fantascop

Выпуск от 18 мая 2015, понедельник

РассказыЛаборатория - Хроники Великой Освободительной войны
Лаборатория - Хроники Великой Освободительной войны
Дракон был старый. Это можно было понять по чешуе грязно-коричневого цвета, в отличие от молодых особей ярко-зелёного колера. Животное двигалось рывками, что свидетельствовало о его немалом боевом опыте. Молодняк летал обычно по прямой траектории, что делало таких драконов лёгкой добычей. Закалённые же в сражениях монстры двигались в небе хаотично, не давая себя взять на мушку.
+1 Символов - 44646 7 комментариев
РассказыКоричневые облака
Коричневые облака
   Пилоты его маленького отряда пытались увести свои перехватчики как можно дальше от смертоносного звездолёта, но силы оказались неравны. Заложив крутой поворот, Анатолий видел, как корабли его звена один за другим исчезают в ярких вспышках пламени, а через мгновенье волна боли погасила его сознание.
Константин Чихунов +3 Символов - 45263 9 комментариев
РассказыНебо велоцирапторов
Небо велоцирапторов

Из смрадного зноя Триаса 
в безжалостных схватках за жизнь 
рождалась свирепая раса 
двуногих рептилий пустынь.

РассказыГлухое окно
Глухое окно
На одной из служебных вечеринок Жирнов несколько перебрал с шампанским и не заметил, как ввязался в спор о том, кого больше ценит начальство. У него был козырь, с которого он в таких случаях всегда заходил — личный кабинет. Он разглагольствовал о преимуществах отдельного кабинета перед местами общего пользования до тех пор, пока в паузе между собственными словами не услышал:
Юрiй Малышев +10 Символов - 15949 17 комментариев пингвины
РассказыТёмная лошадка
Тёмная лошадка

Довольный Джон на ходу еще раз пересчитал выигрыш и свернул за трибуну. Туда же направились громилы.
Паренек успел почувствовать резкую боль под левой лопаткой. Свет перед глазами померк. Деньги вывалились из рук. Джон медленно сползал вниз по шершавой бетонной стене, оставляя кровавый след.

РассказыВисячий мостик
Висячий мостик
Такой мальчик большой, и высоты боится – в памяти голос матери. Маленький Тимошка не хочет идти по шаткому мостику, заливается ревом. Мать хлопает по губам, с силой, в сердцах, мужчина ты или не мужчина, я мужика, блин, а не девчонку ращу…
Тимошке страшно.
Мария Фомальгаут +9 Символов - 24054 87 комментариев
РассказыМеган
Меган

       Когда на небосклоне загорается новая звезда, в потаенных уголках обязательно блекнет другая, готовая в любое мгновение погаснуть навсегда. Исчезнув, она теряется в небытии, лишь свет ее может еще миллионы лет блуждать по просторам космоса, но и это время не вечно. После — никто и не вспомнит, в каком созвездии она мерцала. А судьба новой звезды определена еще меньше. Засияет она у гиганта, огромной черной дыры, и тот поглотит ее без остатка со всею пламенной красотой...

РассказыВосьмая казнь
Восьмая казнь

Я писала этот рассказ к конкурсу Станция Пересадки, но, к сожалению, перепутала что-то. Подумала, вместо 10 тыс знаков, нужно 40 тыс. Развернулась, короче, мысли потекли  рекой. Укорачивать не стала, резать по живому не смогла. Жаль, что не поучавствовую в конкурсе, просто уже не успею. Однако, есть этот рассказ, который появился благодаря конкурсу.

РассказыСокровище Этрурии
Сокровище Этрурии
Марк направился к столику, на котором как всегда лежала восковая табула, подготовленная на случай вдохновения. Ноги, обутые в греческие сандалии-коттурны из цветной кожи и на пробковых подошвах, упруго и мягко ступали по нумидийскому мрамору. Лавиний сел в резное кресло из слоновой кости, взял в руку хорошо заострённый стиль, обмакнул его в чернила из виноградной лозы и сажи. Начертав несколько строк, он с удовольствием полюбовался ровными буквами, только что выведенными его рукой. У него был красивый почерк.
Galileo +8 Символов - 34195 48 комментариев
РассказыТрамвай и иномарка
Трамвай и иномарка
Это только кажется, что транспортные средства, которыми буквально наводнён современный город, неживые. А между тем, у каждого из них есть глаза – фары, руки-ноги – колёса и сердце в виде двигателя. Звуки, которые они издают, всем знакомы.
РассказыНечистая сила. Часть 3.
Нечистая сила. Часть 3.

Таверна "Нечистая сила" славилась на весь город. Где еще можно выпить с оборотнем, поглазеть на живого мертвеца и поделиться кровью с вампиром? Владельцы заведения довольны настоящим и уверены в будущем, но прошлое всегда напоминает о себе невовремя.  Кормак Черный узнает, что не все ответы можно найти в древних фолиантах, а малыш Джунг получает главный урок своей жизни.

Третья часть рассказа.

РассказыСердце монстра
Сердце монстра
Я вскрываю конверт. В скольких же руках он побывал! Пятна, какие-то цифры, выведенные чужим поспешным почерком. Сургучная печать раскрошилась и кажется повреждённой, словно кто-то надломил её, но не осмелился окончательно разъединить половинки.
РассказыЧистый хозяин Собственного Мира. Роман. Глава 2-1
Чистый хозяин Собственного Мира. Роман. Глава 2-1
-  Как  бы  я  хотел  постичь их бытие изнутри! Правда, Густав, что значит жить,
меняясь  год  от года, неизбежно? О чём думали они, уходя на свои древние войны,
пешком,  без  дракона?  Сознавая  опасность?  Что их заставляло?! О, Густав, они
были  титанами!
РассказыНесколько солнечных дней. Часть 2.
Несколько солнечных дней. Часть 2.
Обычно после накурки Ян спал беспробудно и без сновидений, но той ночью ему приснился довольно-таки странный сон. Ян бродил мимо забитых всевозможным товаром полок в городском гипермаркете, куда приезжал каждую субботу за продуктами и барахлом.
РассказыБайка из склепа
Байка из склепа

Председатель постучал молоточком по столу.

— Ну что, все собрались? Можно начинать? Очень хорошо! Только закройте дверь, а то дует, а у меня радикулит, — старенький скелет потёр то место, где у недоразложившихся трупов находится поясница, и обвел пустыми глазницами собравшихся.

— Сегодня мы проводим предрождественское собрание нашего кладбища, на котором будет зачитан ежегодный отчет о проделанной работе, выслушаны жалобы жителей и, согласно доброй традиции, будет назван победитель в номинации Страшильник Года.

DaraFromChaos +16 Символов - 21838 89 комментариев страшилка, сказка
РассказыЗимний этюд. Вневременной.
Зимний этюд. Вневременной.

Вы думаете приятно — мордой в снег? Ага, щаз! Вы думаете – смешно? Очень, блин, смешно, когда холодная, колючая масса забивает нос, лезет в рот и царапает лицо! А ещё потом придётся до-о-олго отряхиваться.

 

РассказыДота 2 (Проклятый старый дом).. 1
Дота 2 (Проклятый старый дом).. 1

Пока для личной странички, буду клеить в целый рассказ.

В общем начала писать сонг-фик по песне "Проклятый старый дом" и вот что из этого вышло: ....