fantascop

Выпуск от 24 декабря 2015, четверг

РецензииОтзыв на роман "Стезя смерти" Надежды Поповой
Отзыв на роман "Стезя смерти" Надежды Поповой
Не далее как месяц назад я впервые познакомилась с творчеством Надежды Поповой и выставила первому роману её цикла «Конгрегация» одну из высоких оценок. Заинтересовал ли меня герой или манера автора водить читателя за нос, не знаю до сих пор, однако второй роман цикла был взят и прочитан почти тот час же.
Катя Гракова +3 Символов - 4826 25 комментариев отзыв
РецензииОтзыв на роман "Эффект преломления" Дианы Удовиченко
Отзыв на роман "Эффект преломления" Дианы Удовиченко

Краткий отзыв на второй роман из цикла "Эффект...", который можно читать без первого

РассказыВремя запаха
Время запаха

Синестезия - это не воображение, не ассоциативное мышление и не хорошая память. Это феномен, которому нельзя научиться и от которого нельзя отказаться

РассказыОпасайся своих желаний
Опасайся своих желаний

В одном далеком королевстве жил тёмный претёмный маг. Долгие годы он изучал тайные заклятия запретной магии. С настойчивостью, достойной лучшего применения, он обследовал развалины старинных городов, выискивая забытые знания.

РассказыГлазка
Глазка
Жила-была на свете девочка. Не было у неё матери, не было отца. Не было брата, ни сестрицы. Никого у неё не было. Жила в домике на краю деревни одна. Возле топкого болота у леса. Посреди лугов и полей. Росла она как зёрнышко, брошенное в борозду.
РассказыХимеры болот. Глава 4/5
Химеры болот. Глава 4/5
роходя утром по берегу реки, Арум заметил, что возле брода работают рыбаки из его клана. Они сгибали до земли тонкие и гибкие стройные деревца и, подрезая их ножами, складывали на берегу. Рыба ценилась в клане Трясинного Рептила не менее мяса, и поэтому жердяных ловушек на реке сооружалось много.
РассказыИз могилы
Из могилы
От сюда все так хорошо видно: еще кого-то заперли без возможности досрочного освобождения. Он также, как и я, хотел, чтобы не было войны. Многие из нас побросали свои дома: каждый хотел внести свой маленький вклад в копилку того, что человечество никогда не видело своими собственными глазами.
Синякова Юлия +3 Символов - 14068 4 комментария
РассказыАвтомобиль Хартмана
Автомобиль Хартмана
Ужасная метель и неистовый, непрекращающийся снегопад. Вот что существовало за окном дома Хартмана тёмной морозной ночью. Выйти наружу было просто страшно. Лишь родные стены давали надёжное укрытие от внешнего разгула свирепой стихии. Дома было тепло и уютно. Хартман в эту ночь сладко спал на своей кровати, на удобной постели. 
Симон Орейро +4 Символов - 14466 3 комментария
РассказыКогда умрёт любовь
Когда умрёт любовь
Здравствуйте! Как я рад, что сегодня снова Вы! – парень, наклонившись, старался заглянуть в полукруглое окошко, выпиленное в фанерной перегородке. На нем был ярко-зелёный шарф, забавная шляпа-котелок, под носом красовались маленькие щегольские усики.
РассказыЛасковое лето
Ласковое лето
Вернувшийся с рыбалки дедушка долго протирал очки, когда увидел огромную клубнику, выросшую за утро.
После десятков капель валерьянки был созван Семейный Совет, на котором решилась судьба волшебных способностей стрекозла и сказочной клубники.
РассказыДемиург местного значения. Часть 1, глава 10
Демиург местного значения. Часть 1, глава 10
На этот раз отходняк начал колотить меня сразу, как только мы с Туробоем добрались до моей комнатушки. Согласитесь – не мудрено. Вино не брало, и я  спросил у друга-телохранителя, водится ли здесь чего-нибудь покрепче этой кислятины. Туробой понял меня с полуслова. Он исчез, буквально минут на пять. Появился с небольшим изящным кувшином, закрытым плотно притертой крышкой.
fon gross 0 Символов - 33083 0 комментариев
РассказыНаступило будущее
Наступило будущее

Вы все так ждете будущее? Ждете от него невиданных чудес? А не боитесь, что эти чудеса сделают его еще ужасней? Точно нет? Ну тогда мы вас предупреждали!

РассказыБесценный дар. Глава 10
Бесценный дар. Глава 10
Следователь помолчал, хмурясь и вертя сложенными в замок пальцами. Из полукруглой арки, обнаружившейся в углу комнаты, отмахнув криво висящую парчовую, расшитую зубастыми драконами занавеску, вышел грузный пожилой мужчина. Выглядел он по сравнению со следователем, в его выглаженном тёмно-синем костюме и галстуке, неряшливо и совсем просто.
РассказыЭто наша территория
Это наша территория
Я осторожно выглянул из-за дерева. Внизу, возле Парового озера сидело странное существо. Оно очень было похоже на нас, только слишком тощее. Так же две ноги, две руки, голова. Рядом с ним лежала большая блестящая палка странной формы. Кажется, она была плоская, с одной стороны заострялась, а с другой резко заканчивалась, и к ней была приделана еще одна, более мелкая палочка.
mackropl +1 Символов - 6146 2 комментария
РассказыЧто-то случилось...
Что-то случилось...
Прибежавшие окружили то место,  где все случилось столь загадочным образом. Старики неистовствали,  молодежи было мало. Растолкав зачинщиков, протиснулся к тому,  что лежало, на ухо булькнули,  дескать, оно только что ползло, а его колдобиной. Теперь, говорят, отползалось.
Григорий Родственников +15 Символов - 5145 53 комментария
РассказыКостюмированные
Костюмированные

История о пришельцах, которые паразитарно проникали в организм людей с целью изучения... С миром они пришли или за миром, кто их знает?! Но были ли они одни, претендующие за место под Солнцем? 

История о дружбе человека и пришельца... Дурова Марина и ее Дуровец... человечность и безумие. И приключения, которые стоило пережить...

РассказыРациональная Флора
Рациональная Флора

Рационализм - (от лат. rationalis - "теоретический, разумный"; ratio - "счет, расчет") - способ мышления, в котором доминируют логическое начало и разумный расчёт, также предполагающий логический порядок вещей в самой действительности

РассказыОрхидея на волнах
Орхидея на волнах
Добрый утро, я есть официальный представитель покойный миссис Эбигейл, который оставить вам наследство как поместье Эбигейл-холл… Димуль отправляет письмо в спам, а ведь третье за неделю, черт его дери, третье за неделю, не смешно уже. Только перед пацанами похваляться, кому больше наследство привалило…
Мария Фомальгаут +4 Символов - 12049 11 комментариев