fantascop

Выпуск от 14 января 2016, четверг

РассказыСтигфоссен
Стигфоссен

Дело было в Норвегии. Фура Сергея медленно двигалась из Валлдала по "дороге троллей". Извилистый серпантин, находящийся более 800 м над уровнем моря. Голая каменистая земля с редкой растительностью и пронизывающий ветер. Сергей ехал не первый раз в Олдалснесс и не думал, что ночь застигнет его в пути. 

РассказыКарьерный потолок Насти Яниной. Часть 2.
Карьерный потолок Насти Яниной. Часть 2.
Ровно месяц. Этого вполне хватало командам Очистки, чтобы найти место, установить синтент-излучатели и сделать Большой Бум. Уборка трупов их уже не касалась. Все это делали сами поселенцы. Наверное, делали, потому что после закрытия Коридора связь с ними обрывалась навсегда. 
РассказыВедьма на метле
Ведьма на метле

В Хэллоуинский теплый вечер, 
Вдруг за хвост поймав кураж,
Оседлав метлу и ветер,
Ведьма мчится на Шабаш.

РассказыМесть невесты
Месть невесты

Когда Кощею было двести,
Яге – всего сто двадцать пять,
Он предложил ей, как невесте:
«Пора бы нам и вместе спать!»

РассказыЭксперимент
Эксперимент

Всю ночь лил дождь. Клим и Влад сидели на досках веранды под тусклым светом лампы без плафона, висящей на перекрученном шнуре. Такое же тусклое ночное солнце освещало город, от чего он казался посыпанным серебряной стружкой. Между друзьями стояла почти пустая бутылка джина, а рядом, на блюдце темнели пирамидки нарезанного яблока.

РассказыАлхимик
Алхимик
В моей гостиной с самого утра
Шопен легко перебирает струны,
Пьют чай – и спорят об иных мирах
Коперник, Ньютон и Джордано Бруно:
Мария Фомальгаут +4 Символов - 4054 7 комментариев
РассказыИ ты … засыпаешь
И ты … засыпаешь

- Да, я помню.

- Так вот. Мы долго ехали через лес. Ночевали в дорожных отелях. Красили заборы за гроши. Нам не на что было есть. Ночевали в лачугах и грабили аптеки. А потом от луны отвалился кусок и гравитация земли изменилась. Наш автомобиль поднялся в воздух и ветром меня унесло в Саратов. Я так и не попал в тот город, куда меня везли! Понимаешь?

- Подожди, о чем ты говоришь? Что ты несешь? – Родригес схватился за голову, - Это какой то бред!

РассказыТурист без крылатки
Турист без крылатки
- Позвольте, помогу…
Услужливо тащу мост, прогибаюсь под его тяжестью.
- Не стоит. Я сам.
Турист выставляет руки вперед, будто я предлагаю ему что-то ужасное, гремучую змею, не меньше. Подходит к краю обрыва, за которым ничего, пропасть, и даже не пропасть – бездна.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 11578 5 комментариев
РассказыНовый путь. Встреча третья: попутчик.
Новый путь. Встреча третья: попутчик.
Дождь уже закончился, оставив после себя мокрую траву и множество луж. Отец Сергий толком и не понял, что произошло. После того, как Листон упал, монстр стал отступать. Немного дав атлету выместить свою ярость, он вновь трансформировался и улетел.
mackropl +2 Символов - 9260 6 комментариев фэнтези, неприкасаемые
РассказыБесценный дар. Глава 15
Бесценный дар. Глава 15
Астра тронула с места. Руль оказался тяжеловат для неё, она с усилием вывернула, и отъехала от Фомы, что-то говорившего ей вслед. Она уже не слушала. Слёзы щипали глаза, она заморгала, кривя губы, и стараясь ехать ровно. Урод. А она-то, дура, решила, что он не такой, как все. Как до дела дошло, так в кусты! Предатель.
РассказыХранители оберегов (Глава третья. Хвостик)
Хранители оберегов (Глава третья. Хвостик)

Андрей - воробей, Галечка - галочка, Шурочка - мурочка... Каждому ребёнку от Природы назначен оберег. Волшебные друзья открывают ребятам удивительный лесной мир, где всем известно почему воробей прыгает, а не шагает; что заставляет кукушку подкидывать птенцов в чужие гнёзда; отчего растут домики на деревьях и какое полезное слово у белки. Но всё ли дозволено знать? Ведь не зря секреты леса строго охраняет злой дух Бер.

РассказыГород
Город

Я стою на холме и слушаю дождь. Он рассказывает мне о далеких странах; о прекрасных, беломраморных городах, оставшихся в памяти народов, имя которым – прах; о тропических лесах, где с ветки на ветку перепархивают бабочки, похожие на птиц, а в зеленой листве поют птицы, похожие на бабочек. 

DaraFromChaos +15 Символов - 4284 43 комментария зарисовка
РассказыМальчик и Жрица
Мальчик и Жрица

Джиллиан любил свой Город, но никогда не видел ничего, кроме него; а потому однажды он привязал к ноге голубя письмо и нацарапал там иератическим письмом, научившись ему от дедушки: «Привет». Взмахнув крыльями, голубь улетел. Он растворился в густой синей дали, будто чёрная точка, что тонет в густом киселе.

РассказыНехват-камень
Нехват-камень

Однажды в центральной Вселенной родились два брата-близнеца. Мальчишки дня не могли прожить, чтобы не подраться друг с другом: словно каждому казалось, что второй украл половину его жизни. А как только выросли – детские драки переросли в настоящую войну. Реки крови были почти неизбежны, но тут один из братьев услышал легенду о волшебном Нехват-камне…

РассказыВолшебный пендель
Волшебный пендель

Каждый может представить себя рыцарем с волшебным мечом, в волшебных доспехах, могучим непобедимым красавцем. Но что делать, если нет ни меча ни доспехов, а лишь непонятно что? Думаю понятно, что в таком случае надо либо хорошенько поработать мозгами либо... махнуть на все рукой и отправится на совершение подвигов. И пусть боги ужаснутся вашим деяниям!

РассказыКлючевое звено (часть 1)
Ключевое звено (часть 1)

Чёрный микроавтобус быстро ехал по узкой лесной дороге, петляя среди высоких сосен и время от времени подскакивая на кочках. Через приоткрытое стекло пассажирской двери в салон порывами врывался свежий утренний воздух, пропитанный запахами леса, к которому чуть примешивался и морской аромат, свидетельствующий о близости побережья. Солнце только ещё поднималось на востоке, и его лучи слегка озаряли кроны деревьев.

РассказыКлючевое звено (часть 2)
Ключевое звено (часть 2)

На улице была отвратительная погода. С моря дул холодный ветер, по небу мчались облака и моросил противный, но слабый дождь. В сарае Денис наколол много тонких поленьев, обложил ими труп, ещё добавил побольше старых газет, но костер никак не хотел разгораться.