fantascop

Выпуск от 16 марта 2015, понедельник

СтатьиПамять детства.
Память детства.

На улице Маркса есть старенький дом.
Все детские годы мной прожиты в нем.
Стоит величавый своей стариной,
Играют фронтоны лепной красотой.

AlekseyR +7 Символов - 3460 10 комментариев
СтатьиРепортёр - психолог и пророк Филипа Дика
Репортёр - психолог и пророк Филипа Дика

Филип Киндред Дик – легендарный американский писатель-фантаст, создатель жанра психоделической научной фантастики, джазовый гитарист, философ. Годы жизни: 1928 – 1982.

Путь Филипа К. Дика в литературе тернист и странен, впрочем, как у любого знакового писателя. Сперва Дик пробует себя в качестве автора-реалиста, однако пристроить в издательства «серьезные» романы ему в те годы не удается.

РецензииРецензия на рассказ"Титаники. Их ничто не остановит" автора Матумба(А.Т.Сержан)
Рецензия на рассказ"Титаники. Их ничто не остановит" автора Матумба(А.Т.Сержан)

Отчет комиссии НИИЧАВО по исследованю статьи спецкорра журнала "Советский Фантоскоп" тов.А.Т.Сержана (партийная кличка Матумба)

ИнтервьюАвтор месяца портала viboo.org - Григорий Неделько (интервью)
Автор месяца портала viboo.org - Григорий Неделько (интервью)

Приветствую, Григорий!

Поздравляю с тем, что ты стал Автором месяца!

А.Л. (Александр Лобынцев)

— Давай начнём по порядку: с чего началась твоя литературная деятельность, что способствовало становлению тебя, как автора?

Г.Н. (Григорий Неделько)

— В первую очередь, большое спасибо за поздравление, Александр! :)

РассказыСтражи *зачеркнуто* Кражи Галактики
Стражи *зачеркнуто* Кражи Галактики

Всем не прошедшим текстовый фейс-контроль отважного пирата Грега посвящается.

Капитан был суров ликом и скорбен на правый глаз, потерянный во время абордажного боя в системе Малых Пришлецов. Возможно, именно по этой причине, а, может быть, из-за банального похмелья после вчерашней вечеринки в честь захвата каравана грузовых транспортников, под завязку налитых пальмовой водкой. Сегодня приказы кэп цедил отрывисто, выплевывая слова сквозь дырку в зубах, как и полагается старому космическому волку.

DaraFromChaos +13 Символов - 19765 37 комментариев глум
РассказыДва соседа
Два соседа

Продолжение серии рассказов, навеянных миниатюрой Евгения Вечканова "Объявление". http://фантастика.рф/публикации/рассказы/объявление-миниатюра.html

РассказыСокровенное желание
Сокровенное желание
Девушка в синем двигалась над толпой. Плавно, уверенно, она парила над головами смотревших на нее людей. Марина подумала: на веревки ее, что ли, подвесили и почему их, эти веревки, совсем не видно? - и тут в небе оглушительно хлопнуло, толпа присела, заволновалась, хлопнуло еще раз, уже тише, стена прилегающего к площади здания вздрогнула и стала медленно сползать вниз, как будто это была не огромная, высотой тридцать с лишним этажей конструкция, а нагретый пластилин.
Рассказы«ХроноТуроПиратика, или Женщина на корабле» ( Внеконкурс )
«ХроноТуроПиратика, или Женщина на корабле» ( Внеконкурс )
Пассажирами на «Ласточке» называли добор - новичков, которые перед каждым плаванием появлялись на судне, и после возвращении в порт благополучно исчезали в небытие, матросов на один рейс. Поначалу наиболее въедливые члены команды пыталась выяснить у боцмана, почему бы не нанять в порту приписки настоящих матросов, тех, что могут предоставить свидетельство об уплате профсоюзных взносов, но тот воротил в сторону свою почти черную от морских ветров рожу и что-то бурчал сквозь трубку. Видимо и сам толком не знал.
РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Процесс. Работа № 5
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Процесс. Работа № 5
Просторный зал заполнила тишина. Ввели человека в сером костюме и усадили на положенное место у входа, слева и справа заняли свои места охранники. Человек вовсе не производил впечатление лица, способного на то, в чем его обвиняли, он был немолод, худощав и, судя по цвету лица, болен. Ростом он едва дотягивал до плеча судьи.
РассказыВраг человечества
Враг человечества
   Послеполуденный город, опалённый жарким Солнцем, погрузился в ленивую дремоту. Измождённые зноем жители, старались лишний раз без нужды не покидать свои дома, и улицы, источающие запах разогретого асфальта и бетона, опустели в ожидании вечерней прохлады.
Константин Чихунов +5 Символов - 18863 11 комментариев
РассказыЧто там, на Марсе.
Что там, на Марсе.
Вы только представьте, господа, какое это величественное будет зрелище! — разошёлся Артемьев. — Наклонная эстакада длинной в полторы версты, словно гигантский мост в небо. Ракета в самом начале пути лежит на блестящих в свете солнца рельсах. Старт! Грохот взрывов, грандиозный факел огня из трубы. Ракета разгоняется. Всё быстрее и быстрее несётся она по эстакаде. И вот этот захватывающий миг! Ракета срывается с эстакады...
РассказыЙо-хо... Хо!
Йо-хо... Хо!

Рассказ был написан в предвкушении конкурса про пиратов. Поскольку дата начала конкурса сместилась на неопределённый срок, а мне неймется засвидетельствоваться — кладу, вот. Да и по количеству символов он толстоват. Для конка ещё один напишу. Наверное %))

РассказыГод акации Глава 3.
Год акации Глава 3.
В пятницу отец обрадовал Бена новостью, что на выходные берет его с собой в лес. Вырубки старых погибших деревьев в восточном лесу и поиск упавших происходили довольно часто, но детей на эти мероприятия никогда не брали. Совсем недавно был сильный ветер и отец надеялся, что повалило как минимум три-четыре дерева, из которых он претендовал на одно – в этом году он планировал починить сарайчик дяди Глена и заготовить запас дров на случай затяжного утра…
Шушканов Павел 0 Символов - 41821 0 комментариев
РассказыЛюди, которые играют в кукол
Люди, которые играют в кукол
Прошлое настигло меня за рабочим столом, настигло склонившимся над кипами бумаг и чертежей. Вырвало меня из объятий реальности, заставляя отложить на время всё важное и насущное, и толкнуло в ласковые объятия воспоминаний. Школа. Время беззаботной юности. Я вспомнил урок эволюции…
РассказыГоблин. Часть 4. Дварф
Гоблин. Часть 4. Дварф
Телефон на прикроватной тумбочке завибрировал и зашелся режущим уши звуком сирены из компьютерной игры «Aliens vs Predator». Я резко сел на край кровати, снял с предохранителя выхваченный из-под подушки пистолет и включил ночник. Глянул на часы — четыре часа ночи…
РассказыТьма придет за тобой 9 глава
Тьма придет за тобой 9 глава

Темнота рассмеялась тихо и пугающе,  намотав на шее парня петлю сотканную из страха. Он никогда не боялся темноты, но сейчас это было что-то другое. Порывшись в ящике письменного стола, он нащупал фонарик, включив его, осветил  комнату.  Руки вздрогнули, Марк чуть было не выронил фонарик, когда увидел в дальнем углу, сидевшую на полу девушку...

РассказыСказка о подслеповатой фее
Сказка о подслеповатой фее
Фея-крёстная торопилась. Сколько добрых дел удалось совершить, сколько счастливых судеб устроить! День был прожит не зря. Но только к вечеру она вспомнила о самом важном событии и теперь стремительно неслась над лесом, ускоряя и ускоряя полёт резкими взмахами волшебной палочки…
Шуршалка +5 Символов - 5947 11 комментариев юмор, сказка, пародии
РассказыГазета
Газета

...
Эта заурядная, а может быть и незаурядная история произошла в издательстве газеты «Горн», хотя с таким же успехом могла произойти и в любом другом издательстве...

РассказыКолесо Сансары...5
Колесо Сансары...5
Их было человек десять. Три девушки с волосами дико-неестественного окраса, и семеро парней. Кроме цвета волос у девушек, панки мало чем отличались от обычных жителей города — камуфляжные штаны, куртки. Никаких брутальных ирокезов, браслетов с шипами, выбитых зубов. Разве что, у пары ребят из под курток выглядывали довольно живописные цепи, но видно, что это было вовсе не стилизованное украшение, а боевой инструмент, который при необходимости легко превращался в оружие…
Анастасия Дзали Ани 0 Символов - 31338 0 комментариев
РассказыЛес (серия 4)
Лес    (серия 4)
А Лес наливался жизнью. И наслаждался ею. Он зазеленел чистой, сладкой и душистой листвой, которая столь яро впивалась в глаза, так дурманила и освежала голову, что оттуда улетали все дурные и тёмные мысли. Лес наливался силой. Он расправлял могучие плечи, полно дышал своей широчайшей грудью, от радости шумел и буянил. В его объятия устремились тучи насекомых, птицы и звери произвели потомство.
РассказыЛаванда. Часть 1.
Лаванда. Часть 1.

Второй рассказ из серии, начатой рассказом "Фиалки".

… Первым исчез стыд. За тем притупилась боль. И только страх все еще оставался той платой, которую Лаванда исправно платила за то, что еще жива. И еще рожи, лица, личины. Слюнявые, обожженные, поросшие зеленой коростой или покрытые незаживающими язвами… Многие девчонки не выдерживали и скатывались на грань безумия. Некоторые пытались покончить с собой. За ними следили, но разве за всеми уследишь…

 

vanvincle +3 Символов - 14044 2 комментария приключения, постапокалиптик
РассказыЧужая жертва
Чужая жертва
  Кого-то другого Светлана упрекнула бы за невежливость. Но слишком хорошо знала Дилана. Худой, подвижный, жизнерадостный старик, он всегда и во всем был аккуратен до педантизма, мог забыть поздороваться только сильно на нервах, когда дела не просто плохи, а безнадежны. А ведь они такие и есть. Потому Светлана ответила сразу и по делу…
Дуров Алексей Викторович +3 Символов - 14100 3 комментария