого свой. Низкие серые облака, закрывающие в тот день Солнце, спасли глаза Гора от полной слепоты, но даже тусклый дневной свет причинял юноше неимоверные страдания…
Константин Чихунов +5 Символов - 41421 10 комментариев
РассказыМиниатюра "Гейша"
Миниатюра "Гейша"
Пенсионер Сергеич, отправленный женой на недельку в гости к внуку в большой областной город, резко там подсел на телевизионный канал "Для взрослых". Замечательный  внук устроил деду волшебную ночь ещё в первый же день приезда, когда ему надоело слушать бесцельное шарканье, брюзжание и грохот предметов, попавшихся на пути мучителю со стойкой бессонницей…
РассказыГул земли...3
Гул земли...3

После уроков, Кривой потащил Саньку за школьное здание. Туда, где спортзал стоял. Там, между школой и спортивным сооружением в изобилии росли кусты и всякие зеленые насаждения. Там же находилась курилка и излюбленное место встречи всей школоты. Росли там и деревья — яблони, клены, березы...