fantascop

Выпуск от 20 апреля 2016, среда

РассказыИсповедь опришка
Исповедь опришка
Я скитался по дорогам,
Миловал и сеял страх.
Был грозою я острогам,
Скор на руку был в делах.
AlekseyR +3 Символов - 1341 4 комментария эшафот, стал, монах, миловал, душа
РассказыУлыбка в полночь
Улыбка в полночь

К полуночи оставалось еще несколько часов. Хотя у меня было достаточно времени, я предпочел уйти из дому пораньше: работы дома не было, а вид пустого жилища подавлял меня. Я вышел на улицу и медленно зашагал по хорошо известному мне пути. На улице уже давно валил красивый пушистый снег, который успел покрыть несколькосантиметровой пелериной все вокруг...

РассказыБудни Хозяйки Часть 4
Будни Хозяйки Часть 4

...Пушистая весенняя трава падает ниц под жесткими подошвами берц. Вокруг зелень, солнце, яркое синее небо, запах теплой земли – я знаю, что всё это – ложь, красивое вранье, искусный камуфляж, который однажды случайно порвался и сквозь прореху явил миру фрагмент истины – Зону отчуждения...

Ли Адость +1 Символов - 98743 0 комментариев сталкер
РассказыМир Метаморфоз-2
Мир Метаморфоз-2

Я открываю крышку старенького ноута и нажимаю кнопку «пуск». Я никогда не знаю заранее, какой мир сегодня ждет меня за бледно-голубым экраном (терпеть не могу разноцветные заставки!).

DaraFromChaos +5 Символов - 10310 23 комментария реальности, миры, миниатюра
РассказыPsycho-западня
Psycho-западня

     Этого пассажира я выделил из пёстрой толпы сразу, как только он начал свой подъём по широким сходням. Было в нём что-то такое, что заставило меня, человека видевшего на борту лайнера богатейших людей в мире, насторожиться и подойти поближе к широкому проходу, через который туристы попадали на борт.

РассказыДай мне яда твоего, сестра
Дай мне яда твоего, сестра
Симон ушёл, а его сестра вернулась к секретеру, из которого было выдвинуто сразу несколько ящичков. В каждом ящичке, укутанные в ватные шубки, стояли бутыльки и пузырёчки. Под стеклом масляно поблёскивал яд. Симон забрать последнюю дозу болотного карнака. В следующем сезоне его придётся варить снова. Сильный яд. Бесследный.
Катя Гракова +13 Символов - 8455 31 комментарий миниатюра
РассказыМолчаливая кровь
Молчаливая кровь
Скорбная грязь беззвучных ночей. Язвы на непорочной плоти выбитых окон. Равнодушный чёрный паук отчаяния. Вязкая струя холодного кашля. Критическая масса очагов давления. Двойственная природа расчленённого смеха. Замкнутая в себе, ограниченная свобода творчества. Отброшенные ценности. Открытое пространство за больной спиной. Щетина правильного мнения. Дырявые моральные установки.
Симон Орейро +1 Символов - 10294 1 комментарий
РассказыДвойной кошмар. Главы 13 и 14
Двойной кошмар. Главы 13 и 14
В пещере исходил последним дымом очаг. Ромка огляделся. Козочки он не увидел. Только несколько тёмных пятен на песке, где на пол падал солнечный луч, осколки кувшина, скомканная козья шкура у почерневших камней очага – всё остальное скрывала густая тень. 
РассказыКрылья
Крылья
Ужинали, как всегда, по центру верхушки куба, прямо по центру: мой третий брат прочертил две диагонали, и вот по центру-то этих диагоналей мы собирались на ужин. Собирались как можно дальше от краев куба, чтобы не скатиться с края не упасть в бездну. Мой четвертый брат даже развесил по краям куба занавески, чтобы не было видно вопиющей пустоты, чтобы не улетел уют, пойманный в наш круг.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 15246 3 комментария
РассказыКусочек тебя
Кусочек тебя
У нее мечта была как у тебя, выступать на большой сцене. И как у тебя – мечта, не более того. Вчера тоже тебя видел. Ну не тебя, конечно, ну почти тебя. Девчонка какая-то из ночных бабочек, у нее по вечерам мысли были как у тебя, уехать из этого тесного темного городишки далеко-далеко за самый край земли…
Мария Фомальгаут +7 Символов - 8888 15 комментариев
РассказыПриключения на турбазе "Олений рог" - 7
Приключения на турбазе "Олений рог" -   7

В первый день Нового года мы отправились в лыжный поход. Хоть и легли спать во втором часу ночи, но в девять утра уже все были на ногах. Позавтракали, попили чаю, прихватили с собой бутербродов и термос, оделись и – вперед. В этот час наш тургородок был пустынен. Красиво было в нём: деревья стояли нарядные, снег на них искрился. Вокруг царствовали тишина и покой.  А вот наша большая, праздничная ель стояла совсем без снега. 

РассказыБелая и поиск истины
Белая и поиск истины

 Белая играла с серым котенком, которого ей принес дед. Котенок был маленьким и милым. А еще, что было очень забавно, маленький зверек мог говорить! Он всегда встречал свою юную хозяйку радостным «Ур-р-а!», а когда терял ее в зарослях серой травы, то жалобно звал «Мама! Мама!» А когда был голодным, то просил «Ням!»

РассказыПришествие красных королей (не зомбячная концовка)
Пришествие красных королей (не зомбячная концовка)

Черный дым навис над Стичхоумом! Он почти никогда не рассеивался. Разве что в короткие летние промежутки когда солнечным лучам иногда получалось пробиться сквозь плотные слои густого промышленного дыма. Жители Стичхоума называли это явление «проседью» и иногда радовались ей когда она над ними случалась, ведь иной радости они просто не знали...

РассказыСказ про ведьму и богатыря
Сказ про ведьму и богатыря

Богатырь оказался простым здоровым мужиком, бывалым воином, навоевавшимся за свою жизнь с бусурманами настолько, что это успело ему осточертеть и он отпросился у князя в долгосрочный отпуск, в котором отправился бродить по земле, чтобы посмотреть, как люди простые живут да, заодно, и бабу себе найти. Вот и пришел он к ведьме на Лысую гору.

РассказыОно
Оно

Громкий рокочущий храп, всю ночь заполнявший маленькую уютную комнатку затих. Его сменило тихонькое шипение и бульканье – оно просыпалось. Эти звуки были недолгими, вскоре вместо них раздалось громкое, похожее кошачье мурлыканье, урчание. Оно окончательно пробудилось.