fantascop

Выпуск от 10 сентября 2015, четверг

ОбзорыЕженедельный обзор фантастического арта. Выпуск 4
Еженедельный обзор фантастического арта. Выпуск 4

Еженедельный обзор фантастического арта. Выпуск 4. По сайтам Artstation, DrawCrowd, ArtLord, DeviantArt.
Неизменно популярный тренд - маги-воители и ассасины. Красивые, детализированные доспехи, озадаченные лица, гордые позы, навороченные мечи и посохи притягивают взгляды и надолго удерживают внимание.

РецензииРецензия на рассказ Аагиры "Правило Ноты Фа"
Рецензия на рассказ Аагиры "Правило Ноты Фа"

Рецензия на рассказ Аагиры "Правило Ноты Фа"
Салун Гарри Мак Кью гудел, как потревоженный улей. Только что мистер Фёст, удачливый коммивояжер от кино, закончил демонстрацию очередного фильма, привезенного из далекой Земной Метрополии, и сидел, расслабившись, за столиком возле бара...

РассказыДорога
Дорога

"Лежа на спине, устав бежать от металлического «чудовища», я прислушался. Не было ни голосов, ни стонов, наступила тишина... Уже теряя сознание и закрыв глаза, я подумал, что надо помочь пострадавшим, вызвать службу спасения. В ушах зазвенела настойчивая трель..."

РассказыЛунатики
Лунатики

Неужели НЛО? – подумал Макс, пытаясь понять, что же он такое фиксирует, - Может это птицы или летучие мыши в ночном небе, и просто так кажется, что это летательные аппараты, из-за несовершенства техники? – все-таки фотоаппарат у него был не самый навороченный. Но и на птиц явление это похоже не было. Объекты двигались с разной скоростью; одни очень быстро, другие медленно, третьи вообще подолгу висели на одном месте, а затем мгновенно ускорялись и исчезали.

РассказыДар
Дар
Хорошо на чистом лежать. Когда тебя из ванной вынули, на коляске прокатили и аккуратно на свежие простыни переложили. А потом подушку поправили, накрыли покрывалом, да еще и поинтересовались вежливо - не нужно ли чего еще?
Ну, хорошо, пусть не вежливо, и пусть не поинтересовались, и переложили вовсе не аккуратно, а как придется.
РассказыКормилец
Кормилец

- Петрушка – это, конечно, хорошо. А как выращивать на месте, по прибытию?
- Мы разработали для вас эксклюзивные сорта растений. Смотрите: семена пшеницы, которая дает 200 граммов муки в пересчете на один колосок, кукуруза с высокой продуктивностью, карликовые яблони и даже малина!

РассказыЭскапист
Эскапист
Мандариновый диск солнца погружался в пучины горизонта, вспарывал океан карамельно-алой дорожкой света. Розово-красные перины облаков неспешно проплывали над красотами заката, нежно касались на прощание края багряного светила.
Юрий Лойко +1 Символов - 10868 1 комментарий
РассказыНа бога надейся...
На бога надейся...
Мужчина осторожно шёл по самому берегу Реки. Порой вода вытягивала язык ему под ноги и тогда он старался ступать осторожнее. Он не боялся вымочить ноги, его кожаные полусапоги без каблуков надёжно защищали от воды — он боялся быть услышанным.
Rumer +4 Символов - 14491 71 комментарий упленд, епитимья, дрок
РассказыДикий мёд.
Дикий мёд.
Сэнн вспомнил фотографии одного из обломков. На его поверхности стоял город. Город, в котором он жил до Катастрофы. На одном из фото он узнал свой дом... Навсегда потерянный дом. Все люди лишились своего дома, своей планеты. Теперь это Рой.
РассказыВыдвинуто на голосование
Выдвинуто на голосование

Вася грыз сенсо-ручку, размышляя, кому отдать предпочтение. Непростой вопрос, и сложный выбор.С одной стороны, Галактическая Федерация установила желанный и давно ожидаемый мир во всём мире. С другой стороны, Союз Андромеды предлагал совершенно новые идеи и пути развития.

РассказыХрам желаний. Глава 7.
Храм желаний. Глава 7.
Началась новая жизнь. Алевтина поджала губы, улыбнулась сухо и оглядела свой первый в жизни рабочий кабинет. Тёмный металл офисных шкафов, лакированная поверхность стола, чёрное кожаное кресло, высокое окно, забранное серыми жалюзи – теперь это её мир.
Дмитрий Басманов +1 Символов - 21424 0 комментариев
РассказыБанкомат
Банкомат

Дуло старого револьвера смотрело прямо в лицо. Голос грабителя еле пробивался через матерчатую маску.
Тарин запустил два пальчика в нагрудный карман. Извлек карточку. Протянул.
– Что ты мне суешь?! – раздраженно крикнул громила. Но карточку взял. Даже не отбросил в сторону, а спрятал. – Деньги давай. Бумажник давай!

Косенко Данила +1 Символов - 12666 0 комментариев детектив
РассказыКлюч. Глава 14
Ключ. Глава 14

В этой главе дана еще одна вставная новелла, в которой рассказана история Сета. Здесь же атаман О'Ктранского леса впервые пробует договориться с Топью - тварью, захватившей его тело. Увы, один неосторожный шаг Топи ставит под угрозу жизни обоих, а Тринадцать, магический круг, собранный генералиссимусом Марком для защиты столицы, теперь знает о пробудившемся древнем зле.

Болдырева Наталья 0 Символов - 68038 0 комментариев роман, ключ
СтатьиПамяти человека.
Памяти человека.

Он был артистом, поэтом, бардом, человеком рано ушедшим...
Он был весь на виду, работал на износ.
Он не искал воды глоток во время зноя
И вот сегодня голос радио принес:
«Не вышел, не вернулся он из боя»

 

AlekseyR +4 Символов - 4884 6 комментариев человек, поэт, бард, артист
РассказыРазговоры
Разговоры
Иногда Джиму надоедало находиться в отведенных для него залах загробного мира, и тогда он отправлялся поболтать с другими обитателями посмертия. В конце концов, какая разница, с кем и где проводить вечность? А загробный мир, что неудивительно, радовал интересными собеседниками, разговор с которыми при жизни не мог представиться даже под пятьюдесятью дозами ЛСД.
РассказыСуета вокруг радара
Суета вокруг радара

Сэм Инфрингер зло чертыхнулся. Как он мог забыть об ограничении скорости вблизи Магеллановых Облаков! Проклятый знак поставили недавно, и у космолюбителя  с пятилетним стажем не сработал рефлекс, который заставляет опытных космонавтов  убирать ногу с педали тахионного акселератора.

РассказыНесотворенный мир (Часть 4)
Несотворенный мир (Часть 4)
Приближаясь, я послал запрос к этому самому Эль-Пи. На запрос никто не ответил – но это ничего не значило, в конце концов, они могли просто не обратить на меня внимания, не такой уж важной персоной я был.
- Всего вам хорошего, добрый господин, - сказал мне возница.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 27798 0 комментариев