fantascop

Выпуск от 3 сентября 2015, четверг

НовостиКонкурс Космооперы
Конкурс Космооперы
Вслед за зомби по горячим следам на всех парах мчится новый конкурс рассказов, на этот раз в стиле космооперы. Поэтому самое время закинуть верный топор, замазанный кровью сотен зомби, в кладовочку, расчехлить запылившийся было крионийский дезинтегратор-5000 и прочистить сопла своего межпланетного корыта.
СтатьиТринадцатое измерение
Тринадцатое измерение

В Москве группой молодых кинематографистов ведутся съемки короткометражного фильма в жанре триллер-мелодрама с элементами фантастики. 

РецензииШкола бальных танцев
Школа бальных танцев


Рецензия на рассказ Witchqueen «Танцуй!»
Рецензируемый рассказ находится в этом номере, ниже.

DaraFromChaos +5 Символов - 21591 48 комментариев танцуй, рецензия
РассказыТанцуй!
Танцуй!

Главный герой рассказа - один из авторов печальноизвестного "Hexenhammer", Генрих Крамер. История рассказывает о том, что, возможно, и послужило предпосылкой к созданию "настольной книги инквизитора".

РассказыЗомболео-зомболеа
Зомболео-зомболеа


На пляже, выстроившись в ряд и положив руки на плечи впереди идущего, танцуют зомби. Это дикая и сюрреалистичная картина...
Рассказ занял первое место в номинации "Пограничье" проводимого на сайте Фантастика.рф конкурса "Зомби"

РассказыБольшой взрыв (миниатюра)
Большой взрыв (миниатюра)
Серая ложка раскручивает ее в водовороте. Белые рукава тянутся по краям первой галактики. Шлеп! - расходится вещество от нового погружения ложки. Разрывы в материи, красные дыры наполняют тарелку. Хлопья сметаны кружатся и разбиваются друг о друга. Галактики распадаются, звезды мельчают.
1Sonia +16 Символов - 2149 83 комментария
РассказыSlip Inside This House
Slip Inside This House
Безумство окажется поэтичным, электрошок будет выглядеть как в очень старых фильмах о будущем, а после электрошоковой терапии герой будет лежать на кровати, вглядываясь в пустоту, и, как задумано режиссером и сценаристом, видеть своих демонов, о которых много позже сочинит целый альбом. Это надо упомянуть.
РассказыВ лабиринте
В лабиринте

Она шла по темному лабиринту мрачного подземелья.  Со всех сторон доносились странные шорохи и звуки, будто что-то предостерегало Ее:  «Не ходииии!» Но  Она шла.  Шла по  жуткому коридору и только Ей одной  была известна  причина такого отчаянного похода. (Из цикла "Полеты во сне".Моя первая проба пера).

РассказыПрощальный поцелуй
Прощальный поцелуй

Дейв закрыв глаза, откинулся на спинку сиденья. Тихая музыка навевала дремоту, он покрутил ручку приемника и непонимающе посмотрел по сторонам. Странный крик. Дейв не понимал откуда он доносится. Увеличив громкость он услышал, как кто-то снова закричал. Это была девушка, это была Кейси! Распахнув дверь автомобиля, Дейв выскочил наружу и услышал собственное сердцебиение. Ее крик о помощи, казалось он звучит в его голове. Не понимая, что происходит, рискуя потерять работу, он бросился вглубь парка. 

РассказыДень торчка 1
День торчка 1

Задумывались ли вы, что бы произошло, если бы День Сурка перевернулся с ног на голову?

Встречайте!  ДЕНЬ ТОРЧКА! Часть первая.

Желаю приятного прочтения!

Кристобаль Хунта

РассказыСредь пыли и мрака
Средь пыли и мрака


Десятилетний мальчуган с забавно вздёрнутым носиком и чёрным кудрями нехотя отложил сборник рассказов, который читал, и с ещё большей неохотой слез с кровати, чтобы спуститься по лестнице вниз.

РассказыХрам желаний. Глава 5.
Храм желаний. Глава 5.
Было в этом что-то необычное: стоять и дожидаться человека, который ей в отцы годился. С другой стороны - это же не свидание! Наверное, Константин Иванович узнал что-то важное. А вот и он: семенит, перепрыгивает лужи, налитые недавним сентябрьским дождём. «Извини, задержали на кафедре! - бросил он Але на ходу. - Пошли что ли?»
Дмитрий Басманов +1 Символов - 17298 0 комментариев
РассказыОн дарил радость людям
Он дарил радость людям

Маленький ресторанчик на Брайтон-Бич никогда не доставлял хлопот местной полиции. Русская мафия сама поддерживала в нем порядок. Тем пристальнее за зданием наблюдало ФБР.

РассказыВстреча с гениями.
Встреча с гениями.

Впечатления от посещения музея - зеленого домика Пушкина и Чайковского...
Аллеей парка мы идем.
Она ведет нас на подъем.
В конце поляна, а на ней
Белеет домик средь ветвей.

РассказыЦвета мира
Цвета мира

Художник отошел от мольберта и окинул взглядом почти законченную картину. Пара мазков здесь, несколько взмахов кисти тут, еще в том углу тень подправить – и всё будет готово.

Невозможно предсказать заранее, как зрители на вернисаже отнесутся к этой работе. Поймут ли, что хотел показать автор? Увидят ли главное?

Или просто пройдут мимо, фыркнув на банальный сюжет и непривычную технику исполнения.

DaraFromChaos +19 Символов - 22977 209 комментариев мистика, лишний день
РассказыЛучший город земли
Лучший город земли
Елизаветск – небольшой и с недавнего времени очень популярный городок в средней полосе России. Культурным центром считают его не только коренные елизаветчане, но и приезжающие с окрестных колхозов добропорядочные граждане. На въезде в город висит яркий транспарант «Елизаветск – лучший город Земли!»
РассказыБдюк
Бдюк

Вертухаев оказался в странном помещении похожем на огромный мыльный пузырь, плывущий в океане, состоящем из вулканической магмы. Перед ним сидели два чудовища. Одно, то, что выдернуло его из комнаты, было пурпурно — зеленым, с тремя щупальцами, отходящими от тела, похожего на пивную бочку. В центре этой «бочки» находился желтый глаз с вертикальным зрачком, и что-то бесформенное под ним, по всей видимости, нос...

РассказыНесотворенный мир (Часть 2)
Несотворенный мир (Часть 2)
Здесь, в номере маленькой гостиницы на краю вселенной – на столике лежала сигарета.
Которую мог оставить только человек.
А это могло означать только одно, то, о чем я больше всего мечтал, и то, чего я больше всего боялся.
Я был не единственным выжившим представителем своего рода.
Мария Фомальгаут +3 Символов - 23002 6 комментариев
РассказыКлюч. Глава 12
Ключ. Глава 12

Это глава, в которой на сцену выходит главный герой романа, Топь.

Хотя повествование в романе ведется от лица попаданца, он, как однажды заметил один рецензент, сродни тому топору из сказки - нужен, только чтобы сварить кашу. "Ключ" начинается с Сета - истинного главного героя этой истории, и кончается им. А попаданец Никита Соколов идет по предначертанному ему пути, чтобы встретиться со всеми, о ком я хотела рассказать, и привести их всех в одну финальную точку.

Болдырева Наталья 0 Символов - 59132 0 комментариев роман, ключ