fantascop

Выпуск от 10 августа 2015, понедельник

РассказыХодит Дурачок
Ходит Дурачок
А Дуняша, не будь дурой, отправилась в самую чащобу заветный цветок папоротника искать. Он, люди сказывали, клады указывает. Была Дуняша румяна, да грудями пышна, одно плохо – сирота. А без приданова , кто ж в жены возьмет ? Идет она по лесу, а у самой сердце обмирает.
resonoid +4 Символов - 20564 7 комментариев сказочка
РассказыКонец королевства анчоусов
Конец королевства анчоусов
Есть городская легенда про одного психа с велосипедом вместо руки. По ночам он забирается в незапертые квартиры и, прежде чем зайти, два раза негромко с оттяжкой ковыряет сломанный велосипедный звонок, издавая протяжный каркающий звук. И когда его фигура в капюшоне, открывающая велосипедом дверь в чью-то спальню...
РассказыСтарые Закладки
Старые Закладки
Всего несколько минут назад он получил задание на своей работе. На первый взгляд, незатейливое такое задание: выяснить, что из себя представляет найденный в архиве прозрачный пластиковый ящик с компакт-дисками. Но, как все более и более становится отчетливым, оказывающееся заданием совсем-совсем не простым.
Сергей Филипский 0 Символов - 55040 0 комментариев
РассказыВ двух шагах от волшебной страны
В двух шагах от волшебной страны

Папа подбежал взъерошенный и нервный, мне стало страшно. Он что-то спрашивал, а я молчал, боялся, что снова будет ругать. Но папа все равно кричал и тряс меня. Неужели взрослым непонятно, что все думчики в голове разбегаются, когда так трясешь. Из глаз крупными градинами катились слезы, щекоча нос и губы.

РассказыПризрак старого монастыря
Призрак старого монастыря

...Эта комнатка была значительно меньше центральной и по периметру была заполнена сундуками и сейфами различного размера. Дюша, орудуя лопатой, пытался вскрыть небольшой ящик, обтянутый железными лентами.
- Эй, постой! У меня же кусачки есть, - Малой залез в свою сумку и вытащил инструмент.

sclyff +2 Символов - 45852 6 комментариев пионеры, мистика
РассказыСказки полевой ромашки
Сказки полевой ромашки
 Наступила весна, солнышко стало пригревать землю, и пролился освежающий дождик. Под землей проснулась Ромашка, потянулась и выскользнула  на поверхность. Подремала немного бутончиком,  а потом  раскрылась  ослепительными белыми лепестками. И так ей радостно  да интересно показалось на белом свете, что  ночью не ложилась она спать, а все смотрела восхищенно на окружающий мир.
РассказыКерчь
Керчь

В общем-то первая моя здесь публикация (спасибо Павлу Шушканову ( http://фантастика.рф/users/izekkil )за рекомендацию портала). Не могу сказать, что опытен в жанре фантастики, ну да не в опыте ведь дело.)

P. S. Знаков без пробелов около 19 000, так что вроде как вложился в заявленные рамки.

РассказыЕсли б мишки были пчелами
Если б мишки были пчелами
Бот, зарычав форсажем, мягко сел на планету. Ну как мягко, Касьяну показалось, что кишечник приготовился покинуть организм, правда еще не понял – сверху, или снизу. А в голове образовалась черная дыра, высасывающая остатки разума и готовящаяся взорваться сверхновой боли. К сухости во рту добавился зуд в промежности.
resonoid +6 Символов - 31538 7 комментариев
РассказыЧерез Край
Через Край
Случалось ли вам, увидав что-нибудь необычное, вдруг неожиданно впасть в ступор, отголосками кипящих мыслей погружаясь в завораживающую гармонию форм и застывшее буйство красок?
Tuzov Yakov +1 Символов - 11688 6 комментариев эссе, негатив
РассказыЯ вернусь!...5
Я вернусь!...5

Пропал мой друг Колян. Сгинул безвозвратно в пучине интернета. А как невинно все начиналось: смартфон, игрулька, потом контактик, а потом раз - и у него уже ноут с безлимиткой и регистрация на всех известных площадках. Всё! После такого назад не возвращаются. Теперь у него две дороги. Либо стать интернет-троллем, либо заделаться в блогеры. 

Анастасия Дзали Ани +2 Символов - 16566 2 комментария
РассказыТринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 7. Ха-Ха-Ха
Тринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 7. Ха-Ха-Ха
Ласковый сентябрьский вечер укутывал пеленой легкого сумрака уставший таёжный лес. Но солнце пока еще успешно боролось с надвигающейся тьмой. Где-то там, далеко-далеко, оно раскрасило горизонт яркими огненно-красными красками. Но в густом таёжном лесу нет горизонта и увидеть красоту растекающегося закатного солнца можно только с верхушек высоких деревьев.
РассказыИнопланетяне
Инопланетяне

Это истерия какая-то, честное слово. Опять конец света! Аж мозг закипает. Я пролистывал новостные порталы когда Ден, наконец, соизволил появиться на рабочем месте.


- Привет, босс! - он хлопнул меня по плечу и тут же полез в холодильник.

РусланТридцатьЧетыре +2 Символов - 19824 7 комментариев
РассказыЖелтая пыльца
Желтая пыльца
Джордж шел домой путем, какого всегда избегал; после смены на заводе, обычно поздней ночью, тьма окутывала окрестности, заполняя каждый переулок чудовищами. Всюду они дышали паром из-под канализационных крышек, гасили фонари а затем подглядывали за мальчиком своими мелкими крысиными глазками.
РассказыПрокаженный
Прокаженный
Седой лес, укрытый седым дыханием тумана. Седые кудри под седой, пропитанной влагой мешковиной. Седые сумерки. Дрожащий свет факела в слепом сером мире. И плачущий перезвон колокольчиков, тихий и жалобный, как всхлипывания обиженного ребенка.
Григорий Родственников +20 Символов - 17872 133 комментария
РассказыАдская штучка
Адская штучка

[из циклов об энгэ, Нереальности и Дашкове]

Умная обезьяна в драку не лезет. Она сидит на дереве и наблюдает,

как внизу два тигра дерутся до полного взаимного уничтожения.

(Почти восточная мудрость, а на деле, цитата из к/ф «Тонкая штучка»)

- И давно у заговорщиков появились такие планы?

РассказыДневник безумного алхимика
Дневник безумного алхимика

Какое счастье, что мои почтенные родители были состоятельными людьми. Если бы не оставленные ими средства, да доходный дом, где снимают квартиры столь же почтенные и респектабельные люди, как мой папа-торговец и мама-белошвейка, - у меня не было бы возможности заниматься научными изысканиями.

DaraFromChaos +13 Символов - 16626 30 комментариев цитаты, мистика, алхимия
РассказыСемьсот рэ
Семьсот рэ
Оксана подскакивает среди ночи. Вроде и на работе вымоталась, сил никаких нет, а подскакивает, оглядывается, так и есть, телефон…
Оксана бросается к телефону, надо бы шлепки надеть, надо бы халат, да какой халат, какие шлепки, в прошлый раз вот так вот протелилась, кукуша, там уже трубку повесили…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 18680 0 комментариев