fantascop

Выпуск от 29 июня 2015, понедельник

Новости«Радиусу Вселенной» нужна наша помощь!
«Радиусу Вселенной» нужна наша помощь!
Друзья! Писатели, поэты, читатели и слушатели!
Петров Никита (Петроник) обратился к нам с просьбой – на поддержание его проекта понадобились средства.
Это временная мера, и альтернатива закрытию...
0 Символов - 1710 18 комментариев
СтатьиMemento mori
Memento mori

Личные размышления на тему...

Полагаю, каждый фантастический, фэнтезийный и просто завирально-идейный автор хоть однажды, да задумывался: а не создать ли ему бессмертного персонажа?

Приходила такая мысль и мне. Только не в виде размышлений пред пустым вордовским документом: «а напишу-ка я рассказ про бессмертного», а в форме вопроса: «и что из этого может получиться?»

DaraFromChaos +8 Символов - 12653 67 комментариев персонажи, бессмертие
РассказыЗвездная вечность
Звездная вечность

Когда мне было тридцать, я понял, что бессмертен. Кто-то, может быть, и спросил бы, как это произошло, но об этом не знал никто. Когда то у меня была жена, но к моменту написания этих строк она давно покоилась в могиле. Кэти умерла в семьдесят три года в нашем маленьком домике. Она ушла тихо, просто заснув вечером, а уже утром я сидел возле ее холодного тела в ожидании медицинских работников, которые должны были засвидетельствовать факт смерти...

Рассказысинтезен Михаил
синтезен Михаил

Пролетавший на уровне двенадцатого этажа голубь со всего размаха врезался в прозрачную, из толстого стекла, стену здания. Крепко так впечатался – аж влажный след остался на месте соприкосновения. Вот и финальная жирная точка в жизни птицы. 
не надо замыкаться на теме "бунт машин". здесь ближе разговор о "рабы вещей"

РассказыДЕНЬГИ - ДЕНЕЖКИ
ДЕНЬГИ - ДЕНЕЖКИ

Чертовщина, - выдохнул он. Достав деньги из кошелька, Иван Алексеевич убедился, что внутри не осталось больше ничего, кроме троллейбусного талончика с телефонным номером. Он спрятал загадочный бумажник в карман и пересчитал деньги. Сумма была в точности той же - 365 долларов и 12 340 рублей.
- Феноменально! – он не знал, что делать, толи радоваться толи горевать. Хотя горевать то от чего?

РассказыКак живут на Марсе
Как живут на Марсе

Да. Это было так необычно. Внутреннее солнце. Океаны с обратной стороны поверхности. Перенаправленное притяжение. Новый вид материи. Сферические ландшафты. Поначалу, от всех этих открытий захватывало дух. Мы просто наслаждались красотами новой планеты. Пытались понять, как всё может быть устроено, так не похоже на то, что мы знали. Это казалось сказкой. И марсиане казались нам существами высшего порядка. Еще бы! Древнейшая цивилизация...

РассказыКоллекционный
Коллекционный
Вдоль стен были деревянные столы, уставленные мотками проволоки, жестяными баночками, полными шурупов, молотками, отвертками, гаечными ключами и прочими рабочими инструментами. На полу лежало много фанерных ящиков, груженых пыльными пустыми пластиковыми бутылками из-под газированных напитков.
Сергей Филипский +1 Символов - 22481 1 комментарий
РассказыКости
Кости

Он вынул из кармана длинный углепластиковый футлярчик и, открыв, продемонстрировал великолепный набор из шести игральных костей. Пока восьмигранные кубики ходили по рукам, он смел со стола крошки соленых сухариков и шелуху лузганных фисташек, ловко расчертил поле, соорудил борта, придвинув стулья спинками к столу, широким жестом пригласил игроков рассаживаться

 

РассказыДелиться костями
Делиться костями
Здесь слишком много народа. Не всем можно помочь. Кто-то умер давно, кто-то умрёт с минуты на минуту. Есть и такие, что умирать не собираются: затесались среди трупов, молчат, глаза закрывши, притворились мёртвыми. Зачем, кто им сказал, что это умно, не знаю.
Катя Гракова +14 Символов - 9033 94 комментария психоделика
РассказыМашинист
Машинист
Лгу, но не могу принять этого. Убийца. Это кажется мне правдой, отчасти оттого, что таковым и является. Пускай мой психолог и утверждает обратное, а Мэри повторяет её мнение, точно читая с листка. Не убийца, Джозеф! ─ твердят они. ─ Ты не виноват в том, что люди принимают такие решения...
Sense +2 Символов - 7960 5 комментариев не фантастика
РассказыСкрижали искателя. Восхождение. Ч4
Скрижали искателя. Восхождение. Ч4

Прикоснитесь к мрачному, беспощадному миру и вместе с безымянным героем совершите паломничество к одному из запретных мест – настоящей тайне этого мира! Это истинное безумие! Это искатели!

Окончание

Yurij +1 Символов - 52024 1 комментарий искатели
РассказыМидгард. Глава 7.
Мидгард. Глава 7.

Время в пути коротали кто как мог. Капитан, передал управление автоматике корабля, и теперь дремал в своём кресле. Дара и Перун, обсуждали возможные последствия встречи с обитателями этой галактики. А неугомонный Симаргл, постоянно подстраивая, одному ему понятное оборудование, искал каким образом, цивилизация этой части бесконечного космоса, коммуницирует между собой.

РассказыЛес (серия 7)
Лес (серия 7)
Всё началось с того, что одна молодая женщина, жившая в ближайшей деревне, решила расстаться со своей новорожденной дочерью. В смысле, избавиться от неё. Навсегда. У людей такое бывает по разным причинам. Хотя, среди настоящих людей это исключено. Только среди недолюдей. Но и таких хватает.
Виктор Хорошулин +1 Символов - 16554 6 комментариев леший
Рассказы100 кредитов Часть 3 Эпилог
100 кредитов Часть 3 Эпилог
Дверь открывалась, и Дмитрий увидел четыре пары ног в черных комбинезонах. Этот цвет носили только лишь представители Закона. Он сидел в ступоре, не понимая, как это возможно.
Почему сканер не среагировал, предупредив его? Почему они в вежливой форме не попросили его открыть? Почему датчик среагировал на нежильца, открыв дверь? 
Frost +2 Символов - 40714 0 комментариев фантастика
РассказыВаш выход, паяцы!
Ваш выход, паяцы!

Паяц, он же Эверетт С. Марм, был занят привычным в последнее время делом – сидением в кресле. Самое интересное, что и понятие времени стало для него привычным, невзирая на коренные изменения, им же, Э. С. Мармом, внесённые… ну ладно, не в вековечную, но в довольно возрастную вещь...

РассказыСтрашилки про Алексеевых.
Страшилки про Алексеевых.
Маньяков, граждане, нынче развелось – как грязи. Раньше их хоть обзовись – не докличешься. А в былые времена, чтоб так назвали, еще и заслужить надо было. Возьмем, к примеру, Чикатило. Скольких он порешил, прежде, чем его к этому званию представили…
vanvincle +1 Символов - 25001 2 комментария черный юмор, пародия
РассказыИнспекция
Инспекция

На СП-1 прилетает инспектор. Он должен обойти станцию вместе с провожатым (это и есть два главных героя), убедиться, что всё работает и всё на месте, и улететь с докладом вышестоящим инстанциям. Но инспектору должны мешать некие непредвиденные сложности, которые он то сам, то с помощью провожатого и/или кого-либо ещё и то успешно, то нет разрешает. В итоге, всё завершается удачно, под всеобщее облегчение, или не очень удачно, или не завешается, или не совсем…   

0 Символов - 28255 0 комментариев
РассказыИнформатор. Глава 7
Информатор. Глава 7
— Пять лет назад меня сбила машина… Здесь недалеко, — он неопределённо махнул рукой в окно. – По утверждению врачей я тогда чудом выжил! Скорость пьяного придурка, который меня сбил, зашкаливала. Он не справился с управлением и вылетел на тротуар, где шёл я. Машина несколько раз перевернулась – меня должно было перемолоть как в мясорубке. Но я выжил!
Вячеслав Lexx Тимонин +2 Символов - 46467 0 комментариев