fantascop

Выпуск от 31 августа 2015, понедельник

СтатьиК самоуничтожению через Окно Овертона
К самоуничтожению через Окно Овертона


Человечество приняло геев, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою ориентацию в школах и детских садах.
+6 Символов - 23810 71 комментарий
ОбзорыЕженедельный обзор фантастического арта. Выпуск 3. Винтаж
Еженедельный обзор фантастического арта. Выпуск 3. Винтаж

Обзор исторического фантарта: становление, тренды, развитие. Винтаж, одним словом.
Прежде всего, сделаем оговорку. В обзоре рассматривается исключительно западный фантарт, поэтому все тренды, периодизация, характеристики и прочая аналитика относятся к этому направлению.

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 32
Юнга с "Белого карлика"   -   32
Все люди разные. Молодой человек, полный сил и желания что-то этакое «сотворить», но не имеющий для этого возможностей, зачастую оказывается не на том месте, какое заслуживает. Борьба за самоутверждение нередко заканчивается тем, что грубый пинок далеко не всегда справедливого закона выбрасывает такого человека на обочину жизни.
РассказыНикакой науки!
Никакой науки!

При входе в Первый Городской парк первой бросалась в глаза табличка. Большая, ярко-жёлтая, а ночью ещё и светящаяся, она не просто привлекала внимание – она кричала о нём. «Никакой науки!» - безапелляционно утверждали крупные буквы.

Вторым интересным моментом были бомжи, причём не из-за своего вида – эка невидаль, бедняк! Нет, причина заключалась в количестве.

РассказыКлюч. Глава 11.
Ключ. Глава 11.

Первая глава второй части романа. В ней дана вставная новелла, с которой когда-то все и началось. В 98-м году я написала рассказ "Топь" (ту самую вставную новеллу, которую вы прочитаете в этой главе), и главный герой этого рассказа настолько меня захватил, что через десять лет я поставила точку в целом романе о нем. Роман участвовал в семинаре Ника Перумова на ЕвРосКоне-2008, а в 2011 году был опубликован в серии "Новые герои".

Болдырева Наталья 0 Символов - 59268 0 комментариев роман, ключ
РассказыСлушающая звуки войны
Слушающая звуки войны
Свинцово-серое, барабанным громом гудящее небо над головой - Ли Сяомин верит, что стальные птицы прячутся именно там, за воротами туч, в гигантских гнездах, сплетенных из парашютных строп, высиживают своих птенцов, таких же остроклювых, громкокрылых, во всем подобных своим чудовищным родителям. 
РассказыЦарь Птиц
Царь Птиц

И в эту же секунду огромная птица издала громкий устрашающий клич. Опытные вояки не дрогнули. Они ответили сотнями стрел и дротиков, выпущенных в тело гиганта. Гаруд ловко сманеврировал, стараясь избегать атаки, но это было невозможно. Десятки стрел вонзались в его тело, но многие из них, несмотря на то, что были способны пробивать камень, застревали в его перьях.

РассказыЖаба в законе
Жаба в законе

Добрая такая сказка! Не, честно! Добрая-предобрая!!!
- Милый, я тут! - произнес нежный девичий голос.
Иван вздрогнул и резко обернулся...

Жан Кристобаль Рене +11 Символов - 5414 39 комментариев сказка
РассказыХрам желаний. Глава 4.
Храм желаний. Глава 4.
Подруга быстро поднялась из-за стола. Положила под стакан деньги и ушла. Аля опять осталась одна. Что же происходит?! Нужно перечитать роман - может быть, она на самом деле всё преувеличивает? И сходства не такие уж разительные? Она расплатилась и отправилась домой. Молодые люди явно обращали на неё внимание. А впрочем, что в этом плохого?
Дмитрий Басманов +1 Символов - 32572 0 комментариев
РассказыЗолушка 2.0
Золушка 2.0

- Золушка, тебе не следует сегодня ехать на бал! - Фея была непреклонна.
- Почему, крестная?! – На лице у Золушки заблестели слезы.
- Ты слишком плохо себя весь год вела. Поэтому не будет тебя в этом году ни платья, ни кареты, ни принца. Пока! Увидимся через год.

Косенко Данила +6 Символов - 4743 12 комментариев сказки, сказка
РассказыКуда девались все цветы.
Куда девались все цветы.
Наш бортовой нейронный суперлогик со всеми его миллионами логических выводов в секунду оказался просто ящиком с элементами. Все его нейронные цепи до единой зашли в тупик, и компьютер начинал нагнетать напряжение в своих мозгах, пока не срабатывала защита. Да и в наших с Геной мозгах булькала каша.
РассказыВозвращение гоблина. Часть 2
Возвращение гоблина. Часть 2
Выйти из зоны всегда сложнее, чем войти. Обычно проход для сталкера тщательно расчищается деньгами и связями его куратора или друзей. Можно, конечно, выйти и без чьей бы то ни было помощи, если на той стороне заранее подготовить одежду, транспорт, документы и, конечно же, деньги.
РассказыКто она?
Кто она?

Нет в мире прекраснее женщины той,
Что манит, чарует своей красотой,
Что ум будоражит в ночной тишине,
Что сердце тревожит, грустит при луне.

 

AlekseyR +3 Символов - 1929 2 комментария сестра, мать- женщина, жена
РассказыКот
Кот

Позже он понял, что мир вокруг это такое забавное место, где он является центром всего. Еда появляется сама собой, само собой греет солнце, а ночью красиво горят звезды и луна. Если тебе вдруг станет грустно, можно прийти в комнату к Доброму, и оно возьмет тебя на руки и будет гладить, пока ты урчишь. Или будет играть с тобой красным лучиком, вместо того что бы смотреть дурацкие движущиеся картинки в черной раме, висящей на стене.

РассказыНесотворенный мир (Часть 1)
Несотворенный мир (Часть 1)
И даже не страшно. Они умеют притуплять страх, они препарировали мои эмоции, они вскрыли мою память – безжалостно, беспощадно, жестко, наплевав на все международные конвенции и договора.
Уже не пытаюсь защитить свою память. Знаю – не уберегу, не прикрою. Все равно разломают, все равно заглянут в самую глубину.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 28150 5 комментариев
РассказыКлюч. Глава 3. Монсегюр
Ключ. Глава 3. Монсегюр

Спасаясь от костров Инквизиции, гномы построили Лабиринты, ведущие в Новый Эрин — новый мир для тех, кто хотел свободной жизни и свободной веры. Они закрыли переходы, вручив Ключ Совершенным — людям, сознательно отрекшимся от убийства. Но Хранитель Ключа погиб, тот был утрачен, а вместе с ним была потеряна и загадочная реликвия Монсегюра.

 

РассказыМлада и Младан
Млада и Младан

Давным-давно в одной волшебной стране жила принцесса Млада. И с детства она мечтала о молодом и красивом женихе, который однажды приедет на белом коне. Когда настала заветная пора, отец Млады созвал достойных претендентов со всего света. И съехалось женихов немало - один краше и богаче другого. И все на роскошных белых скакунах!

РассказыГолубь под лимонадом (кулинарное)
Голубь под лимонадом (кулинарное)

Король Шахматный Голубь Тыща Пятнадцатый смотрел на Лимонада. Он ненавидел его лицо, его бороду, его требуху.
И вдруг раздалось громкое «ЧПОК!». Король подскочил от звука выдернутой из бутылки пробки, и с неприязнью глянул на премьер-министра.
Продолжение соавторского хулиганства с уважаемым Кристобалем Хунтой.

Начало здесь.