fantascop

Выпуск от 21 марта 2016, понедельник

РассказыСунь, Вынь, Хрень. (философская миниатюрка)
Сунь, Вынь, Хрень. (философская миниатюрка)

А скажи мне, брат мой, сущее существует только тогда, когда оно сущее, или даже тогда, когда оно НЕсущее? Неторопливая река разговора текла уже долго. Очень долго...
Казиник Сергей +15 Символов - 4344 53 комментария
НовостиФильм Тринадцатое Измерение снят.
Фильм Тринадцатое Измерение снят.

О завершении съемок фильма и почему о нем так долго не писали.

СтатьиТринадцатое Измерение. История. Часть1.
Тринадцатое Измерение. История. Часть1.

История создания короткометражного проекта.

РассказыКоля и Пирожные
Коля и Пирожные
Джексон рывком остановил свою клячу и спешился. Ветер грозился сорвать с головы ковбойскую шляпу и задувал в лицо песок. В старом салуне забили все окна. А ведь еще сутки назад здесь кипела жизнь. Он сплюнул под ноги, поминая черта, и заковылял к покосившейся двери. Отворила ему не размалеванная красотка, а старая карга.
— Места есть? — сухо уточнил он.
— Ну, мы уже закрыты, но для тебя будут, — хищно оскалилась карга и…
Графоман Чалис +8 Символов - 36977 24 комментария
РассказыНовая паутина
Новая паутина
Нет, вам все-таки упорно хочется знать, как меня зовут. Вас так воспитывали. Ладно. Можете называть меня Паутиной. Да, вот так. Паутиной. Странное имя для мужчины? Ну что же, о вкусах не спорят. Нет, это не перевод с английского, и мое имя звучит именно как паутина, а не как Веб или Спайдервеб. Очень приятно. Позвольте пожать вашу руку. Что? Да, у меня липкие руки, а что вы хотели от Паутины?
РассказыИз практики мико-психолога
Из практики мико-психолога

Весенне-абсурдное безобразие, навеянное флудом в компании Снежинки и пирата Грега.

Доктор тоскливо посмотрел на лежащий перед ним список записавшихся на прием пациентов. Список был длинен, витиеват и блистал такими уникальными образчиками антикаллиграфии, что ни пресловутой курице с ее лапами, ни самому доктору (способному прочесть даже рецепты коллег) не снились в эротических кошмарах.

DaraFromChaos +14 Символов - 10829 67 комментариев грибы, глум
РассказыСитрипио
Ситрипио

Ситрипио не сильно-то разделял Пашиного стремления помочь сумасшедшей старушенции, но поделать ничего не мог. Даже сказать не мог, потому что нижняя челюсть его была ампутирована, а язык выдран, вместе с верхними зубами. Поэтому повинуясь палке, побрёл в указанном направлении глядя белесыми подгнившими глазами себе под ноги.
Рассказ участник Зомби-конкурса 2015. Номинировался в Юмор. Попал в призовую линейку.

РассказыОднажды. Дневник наркокурьера. Зомбивирус. /рассказы с конкурса/
Однажды. Дневник наркокурьера. Зомбивирус. /рассказы с конкурса/
Одна глупая ямайская чёрная женщина пришла к колдуну вуду. Она хотела наказать своего мужа за измены с той паршивой малолеткой. Колдун принялся за изготовление куклы мужа, но дочка визитёрши расплакалась и описалась от страха. Как, впрочем и её мама. С той разницей, что мама не плакала.
Rumer +6 Символов - 25689 58 комментариев зомби
РассказыКусочек Желания (глава четвертая)
Кусочек Желания (глава четвертая)
Полуденное солнце припекало головы усталым путникам, медленно двигавшимся через саванну по Эльфийскому тракту. А поскольку идти приходилось в юго-восточном направлении светило всё утро мало того, что жарило, так ещё и било прямо в глаза. Привычному и не к таким передрягам Урлогу было наплевать на жаркое солнце, и он как ни в чем не бывало шагал впереди отряда.
РассказыТам, в кладовке
Там, в кладовке
Я не скажу им, что там, в кладовке.
Не скажу.
Главное, самому думать, что там, в кладовке, ничего нет.
И даже не так. Вообще не думать про там, в кладовке.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 20982 4 комментария
РассказыКолдовское лето в Боровичково - 11
Колдовское лето в Боровичково - 11
Бонька переезду не обрадовался. Дома, говорит, лучше было. Конечно, он домашний кот, на улице никогда не гулял. И тут собирается отсиживаться в четырёх стенах, но поближе к кухне. А Лялька (до сих пор боится меня, разговаривает только на почтительном расстоянии от меня, жалобным таким, испуганным голоском) ничего, обнюхала тут всё, исследовала и объявила, что жить здесь можно.
РассказыВсё, что не рассказал Румер о своих героях
Всё, что не рассказал Румер о своих героях

Жизнь по капельке уходила из ее измученного тела. Организм не справлялся с токсином. Уже отказали почки, и яд неуклонно приканчивал мозг. В пещере стоял тошнотворный запах испражнений мочи и блевотины. Одежда умирающей была разорвана в клочья, обнажая впалый живот, который весь был покрыт глубокими кровоточащими ранами.  (Всё то, чт не рассказал добрый Руммер в своём рассказе "Все умерли").

Жан Кристобаль Рене +9 Символов - 4723 68 комментариев эссе
РассказыПро Пыньку и его друзей. А мне летать охота
Про Пыньку и его друзей. А мне летать охота

Пынька сидел на высоком берегу холодного моря и смотрел вдаль. Он видел только лед и белую снежную равнину. Ему стало так одиноко, что захотелось узнать, а есть ли еще что-нибудь, где заканчивается снег. Пынька загрустил. Но никогда не узнает об этом.
Первая история про пингвиненка Пыньку его друзей.

Сказочница Наташа +3 Символов - 8696 4 комментария сказка
РассказыСказ о Светлых Братьях и Темной Сестре
Сказ о Светлых Братьях и Темной Сестре
У деда Возгаря была длинная седая борода. Каждый вечер он усаживался на лавку у печи, доставал старую роговую расческу и начинал тщательно расчесывать свое богатство. Не торопясь, выверенными направлениями, скользил гребень сверху вниз по белоснежному водопаду, оставляя за собой четыре параллельных борозды.
РассказыЭто сон
Это сон
А чем этому еще быть, как не снами. Город, наш и в то же время не наш, город, разрушенный войной, и даже не войной, я не знаю, чем, и никто не знает, чем. Какая-то беда, какая-то катастрофа, какой-то мор, рушатся дома один за другим, какие-то сверху, какие-то снизу - и парят в воздухе последние этажи.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 4218 0 комментариев