fantascop

Выпуск от 30 марта 2016, среда

РецензииОбзор №2/2015 журнала "Полдень"
Обзор №2/2015 журнала "Полдень"

Краткий обзор фантастических произведений, вошедших в номер, и краткий же вывод

Катя Гракова +5 Символов - 5318 6 комментариев полдень, обзор
СтатьиТринадцатое Измерение. История. Часть2
Тринадцатое Измерение. История. Часть2

В процессе разработки сценария столкнулся с такой проблемой, что короткометражный сценарий существует по другим законам, чем полнометражный. Нет, конечно, это было давно известно, но истинное понимание пришло позже. И расписав все действия на 15 минут стало ясно, что это не работает. 
История создания Тринадцатого измерения, часть вторая, продолжение. 

РассказыДела давно минувшиш дней
Дела давно минувшиш дней

Было это в далеком 1944 году, в середине весны. Цвели сады, оживала земля после долгой зимы, пели жаворонки в небе. Но любоваться всем этим можно было лишь в перерыве между жестокими боями. Фрицы ожесточенно сопротивлялись и пускались на всякие хитрости, не желая уходить с нашей многострадальной земли.

AlekseyR +5 Символов - 6773 10 комментариев люди, война, артбатарея
РассказыЗомби
Зомби
Не такая уж простая задача – найти надежное укрытие, гораздо сложнее, чем в кино. Наши дома и прочие сооружения просто не приспособлены для обеспечения настоящей безопасности, скорее, для создания ее видимости. Через заборы легко перемахнуть, удачно разогнавшись, прочность окон и дверей не выдерживает никакой критики, а уж наличие огромного количества запасных входов и выходов и вовсе лишает дома их основного назначения быть убежищем.
Шушканов Павел 0 Символов - 16856 0 комментариев
РассказыЭкзамен
Экзамен

            - Итак, друзья мои, для того, чтобы получить тройку, надо знать на пятерку. У меня все, -  моложаво улыбаясь, констатировал Иосиф Александрович, профессор физики, - вопросы есть? Вопросов нет, – и он быстро вышел из аудитории, возможно, чего-то опасаясь.

РассказыБескрылые истории
Бескрылые истории
Ты сам посмотри, сам посмотри, - он разворачивает передо мной охапку страниц, - всем миром правит некая инопланетная организация, все сильные мира сего – на самом деле порождения этой инопланетной силы. И вот среди них оказывается человек. Обыкновенный живой человек…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 20143 0 комментариев
РассказыКогда деревья были большими...1
Когда деревья были большими...1

Лето в год пять тысяч пятьсот двадцатый от сотворения мира в Звездном храме выдалось невозможно жаркое. Беспросветно жаркое, даже можно сказать. Люди пока еще послушно работали, но в народе упорно ходили слухи о том, что к худу такая жара. Земля греется. Нефть, опять же, выкачанная лет двести назад досуха, вдруг снова из дыр попёрла…

РассказыЧур-чур-чур-ра
Чур-чур-чур-ра
Чур-чур-чурра… Просыпаюсь – еще не верю, что тебя нет. Еще прислушиваюсь, еще надеюсь услышать как раньше, твое мурлыканье, чур-чур-чурра, ур-ур-урра… А тебя нет. Ты ушел – не помню толком, когда это было, может, год назад, может, два. Путаются события, имена, даты. Путаюсь я сам – в безднах прошлого.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 4420 0 комментариев
РассказыЭто же деньги...
Это же деньги...
Там, где за прилавком обычно сидят миловидные девушки, был парень, угловатый, тощий, как нескладное дерево, выросшее в лесу и забитое другими деревьями. Парень пошарил под сеткой, покрывавшей прилавок, вытащил синюю пачку, потом еще раз посмотрел на пятьсот рублей, которые я ему дал. Проверил на свет, под углом, и под другим, и под третьим, сладко пошуршал ею, наконец, вздохнул...
Мария Фомальгаут 0 Символов - 38998 0 комментариев
РассказыКолдовское лето в Боровичково - 15
Колдовское лето в Боровичково - 15
Эту Купальскую ночь я действительно не забуду никогда. Не то, что целый год, как говорил Мишка, а всю жизнь буду помнить! Ночной костёр, прыжки через пламя, купание в речке, утренняя прогулка по росе, чудесные песни… А также, наряду с лёгким и прекрасным, вспомнится и жуткое: загадочные ночные явления, опасный поход к электростанции, а также наблюдение за настоящей нечистью с помощью серебряной диадемы…
РассказыСладкий сон
Сладкий сон
Полянка была такой красивой, что маленькая  Дува  не  могла нарадоваться, когда пришла ее очередь  присматривать за одуванчиками. Она порхала с цветка на цветок с бабочками вперегонки, помогала муравьям переносить большие веточки, а жукам-навозникам - перекатывать тяжелые комья пыли. Дува – маленькая феечка, которая жила на одуванчиковой полянке.
РассказыКусочек Желания (глава седьмая)
Кусочек Желания (глава седьмая)
Поединок должен был состояться на кухне Тормазино, расположенной, по словам линдворма, недалеко от храма. Именно там имелся весь необходимый инвентарь. Приключенцы с радостью покидали зловещее святилище и выбирались на свежий воздух. Хафейн закинул на плечо спящую Фаньку, а Урлог, посмотрев на них, хмыкнул и понёс ее коня.
РассказыПробка
Пробка

С данной миниатюрой я участвовал в "Конкурсе Зомби". Вроде так неплохая вещь получилась, хоть ничено не заняла. Крепкий середняк. Специально решил написать рассказ без диалогов и прямой речи. Да, кстати, большая часть была написана именно в пробке, по пути на работу :). Коллега подвозил, а я набирал текст

РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 29
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 29

Прежде уже доводилось владыке Закрытого Семейства претендовать на узел-орбиту и тихий трон дроида желания... Давно. Столь же безуспешно. Обсуждать этот момент доводилось. Напрасно. До прекращения оставалось всего ничего. Любезный Страж...
– Чего желаешь напоследок?
– Ну... Посмотреть турнир?