fantascop

Выпуск от 1 июня 2015, понедельник

НовостиФантаскоп № 003 2015
Фантаскоп № 003 2015
Готов Третий номер 2015 года!
Более 6 часов звучания голосами Олега Шубина и Максима Тарлавина.
В настоящее время номер доступен в наше аудиотеке!
На подстер номер тоже доступен.
0 Символов - 1798 29 комментариев
СтатьиРезультаты конкурса "Лишние дни"
Результаты конкурса "Лишние дни"

Вот и закончился конкурс "Лишние дни". Официально участвовало 39 работ, но многие рассказы были выложены как внеконкурс или на собственных страницах авторов, что не пожелали хранить анонимность, но всё равно не удержались от реализации такой интересной идеи.

Жюри старательно и своевременно расставило оценки не только конкурсантам, но и авторам внеконкурса. Также были учтены и мнения читателей.

 
РассказыЛягушатник
Лягушатник

Допустим, вы верите в иное мироустройство, и, имея ресурсы, сможете это доказать. Да, на Земле есть места, где время течет вспять, а все догмы подвергаются сомнению ежесекундно. Одно из подобных - Черное озеро, очень странная и неприветливая локация, – где, вполне возможно, существовала отдельная парадигма развития. Но у каждого знания есть своя цена и каждому верующему воздается по вере его.

РассказыБез остатка
Без остатка
— Ты должен пересадить меня! – заявила Виола, едва Игорь перешагнул порог комнаты.
— Куда? – обреченно спросил мужчина.
— Не знаю куда! Мне всё равно! Неужели ты не видишь, что этот горшок мал?! Принеси кадку. Мало ли что!
— Я посажу тебя во дворе, – мстительно сказал Игорь, поджимая губы и рассматривая линолеум на полу. – В сухую твердую землю.
С. Васильев +1 Символов - 22322 2 комментария сергей васильев
РассказыЯма наизнанку
Яма наизнанку
Однажды выйдя перед сном покурить, Ермаков уловил за соседским забором какую-то возню. Привстав на цыпочки, он попытался рассмотреть, что там творится. Темень на дворе стояла поистине египетская, на небе не было ни луны, ни звезд, однако он и так хорошо догадывался о причинах шума.
РассказыСаламандры наших огней
Саламандры наших огней

Когда протуберанцами звезд саламандра 
цвела, 
расточая в Нас термоядерный пыл.  
Под призрачным парусом капитана Марса  
в морях невысохших слез любви я служил.

Рассказы15 бонусов
15 бонусов
Сжимаю в руке распечатку конвенции.
Плохонькая распечатка, ламинировать надо было, ладно, уже что есть, то есть. Негде мне в чистом поле конвенции ламинировать. Перечитываю по складам, как умею:
Сог-ласно этой кон-венции, а также дополнительным протоколам к Женевским конвенциям 1949 г., запрещено:
Уби-вать или ранить противника, который, положив оружие или не имея возможности обороняться, сдался…
Мария Фомальгаут +3 Символов - 15993 8 комментариев
РассказыМеханические сны
Механические сны

В подземном мире обитатели не умеют видеть сны. Для этого существуют киномеханики снов, единицы, которые способны их видеть и передавать другим. Но однажды они стали исчезать, пока не выяснилось, что они все ушли на поверхность Земли. И теперь жителям под Землей придется учиться этому искусству заново...

© Kons

Flying_Tost +5 Символов - 34784 15 комментариев фантастика, будущее, flyingtost
РассказыПроизводство
Производство

Будни завода. Линия встала, на складе полно некондиции, старых моделей. Ничего особенного. Только что завод выпускает?

(Мне сложно понять, можно ли такой текст прочитать вслух и уловить детали. Буду рад комментариям, можно ли рассказ рекомендовать в выпуск или нет).

Павел Пименов +11 Символов - 7215 19 комментариев фантастика
РассказыЗаклинатели
Заклинатели
   Коричневая жидкость вскипела и перевалила через край турки, едкий запах пригоревшего кофе настойчиво расползался по квартире.
   "День не заладился с самого начала, — сонно подумал Валентин, наспех вытирая залитую убежавшим напитком плиту. — А с чего, скажите на милость, он смог бы стать удачным?
Константин Чихунов +10 Символов - 21019 93 комментария
РассказыЗубная фея
Зубная фея
— Очень болит? – грустно спросил папа.
— Очень-очень! – немножко соврала Поля.
Маленькая ранка на месте выпавшего зуба краснела. Острый язычок так и норовил потрогать новый зуб, пробивший себе дорогу. Папа погладил Полю по голове и улыбнулся.
РассказыЗимняя песня
Зимняя песня

 И что бы вы думали? Страшное чудовище вдруг изогнулось и стало распадаться на части. Вскоре оно разорвалось на множество тёмных кусков, похожих на клубы дыма из трубы котельной. Эти клубы подхватил лёгкий ветерок и унёс далеко от дома. В сторону мусорных контейнеров.

Виктор Хорошулин +2 Символов - 20191 3 комментария синички, дупло
РассказыНесколько солнечных дней. Часть 6.
Несколько солнечных дней. Часть 6.
Яну понравилось у Рады. 2 огромных, не загроможденных мебелью, но и не выглядящих пустыми комнаты. Одна из них – спальня. Большая лоджия с дизайнерским столом и стульями из каких-то поражающих деревья наростов. Большая кухня, удобная ванная и туалет. Все это было обставлено без лишней роскоши и следованию моде, но качественно и со вкусом.
РассказыЮность героя
Юность героя

Пограничная застава «Заячья губа» располагалась у черта на куличках. До ближайшего городишки, из которого сюда раз в месяц прибывала подвода с продовольствием, было не менее двух недель пути.
Первая часть диптиха

РассказыКружка эля, Мон-Мон-Шер. (Продолжение-финал)
Кружка эля, Мон-Мон-Шер. (Продолжение-финал)
Отдав приказ боцману, Мон-Мон оставалась неподвижна: все канаты, мачты и прочие части рангоута и такелажа были облеплены матросами Джокера. Он же, равно как и хозяйка корабля, стоял посреди палубы, ни за что не держась, а засунув руки в карманы. В удивлении тетушка даже забыла о чрезвычайной обстановке.
Aagira +12 Символов - 48654 31 комментарий
РассказыПолина завоевывает мир. Часть первая
Полина завоевывает мир. Часть первая
Младшая пара близнецов, сидя в углу стола, уже вовсю уплетали ужин. В их тарелках извивалось что-то склизкое, желтое и колючее, оно противно верещало, пыталось вырваться и уползти. Близнецы быстро орудовали ложками, ловко ловили вылезающих из тарелок и бросали их в рот.
РассказыЗвените бубенчики на моем колпаке
Звените бубенчики на моем колпаке

Ардан тронул струны, и нежная прекрасная музыка полилась из-под его пальцев, он тихо напевал, помня, что король отправился в Кардиф. В столице Уэльса его ждала племянница короля Хергеста, прекрасная Гвендолен. Сегодня, в покоях короля Лабрайдана, слушали музыку шута лишь серые мыши, да пауки, плетущие сети в углах высоких закопченных потолков.

РассказыРуcалка - окончание
Руcалка - окончание

Поехал я в деревню летом. Ну как поехал, родаки сплавили, чтобы под ногами не мешался. Они же хотят цивильно в отпуске отдохнуть. Чтобы театры там всякие, кино-кафе, ну? 
А тут я. А за мной: и убери, и накорми.

Анастасия Дзали Ани +1 Символов - 8000 0 комментариев