fantascop

Выпуск от 20 августа 2015, четверг

НовостиФАНТАСКОП 2015 №004
ФАНТАСКОП 2015 №004
Готов очередной номер Фантаскопа! Номер звучит голосами не только хорошо известных Capsula tempus, Максима Тарлавина, Олега Шубина, Петроника, но также в нем представлены новые для наших слушателей голоса Григория Родственникова, Светланы Максимовской и Аагиры. Обложка - афиша к фильму "Космический рейс" СССР, 1935г. Номер доступен для скачивания.
0 Символов - 2941 38 комментариев
РецензииМиры Анархии: КАТ. 2: рецензия
Миры Анархии: КАТ. 2: рецензия

«Миры анархии» нужно читать не спеша. Это произведение настолько насыщенно, что не даст вам просто пробежать его глазами и забыть. Особенно забыть – этого вам, скорее всего, не удастся...
Сам рассказ опубликован в этом же выпуске, ниже.

РассказыМиры Анархии: КАТ. 2-ая часть
Миры Анархии: КАТ. 2-ая часть
Мщение... Никто в современном мире не понимает истинной ценности этого понятия. Мщение - категория первобытная, изначальная, акт высшей справедливости, акт воздаяния, незаслуженно низвергнутый в область предосудительно надуманного моралью и подмененный правом. Мщение должно осуществляться любыми способами, любой ценой, невзирая на возможные последствия. Ибо это есть действо самодостаточное, маленький шажок, направленный на достижение вселенского баланса...
Казиник Сергей +13 Символов - 196497 46 комментариев
РассказыКарамель (18+)
Карамель (18+)

Сюрреалистический ужастик для людей не со слабой психикой. Много противных моментов, много крови и мяса. Хотя к этому как раз все привыкли. Гораздо сильнее шокируют сами ситуации. Я надавил на самые больные места. Если не боитесь отправиться в это путешествие на паровозике-гусенице, ржавеющем на пустыре, удачи :)

 

РассказыНе искушай судьбу
Не искушай судьбу

История моя проста, банальна
И где-то даже тривиальна.
Она совсем не без изъяна -
Жила в провинции Татьяна...

 

РассказыСбежал (глава 1)
Сбежал (глава 1)

Я резко дернул ручку тормоза на себя и мой корабль, почти мгновенно остановился. Некоторое время я наблюдал за приборами. Они молчали. Расслабился и опустился на спинку кресла.

Алексей Жмурков 0 Символов - 9685 12 комментариев
РассказыСила ненависти
Сила ненависти
«Надо же, - подумала вдруг Рита, - даже вход у нашего великого специалиста и знатока всех и вся Аркадия Петровича не такой, как у других. Львы эти дурацкие. Ручки с тяжелыми набалдашниками. Даже в подъезде, на лестнице, лежит у него, кажется, ковёр».
РассказыТочка запора
Точка запора

Синему Глюку было плохо. Третий час космический обжора маялся животом. А ведь предупреждала его мама: "Глюшка, золотце, прежде чем съесть кого-то, обязательно очищай скорлупку!".  Глюк как сейчас помнил ее стотонную тушу, пять разновеликих глаз, расположенных на тонких стебельках под массивной нижней челюстью, и шесть, таких трогательных,  когтистых щупалец...

РассказыХрам желаний
Храм желаний

При раскопках древнеславянского поселения обнаруживается удивительное обрядовое строение. Древнее сооружение оказалось способно оживить любые фантазии. Но так ли это безобидно?

С этой повестью я попал в финал первого тура Басткон-2015. По самой повести от Дмитрия Володихина были получены дельные замечания и советы, но пока я ими, к сожалению, воспользоваться не успел. Но так или иначе, надеюсь, будет интересно.

Дмитрий Басманов +2 Символов - 23113 1 комментарий
РассказыПомня слово
Помня слово
Ночные обитатели мрачного леса старались на все голоса. Визг, вой, свист, клёкот, сливались в одну невероятную звуковую гамму, готовую оглушить и свести с ума любого, кто дерзнёт заглянуть в царство мрака. Непроглядная тьма, нарушаемая лишь редкими огоньками светляков, да тускло светящимися грибами на гнилых пнях, казалась непроходимой преградой.
Константин Чихунов +7 Символов - 26888 21 комментарий
РассказыРумуальд
Румуальд

Не вполне вменяемая девушка знакомится в роддоме с со странным персонажем. Пришелец курит дурь и непотребно ругается, но мил и обаятелен, как... Змей Горыныч. Прошу, не относитесь слишом серьезно к несерьзным буковкам. Всем Добра))) 

РассказыДемон недоделанный
Демон недоделанный
Дэн снова припомнил тот день, когда все это началось. Все было просто до безобразия. Подрядился бомбилой, катал людей состоятельных и не очень, из Ростова в Донецк, да и обратно никогда пустой не приезжал. Заваруха на Майдане набирала обороты и расценки подскочили, мама не горюй. Когда такие же бомбилы спрашивали с дрожью в голосе, не страшно на ту сторону, отвечал, куражась, сейчас везде страшно, а мое дело - баранка, какой с таксиста спрос.
РассказыКолония Марс - ликвидация...2
Колония Марс - ликвидация...2

Марс - земная колония, отбившаяся от метрополии. Взяточничество, кознокрадство, круговая порука, технонаркотики, сокрытие важной информации.

Земля - агонизирующая и пытающаяся вырваться за пределы солнечной системы. Коррупция, расовая дискриминация, нехватка ресурсов и продовольствия, гибель атмосферы.

Анастасия Дзали Ани 0 Символов - 38889 0 комментариев
РассказыЗа оградой
За оградой

-Нет, вот ты мне скажи, нахрена ты сюда приперся? – по телу Главного пробежала дрожь.
-Да я, хотел. Думал - устроюсь. У нас то не жизнь, а дерьмо. – сбивчиво оправдывался Пришлый, испуганно сжимаясь. Он конечно слышал о здешних порядках от Половинки, но от такого «гостеприимства» его былой задор быстро сошел на нет.

resonoid +2 Символов - 15872 7 комментариев
РассказыСвободное пространство
Свободное пространство
Майк выглянул в иллюминатор: огромная, синяя, живая Земля сейчас и не догадывалась о том предательстве, какое он совершил. Вскоре люди поймут, чего стоит мое решение, подумал космонавт.
На приборной панели вспыхнул огонек входящего вызова. Майк нажал кнопку и помехи на мониторе приняли очертания лица Уильяма.
РассказыИван Иванович и Смерть
Иван Иванович и Смерть

Депутат Государственной Думы в первый день думских каникул едет отдыхать к себе на дачу в Серебряный Бор. Его ждут покой, уединение и целебный хвойный воздух. Кто посмеет нарушить высокопоставленный отдых и потревожить депутата на хорошо охраняемом объекте?

РассказыВечеринка
Вечеринка

Я – человек мирный и конфликтовать не любящий. Но случаются иногда такие ситуации, когда даже моего ангельского терпения не хватает.

Например, как сейчас. Этот чертов мастер должен был приехать в семь, а стрелки настенных часов показывали уже начало девятого. В другой день я бы, может быть, смирилась с задержкой, но сегодня времени у меня было в обрез и даже меньше.

DaraFromChaos +15 Символов - 10598 86 комментариев глум, love story
РассказыКонтраргумент
Контраргумент

    По белоснежной, сияющей чистотой и совершенно неземной свежестью лаборатории бегал плешивый пузатый старичок в белом халате, гневно потрясая кулаками.
    - Меня, значит, не существует... хехехе... хехехехехе!..
    Лицо его искажала нечеловечески злобная ухмылка, глаза метали молнии.
    - Эволюция, значит! - выкрикнул он визгливо. - Посмотрим, что вы скажете вот на ЭТО!!
 

AlexHog +5 Символов - 3000 4 комментария юмор, атеизм
РассказыПоследний Полет (Часть II)
Последний Полет (Часть II)

Продолжение рассказа. Пришелец, оказавшийся на острове совершенно непостижимым образом, пытается наладить связь с людьми. его объявили Посланником небес и он хочет изметить такое статус-кво. Параллельно на острове идет политическая борьба за власть над людьми. Коварный человек, один из старейшин острова, пытается разыграть ситуацию с пришельцем в свою пользу!  Мальчик, нашедший пришельца и успевший подружится с ним, вступается за него.

РассказыМарки, которых нет
Марки, которых нет
- Друг мой, ну и чего ради вы мне суете марку несуществующей страны?
Продавец расплывается в улыбке.
Смотрю на посетителя, стоит какой-то испуганный, потерянный, разглядывает марки в ладони.
Мария Фомальгаут +5 Символов - 9313 8 комментариев