fantascop

Выпуск от 16 апреля 2015, четверг

НовостиФантаскоп № 002 2015
Фантаскоп № 002 2015
Готов текущий (№002) номер этого года! В него вошли итоги двух конкурсов, одна лабораторная работа и еще 10 рассказов и миниатюр.
Общее время звучания - более шести часов, голосами хорошо вам известных Олега Шубина, Леси Шишковой, Петроника, Максима Тарлавина и Анатолия Шишкова. А еще, в качестве неожиданного бонуса, вы услышите несколько новых голосов!
0 Символов - 3262 57 комментариев
НовостиКонкурс фантастических рассказов "Лишние дни"
Конкурс фантастических рассказов "Лишние дни"
На самом деле дней в году больше, чем принято считать. Но «лишние» даты календаря доступны не каждому.
Большинство людей про них не знает. Кто-то или что-то не даёт им возможности прожить дополнительные, «секретные» сутки.
Но ваш герой вдруг «обнаружил» этот пробел во времени. Что он будет делать? Как использует этот шанс? И с чем столкнётся?
РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Пираты. Семь штук. Работа № 15
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Пираты. Семь штук. Работа № 15
А умер он так: Теплым днем, на пляже, Джек сидел у большого камня, а голубые волны тепло тыкались ему в ноги. Над головой пролетела белая чайка – или это был всего лишь пернатый самолет? Из воды показалась покатая голова морского котика с остренькими и блестящими ушками. Морское чудище сказало: «оплатите, пожалуйста, аренду песка, мистер»...
РассказыКрасная планета
Красная планета

Каньонами Красной планеты 
глубокие шрамы от грёз.
Здесь окисью камни одеты 
в багровые крапинки рос.

РассказыДежавю
Дежавю
Его звали Лорт. Он нервно сжимал в руках белую салфетку и отчаянно пытался растворить страх в бокале красного вина. Предстоящая встреча заставляла нервничать. Лорт боялся человека, которого ждал. Боялся слов, которые ему скажет, и слов, которые от него услышит. Помимо этого, Лорта терзала странная тревога, вибрирующая прямо в черепе. Словно события сегодняшнего дня уже происходили раньше. Очень давно...
bastard_der_wired +4 Символов - 5549 4 комментария фантастика
РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Мы с Руси. Работа № 13
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Мы с Руси. Работа № 13
«Русь» дрейфовала на орбите малоизвестной планеты. Джон и Мирик пытались починить контура стартовой системы корабля. Непонятно откуда, с каких механизмов  вытекала черная смазка. Грязные с ног до головы, они оба были похожи на негров. Хотя Джон и был негром с рождения в отличии от Мирика, тот был настоящим китайцем...
РассказыПо ту сторону мрака
По ту сторону мрака
Среди бесчисленного множества разноцветных огней, выделилась одна звезда, начиная быстро увеличиваться в размерах. Она продолжала расти, превращаясь в колоссальную, тускло поблёскивающую матовым металлом конструкцию. Неподвижная громада, освещённая тысячами фонарей и прожекторов, вскоре закрыла своим корпусом половину небосвода...
Константин Чихунов +10 Символов - 28701 14 комментариев
РассказыЧудеса горизонта. Пыльный дракон
Чудеса горизонта. Пыльный дракон
Темно-серые стены напоминали холмы и овраги. Невероятными изгибами  они тянулись по всем сторонам далеко к горизонту. Казалось, что это был не космический корабль, а большая планета. Планета  из непонятного фантастического материала, четко отлитого в какое-то непостижимо великое сооружение...
РассказыЗападня
Западня
Максим уже разработал незамысловатый план. Во-первых, поменять это отцовское ржавое космическое корыто на нормальный современный звездолет. Главное, конечно же, чтобы был большой грузовой отсек. Затем, рейс за рейсом, перевести алмазы с астероида на какую-нибудь планету, где продать их за очень хорошую цену. Ну и наконец, купаться в роскоши и жить в свое удовольствие...
Дени Ларк 0 Символов - 15705 20 комментариев монстр, богатство
РассказыКонечная остановка
Конечная  остановка

Стоял обычный июльский вечер.

Автобус был древний, ободранный с облупившейся желтой краской и заплатами на боках. Странное дело, но эти самые заплаты были выкрашены почему-то в черный цвет. Окна внутри были намертво законопачены, как и люки. Классика жанра. Ни дать, ни взять – чертова таратайка.

РассказыКрасное и русское
Красное и русское

(из цикла «Светлое коммунистическое будущее»)

— Виссарионыч, может, не надо?

— Надо, Вова, надо.

Клон Сталина под номером 34 усадил 47-го клона Ленина на трон и вручил ему скипетр и державу.

— Только сдвинь корону набок, — посоветовал он лысому теоретику коммунизма, — чтоб, значит, не висла на ушах...

РассказыИзаура позднего мела
Изаура позднего мела
Огромный астероид нёсся к планете. Ещё не было тех, кто мог бы дать ему какое-либо имя, а те, кто был, названий не придумывали. Астероид огненным шаром с ужасающим грохотом пронзил молодую атмосферу планеты и ударил в самый крупный континент.
Он адаптировался. Он всегда был самым везучим, самым ловким, сильным и смышлёным. И теперь, лёжа на жёсткой скрипучей койке районной больницы, он продолжал адаптироваться, с каждой минутой осваиваясь в новом для него мире.
РассказыПоследний рыцарь короля
Последний рыцарь короля
Я загнал тебя, верный друг. Ты закончил свой путь на холодных камнях чужой гордыни.  Прости меня, если можешь. Обрываю мечом твой виноватый хрип.  Пропускаю сквозь пальцы шелковые ручьи молочной гривы. Ради кого ты погиб? Ради той, чей волос еще мягче, еще белоснежнее. Ради той, что вот уже месяц смотрит на мир через решетчатое окно темницы.
РассказыПоследняя исповедь тхага
Последняя исповедь тхага
Я мог бы многое рассказать тебе о Ней, но только захочешь ли ты меня слушать, сахиб? Твои уши залиты воском страха, глаза твои застилает пелена ненависти и отвращения, ты презираешь наших богов, и они навсегда останутся для тебя в темноте, и Кали будет вечно смеяться над тобою, высунув свой красный язык. Ты говоришь, что тебе важно понять?
РассказыГород стен
Город стен

Вечер. Я возвращаюсь в свой недостроенный дом с новыми воспоминаниями. Воспоминаниями о прошедшем дне.

Мой домик совсем маленький. Мне нужно еще много сделать, чтобы он стал таким, как другие дома на нашей улице и в нашем городе.

Но я стараюсь.

DaraFromChaos +15 Символов - 7120 79 комментариев одиночество, миниатюра
РассказыПод покровом Времени
Под покровом Времени
 Незнакомец медленным шагом двинулся по траве, огибая озеро. Высокое существо издали напоминавшее человека лишь тенью и силуэтом, при этом имея огромный рост и довольно худощавое телосложение, мерношагало...
РассказыКолесо Сансары...6
Колесо Сансары...6
Одна в полутемной комнате. Замок медленно, но верно погружается под землю. Где-то совсем близко, под фундаментом, течет река, которая размывает фундамент, поднимаясь вверх, и проступает мелкими каплями на пиленном известняке. Пахнет влажным камнем. Скоро, не смотря на гениальность зодчего, вентиляция перестанет справляться и тогда под блеклыми гобеленами, украшающими стены, начнет появляться черная плесень.
РассказыПредчувствие
Предчувствие

Мы прожили в подвале несколько месяцев. Осторожные вылазки в сторону города. Покупка  необходимых вещей и продуктов. Сначала я боялся слежки и расплаты за наши действия, но потом мы стали смелее. Выходили всегда по двое – я обычно брал с собой кого-нибудь из ребят, и мы направлялись в один из ближайших поселков. Фотографии в людных местах пожелтели и были потрепаны дождем и ветром. Казалось, никто нас не ищет, однако я был уверен, что они не отступятся от своих замыслов и необходимо быть осторожными.