fantascop

Выпуск от 14 сентября 2015, понедельник

ЭфирЗвуковик
Звуковик


Осторожно! Имеется условно-ненормативная лексика! Просьба детям, береммным дамам и домашним животным вставить в уши - беруши!

ОбзорыЕженедельный обзор фантастического арта. Выпуск 5
Еженедельный обзор фантастического арта. Выпуск 5

Итак, чем живет дружное братство художников-фантастов в сентябре? Заметно, что стало чуть больше  мирных, сказочных работ со спокойными лицами, простыми костюмами, приятными глазу пейзажами и красками. Такое впечатление, что художники немного устали от войны и эпика. По материалам сетевых арт-галерей.

СтатьиНекритичное эссе.
Некритичное эссе.
Таким образом, моё маленькое эссе обращено не законотворчеству, не к должности как грани человека, а к самому огранённому человеку. Хрустальному, с чёткой огранкой. Попытка убедить не сердится на форму слов. Вежливость и невежливость, как и транслирование гуманистических либо человеконенавистнических посылок, с формой речи, безусловно связаны, но тема другая. Глубже. Шире.
Женя Стрелец +3 Символов - 17691 11 комментариев слова, жаргон
РассказыMemento Mori
Memento Mori
Долгое время, Анатолий совершенно не испытывал страха смерти, или просто о ней не думал. В детстве и юности к вопросам человеческого бытия он относился, как и большинство сверстников, весьма легкомысленно, без должного пиетета. Жизнь полная радости, надежд и глобальных планов покорения вселенной казалась бесконечной и подаренной, если не на века, то уж точно, как минимум еще лет на пятьдесят.
+2 Символов - 31168 5 комментариев мистика
РассказыЛаборатория - Соноходы
Лаборатория - Соноходы
Я бегу от него - через кочки, через болота, через вязкую хлипкую топь. Я убегаю - он настигает, мне кажется, это продолжается бесконечно долго. Я даже толком не могу понять - кто,  нельзя сбавить бег, обернуться, посмотреть в жуткую оскаленную пасть. Он то приближается, и тогда я чувствую разгоряченное дыхание, то отдаляется, когда мы выбегаем на ровную местность - и тогда ветер свистит у меня в ушах.
+5 Символов - 265413 11 комментариев
РассказыНесотворенный мир (Часть 5)
Несотворенный мир (Часть 5)
Собственно, это знали все, но никто не верил, читали газетные заголовки, посмеивались, кредитов нахватать надо, и побольше, все равно потом не отдавать. Снимали какие-то фильмы-однодневки, печатали какие-то книги-однодневки, отшельники уходили в леса, прятались в старых шахтах, на обложках глянцевых журналов печатали фотографии очередных звезд, купивших очередной бункер или очередной билет на очередной ковчег.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 22115 0 комментариев
РассказыТвой кролик написал
Твой кролик написал
- Я, капрал, на записи слышу как рожает дикобраз! Не, я скажу тебе больше: я слышу как мы с тобой вдвоем рожаем дикобраза, после того как капитан нас вздрючит! Потому, что капитану, буквально через несколько минут, будет очень интересно, кто устроил Армагеддон возле нашей базы и как это у них получилось! А мы ему предъявим треск помех и мутный образ с камер слежения! Да?
Mishkall +6 Символов - 14906 4 комментария
РассказыОжерелье цвергов
Ожерелье цвергов

Написано по легенде об ожерелье Брисингов
Он сказал – добудь мне Брисингамен, сокровище, что дремлет на груди Фрейи, что обнимает лебединую шею богини, прекрасной в слезах своих.
Я улыбнулся, невольный свидетель слабости Всевладыки, я заглянул в душу его – шипастым терновником обиды цвела его душа, колючие ветви-копья преградой встали на моем пути, щетинистой Феху, руной Владычицы Павших.

РассказыЧернокнижник
Чернокнижник

Я, как обычно, не работал, хотя и был на работе. Должность хранителя фондов урюпинской городской библиотеки не очень способствовала трудовым свершениям.  Сидел себе тихо-мирно, никто тебя (ну не тебя, конечно, а меня, но так говорить неправильно) не трогал, ты никого не трогал, делился человеческим теплом с бездушным стулом городской библиотеки, куда заходило три с половиной землекопа, то есть человека.

Borodec +7 Символов - 8492 7 комментариев магия фэнтези попаданцы
РассказыЛесная Сказка
Лесная Сказка

Возле мыльницы одиноко топталась губастая блоха. В лакированных доспехах она больше всего походила на карликового пони Жердомеса, того самого, сидючи на котором Наполеон брал Ашхабад. Сутулые смуксы и липиздни, пьяно вываливались из шатких дверей, откуда, ухая, доносился до слуха гул пляшущей толпы и неврастенической музыки. Блоха протянула осанистому аскалафу билет.

РассказыАвтономный аккаунт
Автономный аккаунт

Она проснулась от того, что кто-то достаточно чувствительно въехал ей ногой по ребрам. Открыв глаза, бомжиха увидела стоящего рядом парня с питбулем на поводке.

- А ну пошла отсюда, тварь! – на лице молодого человека появилась гримаса отвращения.

Она закашлялась, сплюнула мокроту на пол.

DaraFromChaos +12 Символов - 24189 70 комментариев сеть, мистика
РассказыХрам желаний. Глава 8.
Храм желаний. Глава 8.
Константин с трудом открыл глаза. Голова раскалывалась, хотелось пить. Он тяжело поднялся с кровати, усыпанной обрывками каких-то бумаг и клочьями старых пожелтевших газет. Едва сдерживая рвотные позывы, Константин прошёл на кухню. От одного вида лежавшей на столе водочной бутылки его чуть не стошнило. Он схватил лежавшую на столе смятую пачку сигарет, дрожащими руками достал одну. Нужны были спички. Константин осмотрел кухню. 
Дмитрий Басманов +1 Символов - 27826 0 комментариев
РассказыРыжий воротничок
Рыжий воротничок

– Ну, и где мне теперь его искать? – мистер Моркоу недовольно буркнул в марлевую повязку. Колобок, стоя навытяжку перед начальством, тщательно изучал рисунок паркетных трещин на выцветшем полу. Шеф – глава отделения агентства Пинкертона в Олд-Форест, как всегда был прав.

РассказыГугль в хлам
Гугль в хлам
Мистер Денинг с неприязнью рассматривал очередного посетителя. "Почему!" - думал он. - "Ну почему среди тысяч менеджеров IT-холдинга именно мне  достался пост директора отдела по связям с общественностью!". Собственно, работа была не пыльная, оплачивалась высоко и предусматривала целый штат работников - начиная с секретарши и заканчивая личным водителем-охранником. Но была в этой бочке с медом своя ложка дегтя. 
РассказыСердце саламандры
Сердце саламандры

Эти существа очень похожи на людей, - звучал в лесной загородной тиши мелодичный голосок Дины. В нём совсем не было мистического или пугающего, но обстоятельства превращали голос девушки в самую загадочную вещь на Земле. – Днём ты не отличишь саламандру от обычного человека, да и ночью тоже. Вернее, большую часть ночей. Когда же небеса заволочёт облаками цвета мокрого от дождя пепла и опустится вязкая потусторонняя мгла, настаёт их час.

РассказыВозвращение в детство.
Возвращение в детство.

Сон в котором благие волшебства.
Однажды дивный сон приснился мне –
Я повстречал волшебника во сне
И старичок с длиннющей бородой
Сказал мне: «Погоди малыш, постой!

 

AlekseyR +6 Символов - 2935 40 комментариев чудеса, сновидение
РассказыМай. Май! Май?
Май. Май! Май?

Солнце поднялось в зенит и по городу плыло неспешное марево ипыльцы. Вместе с воздухом застыло и движение (пробки, пробки). Стоял почти мёртвый штиль, а автобус всё не появлялся

РассказыКара небесная
Кара небесная

В благословенном Муттопи люди жили в сытости и достатке. Они всегда были уверены, что ни боги, ни природа от них, честных тружеников, не отвернутся. Однако беда пришла…