fantascop

Выпуск от 18 апреля 2016, понедельник

ЭфирКонстантин Чихунов — Снег
Константин Чихунов — Снег

Звук — capsulatempus
ОбзорыDOOM – возвращение Кибердемона
DOOM – возвращение Кибердемона
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 1 0 комментариев
РецензииОтзыв на "Призрак коммунизма" Владимира Бойкова
Отзыв на "Призрак коммунизма" Владимира Бойкова

Давным-давно в далекой галактике, когда мир был еще юн, один замечательный автор под впечатлением от окружающей действительности написал один роман. Вот о нем я и хочу рассказать.

Borodec +2 Символов - 5065 45 комментариев призрак коммунизма
РассказыНищенка
Нищенка
Перепрыгивая через ступеньки, Глеб спешил домой. Он не дождался лифта и решил подняться пешком. Знал, что так быстрее. Перегонки с лифтом он устраивал часто, поэтому уверен, что сделает это первым. В школе он просидел с раннего утра и до тринадцати тридцати, когда прозвенел звонок. Прошло пятнадцать минут с последнего звонка, а он уже был у себя в подъезде.
РассказыТочка на набережной
Точка на набережной

Вздрагиваю. Началось… в деревне утро. И не отбрешешься уже, что на пять сек заскочил рюмочку пропустить, а то дождь так и хлещет, ни одной сухой нитки на мне не осталось. Да нет же, уже вываливается из полумрака кто-то подвыпивший, жарко дышащий, покачивается, чуть не валится на меня, а-а-а, сколько лет, сколько зим, давай по маленькой за встречу…

Фомальгаут Мария +3 Символов - 21016 4 комментария
Рассказы18. Этот искусственный, искусственный, искусственный интеллект
18. Этот искусственный, искусственный, искусственный интеллект
Представляешь, это бухгалтерская программа!.. Сама!.. Вот именно! За что купил, за то продаю: спонтанно апгрейднулась до приватной и ломанулась к соответствующему контенту... Хоум видео накачала... Да, и не замедлила похвастаться ошеломительным эволюционным прогрессом... Ахахаха, жертвы исчисляются сотнями! На месте работают криминалисты! Вдумчиво работают, до мозолей, не щадя сил своих!
РассказыБудни Хозяйки Часть 3
Будни Хозяйки Часть 3

...Егор слегка повернул голову, пытаясь распознать, что же шумит, и вдруг увидел лицо. Оно то становилось отчетливым, то рассыпалось в пыль и появлялось снова. Губы складывались в строгую черту и, спустя миг, превращались в улыбку. Брови хмурились или приподнимались в восторге или удивлении. Словно Она слегка наклоняет голову, чтобы лучше рассмотреть сталкеров, и не может решить - злиться или радоваться гостям...

Ли Адость +1 Символов - 74788 0 комментариев сталкер
РассказыМузыкант
Музыкант

Скворшоу нежно обтер пересохшие губы Лорена Лазлоу, глаза которого медленно закрывались, а из груди торчала черная рукоять армейского ножа. Лорен еще дышал, когда Стен Скворшоу поднес к его виску длинное дуло револьвера.

DjeyArs +7 Символов - 11905 33 комментария хоррор, зомби, апокалипсис
РассказыКусочек Желания (глава десятая)
Кусочек Желания (глава десятая)
Маг сурово оглядел гостей. Задержав взгляд на Арледе, в благоговении упавшей на колени, и Ефсии, отвесившем церемониальный поклон со всей присущей ему тяжеловесной грацией, он пренебрежительно усмехнулся. Остальные члены отряда тоже уставились на товарищей, но не с презрением, а с изумлением, не в силах понять причину такого странного их поведения.
РассказыБелая и пузырики
Белая и пузырики
Белая бережно открыла коробочку, вынула палочку с окошечком и подула так же, как девочка из мира живых. И мгновенно из маленького окошечка вылетело множество пузыриков!  И все они переливались разными цветами. А Белая все дула и дула. Дед смотрел на это чудо и диву давался. Надо же такое! И в их Сером мире!
Сказочница Наташа +7 Символов - 8575 22 комментария белая
РассказыПриключения на турбазе "Олений рог" - 6
Приключения на турбазе "Олений рог" -   6
 Вот и Новый год. О-хох-ох… Мои-то «туристы» отправились лыжи ломать и палки гнуть. Сидели бы дома, да телевизор смотрели. Нет, понадобилось им по лесу пройтись. Тоже мне, лыжники… В выходные их в парк не загонишь, хоть он находится в десяти минутах ходьбы. А тут, сорвались!... Ну-ну… Прогуляйтесь. 
РассказыИмперия листа
Империя листа
Император отвернулся, все-таки посмотрел в окно, на бескрайнее небо, только махнул рукой, чтобы я налил ему еще вина в чашу. А за окном было на что посмотреть, я и сам с трудом отводил глаза. По бескрайнему небу мимо нас летели города, страны, миры, высокие горы, поля, холмы, один раз на горизонте с шумом пронеслась блестящая полоска воды, то ли озеро, то ли далекое-далекое море. 
Мария Фомальгаут 0 Символов - 29104 0 комментариев
РассказыРобот по имени Чарли
Робот по имени Чарли
Это был первый самостоятельный полёт Пола и ему, естественно, выделили самый старый космолёт, который должен был давно уже списан на переплавку. Парень не возражал, потому что с большим трудом устроился на фирму доставки грузов по галактике после прохождения курсов управления космолётами. 
Александр Винников +4 Символов - 9360 7 комментариев эволюция
РассказыМыльная (космо)опера
Мыльная (космо)опера

Эскадра космических кораблей Имперского Флота вступила в бой с авангардом флота Летунов возле звезды класса А. Командор Алекс, находившийся в рубке корабля-флагмана, на котором был поднят адмиральский штандарт, внимательно следил за ходом битвы, глядя в многочисленные мониторы, покрывавшие стены, потолок и даже пол комнаты.
Простите, в космооперах не сильна. А вот поиздеваться - это всегда пожалуйста :)

DaraFromChaos +8 Символов - 8914 24 комментария космоопера, глум
РассказыРадость дождю
Радость дождю

Наконец-то дождь прошел,
Землю увлажнил.
Рыбу в озере и ту
Влагой напоил.

AlekseyR +2 Символов - 1005 3 комментария ему рады, дождь прошел
РассказыДело было на Колибри
Дело было на Колибри

С конкурса НФ-приключение.

- Не знаю, как вам, парни, а на меня эти дешевые «разливайки» наводят тоску. От этих синих морд тамошних завсегдатаев на душе тошно, и хочется устроить настоящий погром. Пойдем-ка мы лучше туда, где и выпивка лучше, и девочки чище!

- Ты знаешь такое место? – спросил я.

- Да, бар «Rabbits».

РассказыТайная планета клонов
Тайная планета клонов
Все неоднократно слышали о похищении людей инопланетянами. Расскажу об одном из них и его последствиях. На планете Земля в одном российском городке проживал некий Игорь Писюлев. Это был здоровенный парень, тридцати с небольшим лет, тупой как пробка, ленивый, и, кроме этого, ничем не примечательный.