fantascop

Выпуск от 6 июля 2016, среда

РассказыСенсация
Сенсация


Подражание рассказам Распэ о бароне Мюнхгаузе. Третье путешествие на Луну за диковинными морскими зверями.

СтатьиДесять правил для тех, кто хочет выжить в антиутопии
Десять правил для тех, кто хочет выжить в антиутопии
И так, вы пожелали попасть в мир антиутопии. Вас не пугают ожидаемые при этом трудности, опасности, возможность сложить голову или потерять разум. В таком случае усаживайтесь поудобней, поскольку я собираюсь дать несколько советов. Скорей всего они покажутся всем глупыми, но поверьте, те кто ими воспользуются, имеют гораздо больше шансов на выживание, чем те кто просто и без раздумий отправятся в чуждый для них мир.
СтатьиЧем глубже в море, тем страшнее графоманы (результаты конкурса)
Чем глубже в море, тем страшнее графоманы (результаты конкурса)

Дорогие авторы, не толпитесь: всем всё расскажем и жюрителя с любимой белочкой покажем.

Проходите, рассаживайтесь поудобнее - представление начинается.
 

РассказыЖизнь номер раз. Глава 2
Жизнь номер раз. Глава 2

У машины лежал, откинув руку, человек в бронежилете. За помутневшим стеклом моталась смутная тень. Человек в грубом комбинезоне защитного цвета, перетянутом бронежилетом, мерно тыкал в салон прикладом короткого автомата. Человек надрывно кричал, с настойчивостью маньяка работая локтями. По стеклу изнутри разлетались мокрые чёрные брызги.

РассказыЖизнь номер раз. Глава 3
Жизнь номер раз. Глава 3

Они стояли у обочины. Темноту ночи разрывала полицейская мигалка. В её красно-синем свете участок дороги сверкал, как река под луной. Тёмная, большая машина похитителей съехала передними колёсами в кювет. Двери были распахнуты, заднее стекло продырявлено в нескольких местах и пошло сетью трещин.

РассказыЖизнь номер раз. Главы 4 и 5
Жизнь номер раз. Главы 4 и 5

В игрока Номер Два ударила волна раскалённого воздуха. Шмякнулась о щиток и упала к ногам оторванная рука Четвёртого. Из локтевого сустава торчали куски проводов и кусок кости. Иногда игрок поражался реалистичности окружающего мира. Такие вот вещи не давали забыть, что ты существо из плоти и крови, а не душа с глазами, засунутая в механическое тело экзоскелета.

РассказыКрылатый циферблат
Крылатый циферблат
Огромный циферблат спикировал на нас, хлопая крыльями. Я еще успел заметить, что у него есть лапы, когтистые, птичьи, а там, откуда тянулись стрелки, торчал острый клюв. Я еще мельком посмотрел на стрелки, отметил, что часы идут неверно – не может быть сейчас полтретьего – и Золушкин потащил меня в подвал. Что делаешь, думал я, что делаешь, руку вырвешь, Золушкин не думал, вырвет он мне руку или нет.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 60057 4 комментария
РассказыПривязанность
Привязанность
Раннее утро. Мне сегодня не нужно на работу, но в одно и то же время, уже по появившейся привычке, я открываю глаза. На циферблате часов, которые стоят на тумбочке возле кровати, мигает шесть тридцать. Повернувшись на другой бок, мой взгляд направлен на нее. Она лежит на соседней подушке, и размеренно дышит. 
РассказыПятая ступень
Пятая ступень
 40000 лет назад земля переживала следующее, одно из своих преображений, становясь с каждым разом все краше и наряднее. При этом давая следующий толчок к прогрессу человечества. Почва уходила на глубину под воду и люди вынуждены были идти навстречу неизвестному. Климат менялся на глазах. Они шли, уходя все дальше от земли, приютившей их. 
ШЕHBA +1 Символов - 6448 0 комментариев сфинкс, пирамиды
РассказыХолод
Холод


Смеркалось. Сквозь мутные оконные стёкла пробивались последние багряные лучи сгорающего солнца. Вглядываясь в алеющий закат, она отметила про себя, что завтрашнее утро встретит её безоблачным голубым небом и морозным воздухом.

Анетта Гемини +8 Символов - 6784 29 комментариев миниатюра, мерзнем
РассказыНоль омега
Ноль омега

Правосудие 22-го века на фоне демографического коллапса.
Фигуры в угрюмой массивной экипировке бежали трусцой, словно в такт невидимого дирижёра, предчувствуя ритм друг друга. Матовое покрытие чёрных нашлемных визоров и тёмно-зелёных бронекостюмов практически не отражало солнечный свет. Высокие ботинки с металлическими вкладками для пролома дверей глухо постукивали по дощатому полу.

Тогрул 0 Символов - 150236 0 комментариев
РассказыАномалия
Аномалия
  В следующую секунду карликовая ель обиженно стряхнула иней со свежего залома, а ребята схватили друг друга за грудки, пытаясь провести подсечку. Однако силы были равны. Димон присядет - Лёха отступит, Лёха пнёт товарища по колену - сам получит ботинком по щиколотке. Минут через пять ребята разошлись на шаг и начали кружить, комкая дыханием воздух тундры. Несколько секунд - и тяжёлый снежок ударил Лёху прямо в нос.
Майя Филатова +6 Символов - 5083 16 комментариев драка, байки
РассказыКонунгия, Глава 7
Конунгия, Глава 7

Опасность Дмитрий почувствовал инстинктивно. Обострённая стрессом до предела нервная система, подала хозяину тревожный сигнал, тем самым спасая его от неминуемой смерти. Повинуясь непонятному порыву, программист вскинул голову и увидел в десятке метров перед собой летательный аппарат, зависший в воздухе. Машина тихо шелестела пропеллерами, издавая шума не больше, чем комнатный вентилятор.

Константин Чихунов +8 Символов - 36195 13 комментариев
РассказыМолитва богам кинематографа
Молитва богам кинематографа
О великие боги, ведомо мне, что кинематограф – искусство удивлять.
И когда впервые увидел я движущийся поезд на белом полотне, воистину, испугался и удивился я в сердце своем.
Но увы, человек – жалкое существо, быстро привыкающее к дивным явлениям, кои перестает он считать за чудо, а относит к достижениям науки и прогресса.
DaraFromChaos +9 Символов - 5294 28 комментариев шутка, миниатюра, кино
РассказыЯлема и волшебный камень ( Третий рассказ в поддержку конкурса миниатюр)
Ялема и волшебный камень ( Третий рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

Третий рассказ из десяти написанных специально для конкурса миниатюр, я посвящаю творчеству замечательного сказочника, великолепного человека и моего большого друга, Сергея Буридамова!!!

РассказыПриходи ко мне, я умер
Приходи ко мне, я умер
Приходи ко мне, я умер.
Посидим, споем романс,
А на небе, в карауле,
Лунный лик осветит нас.
Громобоев +1 Символов - 846 1 комментарий
РассказыОтражениe
Отражениe

Маша убрала их  из своей комнаты.  Умываясь, она закрывала глаза, чтобы не видеть себя в зеркале ванной комнаты. Она даже не смотрелась в отражения окон вечером, старалась их быстро зашторить. Ей было страшно! Она боялась, что кто-то может выйти из зеркала и ее задушить. Так сказали подруги. И теперь у Маши развилась настоящая фобия! 

РассказыВыпускной бал
Выпускной бал


В танцевальном зале было шумно. Воспитанницы в облегающем трико хлопали в ладоши, хохотали и корчили рожицы зеркальным стенам. Кто-то разминал ноги, а кто-то пробовал фуэте, быстрое вращение на одном месте. Но пока получалось из рук вон плохо.