fantascop

Выпуск от 2 мая 2016, понедельник

ЭфирКеслер Александр — Пиратская сказка
Кеслер Александр — Пиратская сказка

В тот вечер когда я услышал эту невероятную историю, события в «Весёлом Роджере» шли по привычному сценарию. Ватага космических разбойников веселилась и гуляла как последний раз в жизни, празднуя своё возвращение в родную гавань...
ОбзорыНесносные леди, Волки и овцы, Антон Чехов
Несносные леди, Волки и овцы, Антон Чехов
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 1 0 комментариев
РассказыГолубоглазый таракан
Голубоглазый таракан

Голубоглазый таракан – есть порождение народного сознания. Говорят, что это существо способно прогрызать дыры в реальности и таким образом перемещаться в пространстве и времени. Считается, что он защищает наш мир от вторжения враждебных сил. Но если убить такого таракана, то его собратья откроют врата смерти и многие, многие из людей погибнут. Повесть целиком основана на народных фантазиях, и здесь рассказано только то, что могло быть на самом деле.

РассказыБоль и отчаяние чудовища
Боль и отчаяние чудовища

Трокс сидел на полу обнимая окровавленное тело жены. Кругом валялись разбросанные вещи и сваленная мебель. Пробивавшийся сквозь большое окно свет ночного города делал картину еще более мрачной и ужасной.
Вторая глава "планеты Двух Солнц" по просьбе некоторых личностей, так сказать)))

mackropl +2 Символов - 15895 14 комментариев
РассказыБесславный конец
Бесславный конец

У сомалийских берегов
На дне покоится остов –
Корвет был раньше боевой,
Теперь он здесь нашел покой.
Разбой у чужих берегов и бесславный конец....

РассказыФеномен
Феномен
Герметичная дверь пропустила его внутрь небольшой тесной комнаты и тут же закрылась, отрезав от всей остальной части института. За столом (кроме стола и трех стульев тут больше ничего не было) его ждал ассистент в лабораторном халате и без перчаток, что означало готовность говорить.
Шушканов Павел +2 Символов - 9962 3 комментария
РассказыПасхальные яйца
Пасхальные яйца

Вечером, накануне Пасхи, дед Иван решил покрасить яйца. Но чем? Конечно же, старым проверенным способом – луковой шелухой.

РассказыКусочек Желания (глава двенадцатая)
Кусочек Желания (глава двенадцатая)

Урлог протяжно зевнул и огляделся. Похоже, Тарм не обманул и закинул, куда следует. Суровые горные пики, через которые в ином случае пришлось бы идти долгие месяцы, теперь оказались за спинами, а окружали путников низкие холмы предгорий, поросшие густым тропическим лесом. (Главные подвиги еще впереди. А пока герои идут дальше. Что же ждет их в этих загадочных горах?)

РассказыРазорванный билет
Разорванный билет
А ведь когда-то идти сюда не хотели на пересадочную станцию, где застреваешь лет на семьдесят, не меньше, еще думали, как бы обойти, как бы обогнуть станцию эту, как бы… а никак не обогнешь, других дорог нет, вот и мучайся. Когда сюда попадали, по-всякому, конечно, бывало, кто ждет – не дождется, когда можно будет дальше ехать, кому здесь понравилось, и как узнает, что дальше ехать, так слезами зальется, а-а-а, не хочу ехать…
Мария Фомальгаут 0 Символов - 11048 5 комментариев
РассказыТринадцатая глава
Тринадцатая глава

Разбудил меня скрежет камня о камень. Сначала я не мог понять, откуда доносится сухой скрип, но потом дуновение развеяло застоялый воздух, окружавший меня невесть сколько столетий, и освежило мне память. Я был в гробнице. Следовательно, это был звук сдвигаемой надгробной плиты. Странно. В последний раз я слышал такой скрежет где-то одну-две тысячи лет назад...

РассказыГ-К-Х / Ч-Ш-Щ
Г-К-Х / Ч-Ш-Щ

Было это в далекие школьные годы. Я сидел за последней партой у окна с краю от прохода. Ярко светило солнце (занавесей и штор на окнах тогда еще не было) и страшенно клонило в сон. К тому же тема урока была нудная – «Глухие и шипящие». Урок проводила пожилая, высокая учительница. Её монотонный голос просто повергал в сон и я, сам того не замечая, начал открыто зевать.

AlekseyR +3 Символов - 4839 1 комментарий школьный урок, наказание
РассказыБог в душе (Миниатюра)
Бог в душе (Миниатюра)

– Недостаточно просто знать о Боге, иметь Его в душе! Господь требует от нас поклонения и служения! Вот, послушайте, что говорит об этом Исайя в своём пророчестве… – он полез в свой рюкзак и вынул маленькую пухлую книжку в кожаном переплёте.
– Послушайте, Вы, наверно, меня неправильно поняли! Я имела в виду не в душЕ, а в дУше! – прервала его женщина.

РассказыЯ тебя нашел
Я тебя нашел
Сегодня я тебя нашел. Даже странно звучит – я тебя нашел. Вот сказали бы мне сегодня утром, что я тебя найду, я бы не поверил, я бы пальцем у виска покрутил, скажете тоже, найду тебя. Семь тысяч лет тебя не находил, а тут нате вам, найду.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 5479 2 комментария
РассказыПроисшествие в Шахматном Клубе
Происшествие в Шахматном Клубе

Попытка реализовать давнюю идею и написать детектив, в котором преступником был бы читатель.

И да простит меня Льюис Керролл.