fantascop

Выпуск от 19 августа 2016, пятница

ВидеоМне повезёт. Фантастический рассказ.
Мне повезёт. Фантастический рассказ.

Автор российский писатель-фантаст Леонид Каганов. Из сборника рассказов Дефицит белка - Мне повезёт, фантастический рассказ.

Юрий Шатохин (Веб Рассказ) +4 Символов - 234 22 комментария
РассказыДорога домой
Дорога домой

Многие хотели бы, чтобы путь к отчему дому был короток и не было на нём ни холмов, ни горы. Но путь есть путь, и больше сказать нечего. (Бэньян)

Елена Лис Левичева +8 Символов - 71294 21 комментарий
РассказыИз личных воспоминаний полковника Григорьева.
Из личных воспоминаний полковника Григорьева.
Поезд спешил по Великой Сибирской магистрали, по бесконечной и бескрайней железной дороге. Тысячи верст, прочерченных по телу Империи из девятнадцатого века в двадцатый. Первая ниточка, наброшенная на Гулливера лилипутами. Путь к океану? На край земли? К процветанию? В никуда?
Григорий Родственников +13 Символов - 27427 59 комментариев
РассказыПерестрограмма
Перестрограмма

"Тот, кто не помнит своего прошлого, вынужден его повторять".
[слушая и-или читая, не забывайте про НФ
(научно-фантастическую) составляющую]

РассказыСказка - ложь
Сказка - ложь

Сказка бывает полезная, как грибы собирать, бывает так себе, по заказу комитета по кинематографии, а бывает такой промыслительной силы, что и не сразу сообразишь, откуда ноги растут. 

Начну говорить об те поры дальние, когда люди с деревьев уже слезли, а летать ещё не научились. Жил-проживал в те времена,  возле острова Буяна царь Дадон Салтанов сын. 

РассказыЖизнь гномов
Жизнь гномов

Правильнее будет сразу предуведомить добрых читателей, что авторы никогда не предполагали воспроизводить на этих страницах всю новейшую историю гномов. Эти случайные хроники дошли до нас в пересказах, и не претендуют на документальность, поэтому широкой публике не следует относиться к ним слишком серьёзно.

SV +7 Символов - 27412 12 комментариев юмор, сказки, сатира
РассказыКровавая осень Ацтлана
Кровавая осень Ацтлана
Верховный Жрец, кряхтя, вылез из носилок и направился к парадному входу императорского дворца, поддерживаемый под руки младшими жрецами и сопровождаемый целой свитой телохранителей и помощников.Проходя по когда-то великолепному саду повелителя народа воинов – могучего Ауисотля, - старик остановился и покачал головой.
РассказыКабинет редкостей. Глава 3
Кабинет редкостей. Глава 3

Прошло еще несколько дней, и мистер Смолл окончательно смирился с маленькими странностями Тринити-Хауз. Прежде всего потому, что был человеком здравомыслящим и дотошным, и всему пытался найти разумное (желательно, научное) объяснение. Кстати, после долгих поисков в библиотеке старого мистера Дьюиза Джонатан-таки ухитрился раскопать изданную в прошлом веке историю графства, в которой, в числе прочего, сообщалось следующее...

РассказыINVICTUS
INVICTUS

Декабрь 388 года от Рождества Христова.

Император Магн Максим с основными силами покинул Британию и погиб в междоусобной войне.  Впервые за три века жители острова оказались предоставлены сами себе. А на далеком севере, за валом Адриана, уже собираются темные тучи...

РассказыЕще одна правда о Сен-Жермене
Еще одна правда о Сен-Жермене

Страничка из дневника, написанная пером:

«…Много лет назад моя маменька удостоилась чести побывать на вечере у тетушки Сесилии, где и познакомилась с удивительным, необыкновенным человеком, сказавшим, в числе прочих шокирующих и впечатляющих фраз, следующее:

- По моему мнению, смерть приключается от неправильного воспитания.

РассказыСерый рассвет 4 глава Птицы, крысы…
Серый рассвет 4 глава Птицы,  крысы…

Нас никто не преследовал, что  поначалу радовало, но потом,  мне стало не по себе.  Пустота внутри разрасталась, грозя превратиться в черную дыру. Не так я представлял наше путешествие. Мутанты, куда ни шло, но чтобы свои решили нашпиговать нас свинцом, точно курицу гречкой, было отвратительным.

Рассказы18 Гендер Армс. Прошлое
18 Гендер Армс. Прошлое
И так, девочки фемины и потерпевшие от них трансы, вы просмотрели краткую инструкцию, как не заполучить недостающую часть тела! За более подробными инструкциями обратитесь в архив журнала Юная Химичка. Модели разрабатываемых членов будут представлены в колонке журнала Гламурный Трансвестит! Не пропустите новогодний выпуск, специальное предложение для первых пяти дозвонившихся: ледяной ствол и головка, усыпанная снежными блёстками, сделают незабываемым ваш праздник!»
РассказыУлица Призраков
Улица Призраков
А вы приходите как-нибудь. Да что адрес, вы кого угодно в городе нашем спросите, - улица призраков, вам и покажут, куда идти. Приятно, знаете, город у нас большой, шумный, дома вверх тянутся, стекло, бетон, шум мегаполиса, пробки, поток машин, а на Улицу Призраков зайдешь, так спокойно, тихонько так, фонари, магазинчики, камины в домах загораются…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 15063 2 комментария
РассказыТайна Земли Зиф, ч. 1
Тайна Земли Зиф, ч. 1

Представьте себе: Вселенная только что родилась, реальность в ней соседствует с вымыслом и сказкой. Одни миры сотворены уже готовыми, с тысячелетней историей, заложенной в память их жителей, другие же развиваются естественным путем, от микроорганизмов к сложнейшим формам жизни. В одних областях Космоса господствует магия, плодятся чудовища, мир полон чудес и загадок. 

РассказыЛюбимая вещь
Любимая вещь

- А я тебе говорила, что эта шалава Людка по рукам пошла, - визгливо вещал женский голос.
- Ивановы деревьями торгуют – нелегально, конечно. Особенно они зарабатывают на экзотических. А всех убеждают, что потом и кровью, потом и кровью... – присоединился ещё один малоприятный говорок.
- Про «отличника» Никитиных слышали? Опять «двоек» нахватал... неуч! – Судя по резкому, дребезжащему голосу, это сказала бабка.

РассказыЖелезный лабиринт, Часть 1, Глава 2
Железный лабиринт, Часть 1, Глава 2

Железный лабиринт представляет собой огромный многоярусный город, по большей части находящийся под землёй. Коридоры и лестницы, переходы и многочисленные помещения заброшенного сооружения сделаны из металла. В истории народов не сохранилось сведений относительно того, кто мог построить такую громаду, из чего следовало, что жители этого таинственного места исчезли задолго до появления людей населяющих мир ныне.

Константин Чихунов +8 Символов - 14016 24 комментария