fantascop

Выпуск от 16 мая 2016, понедельник

ЭфирЯ донской казак Денисов
Я донской казак Денисов

Рассказ об удивительных подвигах лучшего фехтовальщика русской армии генерала от кавалерии Ф.П. Денисова
Цикл: ЗАБЫТЫЕ ГЕРОИ (Исторический очерк)
 
ЭфирРуслан 34 — Иван-царевич и Гарри Горыныч
Руслан 34 — Иван-царевич и Гарри Горыныч

В некотором царстве, в некотором... хотя почему в некотором!? Что за загадки в самом начале сказки? Так не пойдет! В совершенно определенном царстве, в широко известном государстве, допустим в царстве славного Салтана, жил да был молодец. Ну, как жил — мед, пиво пил, усы у него толком еще не выросли, а посему ничего по ним пока не текло. Забыл упомянуть — молодец был добрым, а как иначе?
 
РассказыДо города
До города
Сегодня умер старый вождь. Для нас это не было неожиданностью, мы уже давно знали, что он умрет. Умирая, он сетовал, что не увидит город. Завещал молодому вождю непременно-непременно дойти до города. То же самое завещал и предыдущий вождь. И тот, который был до него. И тот, который…
Мария Фомальгаут +4 Символов - 3545 3 комментария
РассказыСюжет для Романа
Сюжет для Романа
– Мне нужен сюжет для романа!
– Жанр?
– Шпионский детектив.
– Место действия ?
– Россия...
РассказыКуда уходят корабли. Окончание
Куда уходят корабли. Окончание

Ещё никто ничего не понял, а Юрий уже наносил серию коротких быстрых ударов второму конвойному: солнечное сплетение, горло, глаза. Пограничник не церемонился, он был один, на чужой территории, в окружении превосходящих сил врага, и не считал себя обязанным соблюдать правила честного поединка.

Константин Чихунов +6 Символов - 61522 21 комментарий
РассказыСубститут
Субститут

Уснуть он не мог. Была ветреная ночь. Яростно светила огромная луна, освещая койки. Лежащие на них дети казались покойниками. Бледные, застывшие лица с раскрытыми ртами зловеще сопели во мраке палаты. За стеклами, словно маятники, тревожно раскачивались кроны деревьев. Было тревожно и страшно. Наверное поэтому, все так быстро уснули. Сон – лучшее спасение от жуткого мира.

РассказыПочему
Почему
Мои мысли как птицы
Вдаль уносят, манят.
Одинокие лица
Там со мной говорят.
Одинокие лица
Одиноких людей
AlekseyR +2 Символов - 1156 2 комментария тревожит, набат, мысли, лица
РассказыДвойной кошмар. Главы 25 и 26
Двойной кошмар. Главы 25 и 26
Ястреб потянул пленника за собой. Они повернули вправо, и в раме кромешной тьмы перед ними вдруг засиял огненный овал. Свет мигал и переливался всеми оттёнками пламени. Рэм заморгал, ослеплённый внезапным блеском, но царский советник не дал ему времени, чтобы протереть глаза, и потащил вперёд.
Рассказы3 шага, 2 круга /продолжение/.
3 шага, 2 круга /продолжение/.
Д'Ятт разглядывал висящую в воздухе сферу и привычно потирал темя, где в слегка отросших волосах прятались рубцы от операций с имплантантом. Ему уже изрядно надоело торчать здесь, его неспокойная натура требовала хоть каких-нибудь действий. Изучение языка и прочей информации дались на удивление легко, а бесцельные блуждания по зданиям и дворикам центра наводили тоску…
Rumer +4 Символов - 63361 2 комментария фантастика
РассказыУнификация.
Унификация.

«Синтетические люди,  создающие на заводах и в лабораториях таких же синтетических существ – дроидов,  - вспомнила Фэй, вычитанную когда-то на одном террианском форуме фразу, метко характеризующую уклад жизни Сури. – Изо дня в день я чувствую, что теряю себя, заражаюсь вирусом унификации. Однажды глядя в зеркало, увижу марионетку из плоти и крови, красивую, но бездушную куклу». 

РассказыСемью создают вдвоем
Семью создают вдвоем

Зима, полнолунье, вьюга,
Одинокий волк –
Не находит себе он друга,
Жизни он ищет толк.

AlekseyR +1 Символов - 1995 0 комментариев семья, зима, вьюга, волк
РассказыКусочек Желания (глава шестнадцатая)
Кусочек Желания (глава шестнадцатая)

 После столь впечатляющего вечера приключенцы ждали от Занниэля любых сюрпризов, но тот словно забыл про гостей. Только утром неразговорчивые слуги принесли еду и, проигнорировав все заданные им вопросы, так же молча удалились. Больше отряд никто не беспокоил: ни вездесущие дети, ни любвеобильные незабудки.

РассказыМобиль
Мобиль
- Сколько это будет стоить? – спрашивает мобиль.
Мобиль простенький, мобиль не то, чтобы бедный, но, так скажем, небогатый. Звезд с неба не хватает. Ну не то, чтобы небогатый, ну… Да что греха таить, бедный мобиль, бедный, аки церковная мышь.
Мария Фомальгаут 0 Символов - 12091 0 комментариев
РассказыСвидание
Свидание

Пассажирский левитбус вновь сошёл с силовых линий, и эта катастрофа грозила стать самой масштабной за последнюю неделю. Двадцать восемь вагонов парящего поезда просто рухнули на центральный городской квартал. Ответственность за теракт, снова делили между собой анархо-примитивисты и боевое крыло ультралевой партии "Против киборгизации".