fantascop

Выпуск от 11 мая 2016, среда

ОбзорыПро игру Кармака и Ромеры - Blackroom
Про игру Кармака и Ромеры - Blackroom
РассказыОкончательный диагноз психа
Окончательный диагноз психа

В кабинете номер 23, что на втором этаже Центра Психологии, царила спокойная, даже умиротворяющая атмосфера, какую способен создать только человек думающий и творческий. Картины, выполненные в мягких, пастельных тонах; удобные стулья; приоткрытая форточка, приглашающая внутрь освежающие дуновения поздней весны, которые не преминули заглянуть в гости. Чистота – и та подчёркивала, что здесь рады посетителям, что никто их не обидит...

РассказыЯрмарка Бесов
Ярмарка Бесов

Горе напоминает боль от вырванного зуба. Сильная вначале,

боль прячется, словно пёс, поджав хвост. Боль ждёт своего часа.

А вот когда кончается действие новокаина, разве можно

с уверенностью сказать, что больше болеть не будет?

(Стивен Кинг «Кладбище домашних животных»)

...

РассказыВсе дело в мелочах
Все дело в мелочах

- Федор, но вот скажи мне честно, ты кретин или прикидываешься?
- Че сразу кретин, шеф, – обиженно фыркнул Федул Торопов. – Может, я гений. Просто, невезучий, и оказался не в то время, и не в том месте.
- И кто тебя затащил, дружище, в не то место? – сделал ударение на последней фразе Губанов.
- Чувство долга, ясен пень. Решил кое-что проверить.

 

РассказыКусочек Желания (глава четырнадцатая)
Кусочек Желания (глава четырнадцатая)
  Отряд повязали рано утром. Ефсий потом долго сокрушался, что его сигнальные заклятия не сработали, а Басса все упрекали в отсутствии хвалёного противоэльфийского нюха. Сам гном оправдывался, что учуял бы эльфов, даже будь они на другом краю материка, если бы ни выпитые вчера вечером три кружки пива, которые и подпортили обоняние, но ему никто не верил.
РассказыТайна Бенито Бонито
Тайна Бенито Бонито

Он стоял на грота рее, крепко сжимая протянутый над ней леер, как сжимают в бою шпагу. До боли в пальцах, до онемения. Перед ним расстилался безбрежный простор Тихого океана, ветер ворошил волосы, раздувал пузырем рубаху. Тот самый ветер, что гнал к горизонту  "Девоншир", наполняя паруса и развевая   черный флаг. Тот самый ветер, что так подло обманул его, и обрек на погибель.

Рассказы3 шага, 2 круга /продолжение/.
3 шага, 2 круга /продолжение/.
Отряд мятежников засел в остовах многоэтажек, разрушенных ещё в прошлую кампанию и держал оборону. Выбить их не представлялось возможным — мерзавцы заминировали все подходы, что не позволяло подогнать тяжёлое оружие, а обстрелы с неборезов не давали желаемого эффекта: всё, что могло рухнуть, уже рухнуло и теперь снайперы и гранатомётчики мятежников были просто неуязвимы.
Rumer +4 Символов - 59704 4 комментария фантастика
РассказыЗатворник
Затворник

Скрип весел и плеск воды явно успели усыпить меня, потому что, когда лодочник сказал: "Пристаем", я вздрогнул и некоторое время соображал, где я. Спустя несколько долгих секунд, однако, мое сознание восприняло холод, влагу и отвратительное обилие мрака, которые сыпались на меня, как лавина. У меня было чувство, что даже факел в руках лодочника горел черным пламенем.

- Господи! И вы заключили его здесь?

РассказыГнездышки
Гнездышки
Каждый раз – как только таял снег, как только уходил ледник, как только начинало по-настоящему проклевываться солнце – появлялись они. Прилетали откуда-то – из ниоткуда, поодиночке, стаечками, стайками, стаями, стаищами, начинали вить свои гнезда. Поначалу – незамысловатые, простенькие, плетененькие, потом складывали какие-то норки, норушки из камней, домики, целые города – по берегам рек. 
Мария Фомальгаут +1 Символов - 19497 0 комментариев
РассказыБелая и цветочный салют
Белая и цветочный салют
На небольшой серой полянке живет старик Смерть со своей маленькой и любознательной внучкой. Малышка отличается от старика очень сильно. Как все из клана Смертей, старик серый. А вот его внучка… белая! Ее так и зовут – Белая...
Сказочница Наташа +8 Символов - 8006 71 комментарий сказки, белая
РассказыОбратная сторона Луны
Обратная сторона Луны

Теплым летним вечером на крылечке своего дома сидел старик, курил трубку и смотрел на небо. Его внимание привлекала полная Луна. Она была любимым ночным  светилом для поэтов и влюбленных. Но размышления старика внезапно были прерваны...
Рассказ участвовал в конкурсе по рисункам замечательной художницы Марии Фомальгаут, как внеконкурсный.

РассказыДвойной кошмар. Главы 21 и 22
Двойной кошмар. Главы 21 и 22
— Если больше нет желающих взойти на священный камень, и спеть в честь богини, наши судьи приступят к обсуждению участников! – старик указал на скамью, где сидел седой, подслеповатый старичок. По обе стороны от старичка сидели двое поэтов помоложе, в белых простынках и с тщательно расчёсанными бородами.
РассказыГлаза времени
Глаза времени
Да, у времени есть глаза. А что, не знали? Да мало кто знает. А они есть. Нет, конечно, глаза времени увидеть – удача редкая. Время, оно осторожное, оно пугливое, время, оно свои глаза прячет и никому не показывает. И правильно. Не ценят люди время, не берегут, разбрасывают туда-сюда, просаживают в Сети, простаивают на остановках, просиживают за рулем, пропивают за чашкой кофе, проигрывают, пробалтывают, про…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 14855 7 комментариев