fantascop

Выпуск от 24 августа 2015, понедельник

НовостиФАНТАСКОП 2015 №004
ФАНТАСКОП 2015 №004
Готов очередной номер Фантаскопа! Номер звучит голосами не только хорошо известных Capsula tempus, Максима Тарлавина, Олега Шубина, Петроника, но также в нем представлены новые для наших слушателей голоса Григория Родственникова, Светланы Максимовской и Аагиры. Обложка - афиша к фильму "Космический рейс" СССР, 1935г. Номер доступен для скачивания.
0 Символов - 2941 38 комментариев
РецензииКровь, честь и секс на фоне шотландских пейзажей
Кровь, честь и секс на фоне шотландских пейзажей

Отзыв на телесериал «Чужестранка», снятый по одноименной книге американской писательницы Дианы Гэблдон

ОбзорыЕженедельный обзор фантастического арта. Выпуск 2.
Еженедельный обзор фантастического арта. Выпуск 2.

Еженедельный обзор фантастического арта. Выпуск 2.

По сайтам Artstation, DrawCrowd, ArtLord, DeviantArt.

РассказыЗлая собака
Злая собака

Вор осторожно перелез через забор, огляделся. Хороший домик, будет, чем поживиться.
- Не ходи! - проскулил кто-то сзади.
Вор оглянулся. Ну вот, даже собака не лает, видать, добрая. Или сытая. Он шагнул к домику.
- Не ходи! - повторил тот же голос. - Злой хозяин!

Косенко Данила +5 Символов - 12988 17 комментариев животные
РассказыИстории про мага Забиду
Истории про мага Забиду
Младший научный сотрудник Забида из Отдела Трансформаций получил на руки сборник древних трактатов и спустился в нижнюю лабораторию Башни Магов, чтобы в тишине выполнить дневную норму по зельям. Сюда никто не заходил, кроме мышей, получавших регулярно хлеба и зрелищ.
Aagira +6 Символов - 39946 16 комментариев
РассказыТеория заговора
Теория заговора

- Заговором считается тайное соглашение о совместных организованных действиях, преследующих цель захватить власть или совершить иное преступление против существующего строя. - нудным голосом вещал профессор. - Существует следующая классификация заговоров. - мел застучал по доске.

РассказыРеликты. 1/4
Реликты. 1/4

Появление человекообразных игрушек внесло коррективы в планы заселения заповедника искусственными обезьянами. Зоолог обеспокоен этической стороной распространения антропоморфизма, проблемой генетических экспериментов. Он готов по-своему исправить ситуацию.

 

РассказыХрам желаний. Глава 2.
Храм желаний. Глава 2.
Дурацкая мелодия! Нужно обязательно сменить её на что-нибудь более приятное. Алевтина неохотно открыла глаза, потянулась. Будильник на мобильном телефоне наконец умолк, и она  с трудом заставила себя вылезти из кровати. Творить по ночам было увлекательно, но уж очень тяжело давалось пробуждение.
Дмитрий Басманов +2 Символов - 29488 0 комментариев
РассказыПосвящение Даре
Посвящение Даре
Длиннейший редакторский стол был завален работой. Прозаики, репортеры, фантасты, кого там только не было. Главный редактор журнала “...” Мясницкий Иван Федорович с обожанием смотрел на это великолепие. Дрожание его левой икры выдавало легкую нервозность.
Borodec +12 Символов - 7339 37 комментариев дара работа критика
РассказыОна
Она
Эта женщина значила для меня чрезвычайно много. Она была для меня всем. Я любил её тихой, кроткой, но одновременно безумной, страстной и неотступной, неутихающей любовью, любовью, о которой она не знала и, вероятнее всего, не могла даже подозревать. Моя привязанность к ней была безгранична. Но мои чувства едва ли хоть как-то проявлялись. Я умею быть сдержан, даже скрытен. Я не выказывал своего к ней обожания.
Альваро Торрес +1 Символов - 26342 12 комментариев
РассказыНеюный строитель
Неюный строитель
Говорит таким тоном, что уже все понятно. Что ничего не понятно. Что уже ничего не докажешь, не уломаешь, не уговоришь, не…
Выхожу с крыльца, лихорадочно анализирую все, что случилось, лихорадочно соображаю, что сделал не так, фундамент не так заложил или котлован не так выкопал.
Мария Фомальгаут +4 Символов - 11112 7 комментариев
РассказыУ ног твоих
У ног твоих
   Бирюзовая гладь океана, безупречно ровная, как бывает только в часы мёртвого штиля, ослепительно сверкала на Солнце. Бескрайнее зеркало вод уходило к далёким горизонтам, где сливалось с бездонным синим небом в тонкую недосягаемую линию.
   Коржин развернулся вокруг своей оси и посмотрел в другую сторону, картина разительно отличалась от предыдущей. Здесь поверхность океана, сколько хватало глаз, оказалась захламлённой невероятным количеством всевозможного мусора.
Константин Чихунов +7 Символов - 35793 31 комментарий
РассказыПроблема иного масштаба
Проблема иного масштаба

Один из двух главных работников Ассоциации развалился на просторном механическом стуле, обитом кожзаменителем и стилизованном под старые офисные кресла. Мужчина играл в «Проблему мирового масштаба» - развлекательный компьютерный симулятор, к созданию которого лично приложил руку.

РассказыНочь
Ночь

Человек, больной паранойей, смотрит телевизор. И вдруг ему кажется что герои фильма, который идет на экране, начинают видеть этого человека. Человек не может понять : реально ли это происходит, или это просто бред, последствия болезни! Тут происходит совершенно неожиданное! Исключительно остросюжетное чтиво, с неожиданным и интригующим сюжетом!

РассказыЗа глаза
За глаза
Мой сон прервала божественная флейта Пола Бурдера , ласкающая слух и приносящая умиротворение.
Как же я не люблю открывать глаза по утрам , хотя последнее время это не приносит той, уже забываемой боли. Вот флейта зазвучала громче, на стеллаже зазвенело тонкое стекло.
resonoid +2 Символов - 12910 7 комментариев
РассказыРумуальд, продолжение истории
Румуальд, продолжение истории

Продолжение легкого бреда о неуравновешанной пациентке и её воображаемых друзьях.

 

 
РассказыГайди
Гайди

Сила любви в её измеримом представлении способна на многое.

Не рекомендуется совсем уж детям.

РассказыПодготовка
Подготовка

Чтобы спасти свой город от превосходящей армии врага, группа храбрецов решается пройти боевую подготовку у чародея из другого мира.

Аскар 0 Символов - 46578 0 комментариев
РассказыПовелители
Повелители

- А это значит... - и её прекрасные глаза на миг полыхнули алым. - Это значит, что миром повелеваем МЫ! А вы - не более чем наши слуги.

AlexHog +4 Символов - 4624 14 комментариев юмор, женщины