fantascop

Выпуск от 6 мая 2016, пятница

ЭфирЖеня Мекшун — Дополненная реальность
Женя Мекшун — Дополненная реальность

Рассказ занял второе место в конкурсе сказок, прошедшем на нашем портале.
Номинация — НФ-сказки. Читает — Олег Шубин.
РассказыМуравьиная ферма
Муравьиная ферма


В ее голове две реальности, смешавшиеся воедино. В одной - она пациент психиатрической клиники, в другой - бесстрашный исследовать на Лунной космической станции. Какая из реальностей правда? Ответ можно найти, лишь пройдя муравьиными тропами...

РецензииОтзыв на роман Мартины Сканьери «Дом с закрытыми ставнями»
Отзыв на роман Мартины Сканьери «Дом с закрытыми ставнями»

К сожалению, этот роман еще не переведен на русский, так что желающим его прочесть придется выучить итальянский, или, на крайний случай, английский.

РассказыПо головам
По головам

В женщине, вяло бредущей по забрызганному кровью асфальту, я узнал свою мать и, не задумываясь, спустил курок. Её череп разлетелся на части, а через секунду воспоминания об этом выветрились из памяти.
Кому теперь врать? Перед кем устраивать фальшивый спектакль? Я всю жизнь шёл по головам...

РассказыПиковая Дама
Пиковая Дама
- Вот тебе первое задание. Иди, познакомься с моими другими слугами и выиграй у них в покер 10 раз подряд. А если хоть раз проиграешь, я разделю тебя на 9 частей и расселю на трех этажах моего шахматного замка. Оттуда тени никогда не смогут вырваться, ибо бесконечно блуждают по изгибам коридоров, отражаясь в обсидиановых стеклах окон....
Впечатлительная Марина +10 Символов - 19011 18 комментариев сказка
РассказыЗамолчало море
Замолчало море
На голом холме возвышался мертвый титан. То был космодром. Когда-то давно, когда люди ещё мечтали о звездах и могли видеть их, он устремлял свои руки к небу, запускал железных голубей, полных людских надежд, детского любопытства. Человек вырос ─ титан погиб. Остался один лишь скелет: ржавые кости опорных башен; пустые, мертвые глазницы ангаров...
Sense +4 Символов - 146704 10 комментариев сюрреализм, рассказ, аллегория
РассказыСтарость... (миниатюра)
Старость... (миниатюра)
Старость… Он сидит в мягком кресле и смотрит в монитор, где сменяющиеся картинки напоминают о прошлом… Прошлое тихо подходит и кладет прохладные ладони на его плечи, легонько гладит по волосам, покрытым инеем. И Старость улыбается другу, ощущая, как прошлое обнимая сзади, становится чуть подрагивающими крыльями и поднимает его немощное тело к вершинам блаженства, где его ждет Память…
РассказыДвойной кошмар. Главы 19 и 20
Двойной кошмар. Главы 19 и 20
Кривонос в нерешительности взглянул на Ромку. Тот кивнул. Бывший раб неохотно освободил дюжему парню руки. Меч солдата вместе с хорошим кожаным ремнём уже висел на поясе у  Кривоноса. Солдат поморгал на  яркое солнце, словно у него слезились глаза. Отёр лицо ладонью, и посмотрел на Романа. Тот уже знакомым движением поднял меч, вытянул его перед собой, и произнёс те же слова:
РассказыКоронация
Коронация

Срок срочной службы подходил к заверению. Два года как два дня. Сейчас, стоя на вышке, Серега вспоминал минувшие дни. Картина проплывала перед глазами унылая: 735 дней и ночей, впереди тебя охраняемая зона с бараками, лесопилкой , колючкой, собаками – позади на многие километры тайга.

AlekseyR +3 Символов - 18668 3 комментария срочная служба, решение, раздумья
РассказыПрощание с колдуном
Прощание с колдуном

В первые дни после Нового года корчма "Зеленая кошка" постоянно так переполнена, что даже постоянным клиентам, как я, трудно найти место, несмотря на усилия, которые предпринимает Рэй Макговерн, чтобы устроить нас. Сегодня, однако, явно что-то случилось, потому что во всем заведении было только трое или четверо...

РассказыЗакрытые двери
Закрытые двери
Я вот что подумал – а как тогда объяснить, что ни одно животное взаперти не погибло? Вот вы в дома заходили, останки людей видели – а останки зверей видел хоть кто-нибудь? Кошек там, собак, птичек… кого там еще люди держат… Люди-то моментально умерли, кто как был, кого как смерть застала – так и преставился. Ой, много мы подноготной про людей узнали, когда в дома заходили, много… 
Мария Фомальгаут +2 Символов - 3374 4 комментария
РассказыДом и Дядька
Дом и Дядька

Стихотворение участвовало в конкурсе по рисункам талантливой художницы и писательницы Марии Фомальгаут
Скучно жить на свете дому,
Перед ним - все тот же вид.
Он не ходит по знакомым,
На фундаменте сидит.

РассказыЖила-была Шляпа..
Жила-была Шляпа..
 Каждый день Шляпа украшала голову своего хозяина, который гордо  вышагивал по Мэйн-стрит, постукивая тростью по булыжной мостовой. Шляпа осматривала все вокруг с высоты, улыбалась и была очень счастлива.  А как же! Она была самой любимой из всех хозяйских шляп. Хозяин каждый  день протирал ее мягкой тряпочкой и аккуратно ставил на полку.
РассказыА я - не верю!!!
А я - не верю!!!

Молодой человек и привлекательная девушка сидят на пляже, после секса и купания. У них возникает спор. Потом что-то начинает происходить! Что-то ужасное. До того непонятное и мерзкое, что после этого парень попадает на обследование в психиатрическую лечебницу, где профессионал-врач, пытается поставить ему диагноз. Абсурдность и ужас проиходящего долго держат в напряжении, заканчивается все совсем неожиданно!

РассказыСбежавшая память
Сбежавшая память
Оборачиваюсь, смотрю, кто это говорит. Никого не вижу. От слова совсем. Идут две девчонки чуть поодаль, но это не они сказали, голос не девчоночий. Тихий такой, приглушенный, как будто… как будто неживой.
Померещилось.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 21611 2 комментария