fantascop

Выпуск от 13 июля 2016, среда

СтатьиВосточная сказка (1) о налогах
Восточная сказка (1) о налогах

Э, мальчик, туда не ходи — сюда ходи. Зачем спешишь, со старым акыном поговорить не хочешь? Садись, сказка слушай. Про налог расскажу. Старый-старый, восточный сказка.
 
Казиник Сергей +7 Символов - 13203 22 комментария
РассказыПоследний человек на Земле (постапокалиптическая трагедия)
Последний человек на Земле (постапокалиптическая трагедия)

Из инструкции к прочтению:

«…Внимательно вчитываться в каждую букву и слог, разыскивая в них от десяти до двадцати смыслов, преимущественно оскорбительно-намекательных. При нахождении оных, немедленно переходить к ответным действиям в форме а) официальных запросов автору о причине такого отношения к миру в целом и персонажам в частности; б) направления жалоб об оскорблении личности в ООН и Межгалактический комитет по защите прав хомо сапиенса; в) разворачивания критической кампании размером с всемирную паутину с привлечением добровольческих команд троллей и регулярных войск модераторов и администраторов…»

РассказыБесовщина.
Бесовщина.

Бес Акакий, цокая копытами, торопливо шёл по узкой тропинке, пролегающей между лужиц с булькающей лавой. В этот знойный денёк он пребывал в самом что ни на есть приподнятом настроении. Несколько дней назад бес приметил нового клиента, дабы сгубить его душу.  Жертву-то он выбрал, но для приведения плана в действие необходимо было уладить все формальности и получить на складе незаменимые атрибуты.

 

РассказыЖизнь номер раз. Главы 6 и 7
Жизнь номер раз. Главы 6 и 7

Посыпался раскрошенный бетон. Металлические ладони экзоскелета просунулись в дыру, пошарили вокруг, нашли прочную поверхность. Игрок Номер Два оттолкнулся от спины согнувшегося на полу коллектора Номера Третьего, и подпрыгнул. Искусственные мышцы рук сократились, и вытянули тело экзосткелета вместе с закреплённым внутри человеком наверх. 

РассказыНи бога, ни любви и смерти нет.
Ни бога, ни любви и смерти нет.

Подкрался к шхуне барк под жуткий грохот пушек.
Я встал на квартердек, навек забывши страх.
Веселый Роджер вел погубленные души.
И время утекало песчинками в часах.
(В поддержку морского конкурса - пародия).

РассказыЖизнь номер раз. Главы 8 и 9
Жизнь номер раз. Главы 8 и 9

Игроки, собравшиеся в виртуальном зале, задвигались, равнодушным не остался никто. Только несколько, что сидели рядом с Игроком Без Номера, остались неподвижными, и застыли, прямо уставившись перед собой. Игрок Без Номера протянул руку, дотронулся до локтя ближайшего – со стандартным лицом – и попробовал расшевелить его. Никакой реакции.

РассказыНецензурное слово (миниатюра)
Нецензурное слово (миниатюра)
Что – но? Что ты мне нокаешь, негодяй? Как можно, ***, допускать, ***, такие слова, ***, в текст, не забивая их звездочками?! Чай, не двадцать первый век на дворе! Это в дремучих столетиях наши предки-неандертальцы каких только слов в речи не использовали. А сейчас мы – цивилизация! Не в пещерах живем, и следить за языком должны!
1Sonia +17 Символов - 4539 68 комментариев
РассказыПервая и вторая смерть Петра Алексеевича
Первая и вторая смерть Петра Алексеевича

Пётр Алексеевич Евсиков умирал тихо, можно сказать, обыденно. Всю свою сознательную жизнь на вопрос: «не собирается ли он заводить семью?», Пётр Алексеевич с усмешкой отвечал, мол, он убежденный холостяк, а пресловутый стакан воды в старости он себе и без помощников нальёт.

РассказыЧебурашки Ниндзя. (3 глава) Ермак
Чебурашки Ниндзя. (3 глава) Ермак

Ресторан правда оказался хорошим, как и обещал водитель. Гена заказал себе стерлядь по дальневосточному, со сметаной и травами. Чебурашка ограничился двойным эспрессо с ватрушками.

Алексей Жмурков +1 Символов - 3914 0 комментариев
РассказыПоучительные истории о Великом Полководце Непобедимиусе, его мудром наставнике Перемудриксе и завистливом хронисте Папирусе
Поучительные истории о Великом Полководце Непобедимиусе, его мудром наставнике Перемудриксе и завистливом хронисте Папирусе

Вот до чего доводят иногда ночные сидения в интернете. Решив развлечь одного человека находящегося в глубокой депрессии я придумал персонажа. А затем записал о нем несколько коротких зарисовок. Надеюсь вам понравится и заставит хоть немного улыбнуться)

РассказыСигнал о помощи
Сигнал о помощи
На просторах галактике Андромеда, вблизи Млечного пути, двигался космический корабль. Он был небольшого размера, если сравнивать с земными пассажирскими самолетами. В таких зачастую летали наемники или охотники за головами. Внутри было всего два места. Для пилота, и его помощника. 
РассказыЖел-чь
Жел-чь

Жий шел по полю. Полуосыпавшиеся поникшие колоски издавали шорох и тихий перестук худых зерен И после того как их касалась штанина или нос ботинка, они выпадали.  Подминаемая солома, под натиском его мокасин из добротной желтой кожи, хрустела и звонко лопалась, когда он  ступал чуть сильнее. 

roman mtt +2 Символов - 17817 4 комментария желчь, жёлтый мир, желтый
РассказыНаркоголики ( Пятый рассказ в поддержку конкурса миниатюр)
Наркоголики ( Пятый рассказ в поддержку конкурса миниатюр)
Третью неделю начальник тюрьмы, в которой содержались преимущественно наркозависимые преступники, не знал ни сна, ни покоя. Были десятки раз проверены и перепроверены охранники и обслуживающий персонал, ужесточен контроль за присылаемыми передачами и добавлено более двадцати камер слежения, которые разве что в ноздри проклятым торчкам не заглядывали.
РассказыОсеннее настроение
Осеннее настроение
Ось і осінь прийшла,
Дні скорочені стали.
Мої ніжні, палкі слова
Спохмурніли, зів’яли.
AlekseyR +2 Символов - 1323 2 комментария укоротились дни, осень
РассказыНа валах Старой Рязани. Глава 16 (продолжение).
На валах Старой Рязани. Глава 16 (продолжение).
Они продержались на засеках этот день, ночь и половину следующего дня. Татары наступали по тем дорогам, по которым шли несколько дней назад в степь Рязанцы. Других проходимых для конницы дорог через Черный лес в этих этих местах просто не было. Половецких всадников, преследующих тысячу пешцов, прикрывавших отход, отбили легко. 
fon gross 0 Символов - 17858 0 комментариев
РассказыЭльфийский Кошмар
Эльфийский Кошмар
Нам, эльфям, пришла хана
И причем конкретная!
В гости к нам прибыть должна
Хоббитянка вредная.