fantascop

Выпуск от 29 февраля 2016, понедельник

СтатьиДвадцать девятое февраля, день чествования Чернобога
Двадцать девятое февраля, день чествования Чернобога


А вы знали, что в самом конце зимы, двадцать девятого февраля славяне чествуют одного из самых спорных богов своего пантеона – Чернобога? Думаю, тем, кто особо не силен в древнеславянской истории и теологии, этот персонаж всё же известен, как антагонист многих преданий и русских сказок – Кощей Бессмертный.

ОбзорыБоги Египта, Мистер Холмс, Лунная афера
Боги Египта, Мистер Холмс, Лунная афера
В этом выпуске:
- во что вписался Курт Рассел,
- что снова отчебучил Шайя ЛаБаф,
- ну и про деньги, конечно
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 199 0 комментариев
ОбзорыZотов «Скелет бога»
Zотов «Скелет бога»

Встречайте новую книгу от мастера мистического детектива Zотова! «Скелет бога» содержит все элементы фирменного стиля автора – увлекательный сюжет, блестящую сатиру и умопомрачительный чёрный юмор. 

РассказыПридворный «скульптор» (из серии "Маэстро Кровинеев")
Придворный «скульптор» (из серии "Маэстро Кровинеев")

Знаменитый композитор Ихан Кровинеев и еще несколько представителей искусства с Земли похищены по приказу престарелого мафиозо Клоунифецци с планеты Гупия. Доставленный в бандитскую резиденцию Кровинеев был принят, по досадному недоразумению, не за композитора, а за скульптора, и был вынужден ваять скульптурные изображения Клоунифецци.

РассказыКровавый перстень ( сказка ).
Кровавый перстень ( сказка ).
Земля в ту пору была богата и обильна. Соседи хранили мир, а подданные покорность. По милости Аллаха наслаждался Халиф роскошью своих дворцов, ласками юных жен и крепким здоровьем. Был он молод, силен и беззаботно радовался счастливой судьбе. 
РассказыСюрреалистичные будни МОМС
Сюрреалистичные будни МОМС
Несмотря на благоприятную обстановку переговорных административного сектора МОМС, располагавших посетителей к дружественным и непринужденным беседам, напряжение в комнате номер четыре росло с каждой секундой. В связи с этим новоиспеченный инженер-техник станции Виктор Аскольдович Стульчик так же с каждой секундой становился все мельче и вот-вот угрожал уже вовсе исчезнуть, оставив после себя только слабый запах любимого цветочно-мятного одеколона.
Yurij 0 Символов - 50002 0 комментариев фантастика, момс, космос
РассказыХищного рока тропою призрачной
Хищного рока тропою призрачной

- Вернись, о душа, где бы ты ни блуждала,

в лесах, в горах или в реке! Заклинаю тебя

силой тоэмба брас, силой меелиджи, яйца Раджи

Птиц, силой одиннадцати целебных листьев хины...

(Генри Каттнер «Тёмный мир»)

Первый след я обнаружил у большой чёрной птицы, а вернее сказать, внутри неё...

РассказыВот и сказочке конец...
Вот и сказочке конец...
«Вот и сказочке конец…» подумал тогда единственный капитан и пассажир в одном лице, молодой шкипер Ваня. Хотя он был совсем юн, годков восемнадцать, но уже ужасно горд, что ему дозволили управлять этакой посудиной. Это был его первый рейс. Пусть лётные экзамены он сдал на минимальный балл (превосходно!), а кому-то в космос дорога только в качестве туриста и показана, утешался Ваня.
РассказыГолос ищейки
Голос ищейки

Ни одна снежинка в лавине не чувствует себя виноватой.

(Х. Эллисон «Человек, поглощённый местью»)

Первую нестыковку государственный архивариус Родион Светлов нашёл ясным весенним днём 14 апреля 2215 года, в первый выходной день, субботу...

РассказыКолдовское лето в Боровичково - 3
Колдовское лето в Боровичково - 3

Как я появился в этом доме, не помню. Маленьким щенком меня купили папа с мамой и привезли в подарок детям. Позже я узнал, что принадлежу к породе сторожевых собак, которым полагается охранять людей и разные секретные объекты. Но меня приобрели совсем для других целей. Для того, чтобы я был другом семьи. Согласитесь, это тоже очень ответственная и важная задача – быть верным другом и защитником!

РассказыЦветы на твою могилу
Цветы на твою могилу

Не забывайте правило Булгакова – никогда не разговаривайте с незнакомцами! Особенно если вы желаете насладиться тишиной парка в обеденное время. Кружечка пива, прохлада озера, отсутствие компании – что еще надо, чтобы предаться праздному созерцанию? Сегодня к успешному человеку присоединился Незнакомец. И тем не менее почему-то наш герой разоткровенничался с ним...

РассказыВосьмерки
Восьмерки

Щас тебе, — подумал Олег и ничего не говоря побежал спасать неминуемо остывающую трапезу. Дома он сотворил бутерброд с маслом, без которого яйцо всмятку было для него не приемлемо, и разочарованно съел свой завтрак. Яйцо успело остыть. Выпив полуостывшего чая, он отправился на работу, где и пробыл до восемнадцати ноль-ноль. Возвращаясь с работы он снова повстречал давешнего бомжа, теперь уже валявшегося на автобусной остановке.

РассказыФеофан Пупырышкин и сладкий капкан
Феофан Пупырышкин и сладкий капкан

Не удержался и решил продолжить писать о похождениях горе детектива Феофана. На этот раз НФ составляющая правда полностью исчезла, но добавился сортирный юмор. Поэтому будьте осторожны :)

Рассказы"Патриот"
"Патриот"

Ларс Дюбуа и Матиас Бах сидели в засаде. Сегодня у них будет крупный улов. Французская армия во главе с опальным экс-императором бежала, оставив на поживу коалиции бесчисленные трофеи. Матиас криво усмехнулся — да, сегодня у них будет хороший улов.
Медицинская миниатюра

РассказыСказка про глухого Джинна
Сказка про глухого Джинна

- У меня таких ламп целый чулан. Я их тёр, тёр, даже мозоль на правой руке заработал. Единственное, что оттуда выскочило, это огромная многоножка, которая укусила меня за нос и залезла за шиворот. А потом выпрыгнула и распугала весь мой гарем. А повар вообще заикаться начал, когда она выползла у него прямо из салата. Всем дворцом за ней бегали. Больше я на это не куплюсь. Лучше давай свою шубу.

РассказыВолшебный Мачо [18+]
Волшебный Мачо [18+]

В далёкой сказочной стране жил-был парень по имени Ганс: недотёпа и неудачник, проводивший всё время за книжками на отцовской мельнице. Ребята в деревне постоянно задирали его, но однажды, когда чаша терпения переполнилась, он собрал все свои сбережения и пошёл к фее, с просьбой сделать его привлекательным и желанным для всех девушек. И фея совершила волшебство, вот только не совсем так, как это представлял Ганс...

РассказыТреугольный корень, Эпилог
Треугольный корень, Эпилог
Вот, недавно часовую башню новую отстроили. Часы там гнездятся. Или вон, пекарню новую открыли, дух такой от неё…
Вы не думайте, это у нас редко бывает, чтобы народ взбаламутился. Так-то хорошо у нас, спокойно. Поутихомирился народ, да как тут не поутихомириться, работать-то надо кому-то. Кубов-то нет, кубы-то поулетели все, жрец, умная голова, отпустил.
Мария Фомальгаут 0 Символов - 4841 0 комментариев
РассказыЧто же было раньше?
Что же было раньше?

Случилась эта история много-много лет тому вперед – в далеком-предалеком будущем, где люди постигли тайну пространственно-временного континуума, добрались до далеких галактик, научились строить дома и делать бутерброды с помощью 3Д-принтера, регенерировать человеческие органы  и жить долго…
Еще одна конкурсная сказка, финал которой родился в результате дискуссий на прошедшем конкурсе.

РассказыБерегите любовь.
Берегите любовь.
Снова осень в багрянец одела
Лес, поляну, скамью у пруда,
Где когда-то со мной ты сидела
И шептала нам сказки вода.
РассказыБогатырь из нержавеющей стали
Богатырь из нержавеющей стали

В неком царстве, государстве,
На холмах возле села,
Нежить разная ховалась:
Наблюдение вела.