fantascop

Выпуск от 7 января 2016, четверг

РассказыNightmare
Nightmare

Иногда снаружи меня встречает безмолвная пустошь с покосившимися крестами старого кладбища; иногда – шумная улица огромного города, сверкающая огнями реклам и никогда не засыпающих окон; иногда – странный, чуждый мир, в котором ураганные ветры носятся, ища, что бы разрушить, унести, пожрать. Это детали. Мне – повелителю этого мира – они не важны.

DaraFromChaos +8 Символов - 7900 16 комментариев мистика, миниатюра
РассказыМарсианин
Марсианин
В шелка и драп разодетые
Сбегаются люди скопом,
Идут на площадь, победу праздновать, гордые,
А я умираю здесь...
Мария Фомальгаут +4 Символов - 2630 6 комментариев
РассказыПозабытое родство
Позабытое родство
 На быстро темнеющем небосводе показалась первая звезда, над водой поползла туманная дымка, скрадывая очертания другого берега. Первая ночная птица робко и несмело подала голос из камышей, но вот к ней присоединилась вторая, и вскоре многоголосая симфония украшала очарование летней ночи.
Константин Чихунов +11 Символов - 56918 35 комментариев
РассказыСнеговик и Снежная Баба
Снеговик и Снежная Баба
И природа откликнулась на этот красивый обряд – белые пушистые снежинки завертелись, закрутились, выводя немыслимые узоры своего хоровода. Они падали размеренно в такт легкого ветерка, сверкая тонкими хрустальными иголочками в лучах яркого солнца. Возбужденная захмелевшая толпа радостно вывалилась на улицу. Люди барахтались в сугробах и кидались комьями снега.
РассказыБизнес, ничего более
Бизнес, ничего более

Красный... Жёлтый... Стас привычно выжал сцепление, воткнул передачу и максимально плавно, насколько позволял его старый рыдван, тронулся. Постоянно подгазовывая, чтобы старый движок видавшего виды москвича не заглох на подъёме, он выехал на перекрёсток, и двумя руками налёг на баранку. Серо-зелёный, в бахроме из прогнившего металла, автомобиль вывернул навстречу судьбе.

----

Рассказ призер конкурса миниатюр:  3-е место Альтернативный зал. и 1-е Приз зрительских симпатий.

РассказыНезомбируемый
Незомбируемый

Если Центр сказал, что источник дезинформации здесь, - значит, он здесь. Ев пока не доставал ручного лазера, но окружающая атмосфера гнетущей тишины и обманчивого – он был в этом уверен – спокойствия категорично настаивала на том, чтобы быть готовым выхватить оружие. И держать его взведённым.

РассказыПогруженность
Погруженность
Ты знаешь – она медленно встала с кресла, и прикрыла дверь, чтобы ее не слышал сын, в другой комнате – Буквально позавчера, подошла к нему, поговорить, что хорошо бы в комнате прибраться. Я только прикоснулась к нему, так он как отдернет мою руку, да взглянул на меня таким пустым взглядом, будто перед ним и не мать совсем.
РассказыПлавающие люди
Плавающие люди
Мистер Эшвуд плыл по тротуару: ноги, укрытые лакированными туфлями, волочились вслед за ним, скорее вынужденные переставляться, чем движимые желанием идти вперед. Казалось, вот-вот они запутаются и он рухнет прямиком на грязную улицу, как срубленное у корня дерево. Вопреки ожиданиям, этого не случалось.
РассказыВсе умерли (философская сказка)
Все умерли (философская сказка)
В этой истории всё грустно. В ней все умерли. Можно было бы дальше ничего не рассказывать... Но тогда и история тоже умрёт. И у любой истории должно быть начало и конец. Конец уже известен, а вот начало...
Rumer +6 Символов - 21559 55 комментариев сказка для взрослых
РассказыПереключая каналы
Переключая каналы

Заражение произошло, как понял Топалов, на какой-то военно-морской базе. Потому что все зомби носили полосатые тельняшки, бескозырки и держали в руках очень старые винтовки. "Наверное, музей оружия ограбили", подумал Сергей. Кто-то из мертвецов тащил на палке уже пропитанную чьей-то кровью наволочку.

РассказыТуча
Туча

В городе было пусто. Редкие прохожие встречавшиеся на пути, сторонились, пряча лица в поднятые воротники. Большинство магазинов были закрыты. Двери и витрины заколочены досками. Данила шел в сторону высотки, где жил его друг - Артем. Они встретились у подъезда. 

РассказыДневник Молодого Дракона
Дневник Молодого Дракона

Хорошо быть драконом. Плохо быть драконом-неформалом. Сразу появляются сложности в общении, и попытки занять достойную нишу в этой жизни. Поэтому будьте истиным драконом, и наплюйте на проблемы! Ведь вы же ДРАКОН!!!

РассказыПогибель в Великой пирамиде
Погибель в Великой пирамиде

События, о которых пойдёт речь далее, вовек не стали бы достоянием не то что рода людского, но даже одного-единственного человека, если бы я, заручившись поддержкой некоего малоизвестного писателя, не решился, вопреки любым ограничениям и пренеприятным возможностям, поведать о случившемся миру.

РассказыПокинутый мир (4). Явление Бога. Ч2
Покинутый мир (4). Явление Бога. Ч2

Изо всех сил стремящийся сохранить рассудок и помешать чужой сущности взять окончательный контроль над ним, человек вынужден противостоять целой корпорации, пытающейся заполучить в свои руки заключенную в нем мощь для собственных целей. К счастью в этой борьбе он не будет один. Это четвертый рассказ из серии «Покинутый мир».

Yurij +1 Символов - 74506 2 комментария фантастика, покинутый мир
РассказыКолыбельная Принцессе
Колыбельная Принцессе
Старинная книга в златом переплёте
Упала из рук. В мимолётном полёте
Пыль строк листопадом вскружилась вокруг.
Вдруг в спальне раздался таинственный звук
В момент, когда книга упала на стол.
Александр Винников +2 Символов - 2060 0 комментариев
РассказыНеожиданное Чудо
Неожиданное Чудо

Маленький городок, которого нет на карте, "осчастливила" падающая звезда. Что из этого вышло? Прочитайте и узнаете.

РассказыНе живущий рассвет
Не живущий рассвет
- Па, а смотри!
Ну что он там опять тащит… мышонка… лягушку… неведому зверюшку… Вспоминаю себя в его возрасте, тоже вот так всякую дрянь тащил, радовался, ма, а смотри, и ма зарычит медведицей, брось дрянь всякую…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 10324 5 комментариев