fantascop

Выпуск от 13 августа 2015, четверг

РассказыНадеюсь, мне повезёт
Надеюсь, мне повезёт

Всё в порядке, боевая машина урчит двигателем, как котёнок, тихо попискивают активированные системы. Противорадиационная, раннего обнаружения, подавления помех и ещё десятка два разных хитроумных примочек, здорово повышающих живучесть танка на поле боя...
Казиник Сергей +18 Символов - 17015 48 комментариев
РассказыИ зла не держите
И зла не держите
Жена бросала слова мне в лицо коротко и холодно. За окном стыло виднелись окна дома напротив. В них горел свет, и женщины и мужчины садились ужинать. Я видел их головы под абажурами ламп. Свет отражался в окнах скромными венчиками вокруг этих голов, и я завидовал им. Потому что мела странная для октября метель, морозная и колючая, а меня гнали на улицу будто надоевшего пса.
РассказыВоскрешение Лишабада
Воскрешение Лишабада
Давным-давно, до того, как появился привычный для нас мир, существовал только бездонный океан и огромный корабль, плывущий по нему. На корабле не было ни единой живой души (живых существ и даже бесплотных духов тогда ещё не было), он плыл сам по себе. Исполинский корабль состоял из особого материала, обладающего магическими свойствами.
Луис Вильяронга +2 Символов - 25720 2 комментария
РассказыКому...
Кому...
Кому всего труднее жить на свете
Тем, кто в летах, иль где есть дети?
Тем, кто с болезнями не спорит
Иль тем, кто черным налом сорит?
AlekseyR +5 Символов - 1581 9 комментариев наверное всем, кому, кому, кому
РассказыРодом из сердца
Родом из сердца

Генерал-полковник Глинкин включил четырёхмерную карту и начал инструктаж.

- Здесь вы видите расположение наших энгэ-частей, они обозначены зелёным. Тут, - он указал рукой, - по-прежнему выделенные красным, предположительные места дислокации отступников. Мы уже пытались выкурить их и заставить рассекретить свои позиции, но они держатся. Судя по результатам последних боёв, в распоряжении отступников неплохой арсенал и прилично боеприпасов.

РассказыТринадцать граней
Тринадцать граней

«Джанью» дёрнулся, поворочался немного и, наконец, успокоил своё длинное, угловатое тело в колыбели стационарной орбиты. Под килем корабля раскинулось море облаков, безмятежно клубящихся над поверхностью планеты. Ни разрывов, ни пятен – бесконечная пена взбитого воздуха, похожего на сплошное снежное покрывало.

РассказыЗимой
Зимой

Федор Сергеевич и Иван Евгеньевич сидели на самой середине замерзшей реки на крохотных складных табуреточках. Оба рыбака были мужчины грузные, во все стороны широкие, и табуреточки своей крепостью невольно вызвали бы у стороннего наблюдателя вполне заслуженное уважение...
"А где же тут фантастика?" - возмутитесь Вы. А разве ее тут нет?

РассказыПоследнее желание
Последнее желание

Джином быть непросто. Испокон веков работа сопряжена с искушением людских пороков, жадности, гордыни и коварства. Но порой понять человека невозможно совершенно. И почему так трудно иметь дело с людьми?

РассказыЛюбовь - 10$!
Любовь - 10$!
Он смотрел то на продажно-пластиковое лицо Рика, то на плюшевое очарование, стоящее в центре огромного, почти бесконечно-длинного стола. "Я забочусь" ─ произнес Майк про себя, смакуя на языке вкус от рекламы; не сводя взгляда с черных бусинок-глазок медвежонка, более живых чем у менеджера.
Sense +5 Символов - 3700 17 комментариев миниатюра
СтатьиСтолица двух миров или Город призраков
Столица двух миров или Город призраков

Для меня Лондон – не просто столица Великобритании. Это моя любовь – с первого взгляда на пасмурное серое небо (в день моего первого визита оно было, как и полагается, пасмурным и серым), с первого вздоха (хотя в воздухе Хитроу кислород отсутствует по определению). Именно в этом городе я чувствую себя «дома» - в любое время года, в любую погоду, в любом районе.

DaraFromChaos +8 Символов - 29480 38 комментариев привидения, лондон
РассказыХроники Бирюзовых Котов, Побег
Хроники Бирюзовых Котов, Побег

Полуденное солнце, играло в густых кронах Бирюзового Леса. Веселые лучики, проникали в укрытую вековым сумраком чащу, рисуя в полумраке светящиеся дорожки. Чуть слышно шумели тяжелые ветви, поддаваясь легким порывам ветра, что перебирал листья, будто подбирая лучшую мелодию, для этого мрачного великолепия и смешивая лесные ароматы прелого дерева и богатого разнотравья, с тяжелой вонью пожарища и терпким, пряным запахом крови.

РусланТридцатьЧетыре +2 Символов - 14223 5 комментариев
РассказыО нанотехнологии
О нанотехнологии
Короткое полярное лето радовало вековую тайгу последними теплыми днями. Среди салатово-зеленого мха сидел упитанный бурундук и задумчиво глядел на кедровую шишку. Его маленький мозг решал трудную задачу – полущить орехов и пообедать сейчас, или унести шишку в дупло, которое он выбрал для зимовки. Из чащи кедрача донесся глухой рокот.
resonoid +3 Символов - 21433 2 комментария
РассказыДракончик.
Дракончик.

Небольшой дракончик легким шагом прогуливался по широкому полю. Травинки ненадолго склонялись под лапой сказочной ящерицы, чтоб через секунду снова подняться. Дракончик и рад был бы не топтать цветов, но летал он пока плохо. Даже не совсем так, летал он хорошо, но недолго, потому что всегда торопился и быстро уставал.

Borodec +2 Символов - 26288 4 комментария сказка драконы маги
РассказыКикимора
Кикимора
Только до дома еще добраться надо.
А до дома добраться, это через болото пройти надо, по стежке, узенькой-узенькой, а шаг вправо шагнёшь, шаг влево шагнешь, упадешь, и схватит тебя болото за ноги, утащит в трясину, только тебя там и видели.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 13155 8 комментариев
РассказыГен петуньи
Ген петуньи

- Пап, а откуда дети появляются? - поинтересовалось чадо.

«Ну, началось!» - с ужасом подумал я, чувствуя, как холодеют пальцы ног. 

Анастасия Дзали Ани +5 Символов - 8335 24 комментария
РассказыКанализационная симфония №5
Канализационная симфония №5

Являются ли разбойники преступниками или героями, зависит от того, победили ли они или же потерпели поражение.

В. Швебель